https://sun9-55.userapi.com/c205524/v205524363/70d06/VjvsLELccnI.jpg

Капитан Джек Воробей!
Автор inner

Сегодня к нам на лодке приплыл, вернее по-морскому "пришел" капитан Джек Воробей.)
Кстати, у этот замечательного героя был реальный прототип, а именно капитан Джек Уорд, который родился в Англии в середине XVI века, был капитаном корабля и получил лицензию капера — он имел право наравне с военными захватывать суда врага во время войны с Испанией. Но когда война окончилась, Уорд не захотел возвращаться к мирной жизни и продолжил пиратствовать. Он стал известен среди моряков по прозвищу Джек Птичка, потому что любил заводить мелких птиц в качестве питомцев, и уплыл в Тунис, скрываясь от преследования властей.
Король отказал в прошении Уорда о возвращении на родину, и он принял подданство Османской империи. Шотландский писатель и путешественник Вильяма Литгоу упоминал Уорда в своих заметках: он отмечал, что пират был заядлым пьяницей, но в Тунисе принял ислам и бросил пить. Также, по словам Литгоу, Уорд носил тюрбан. Когда капитан Джек жил в Тунисе, его прозвище «Птичка» превратилось в «Воробей» («Asfur» на арабском языке).
Некоторые исследователи же считают, что это пират по имени Роберт, живший в 17-18 веках. Этот человек прожил короткую, но насыщенную жизнь. Будучи 13-летним мальчишкой, Роберт служил юнгой на торговых судах, а затем получил звание штурмана.
Молодой человек был законопослушным гражданином и трудился во благо Королевского флота, но в 1719 году жизнь мореплавателя изменилась: Роберт попал в плен к пирату Хауэллу Дэвису. Он пришел в восторг от разгульной жизни, постоянных грабежей и горячительных напитков, ведь жизнь уважающего себя пирата была недопустима без алкоголя. В те времена люди не знали, как хранить на судах пресную воду в дальних плаваниях, поэтому питье заменялось спиртом.
Роберт жалел, что не перешел на сторону преступности раньше, но и за небольшой промежуток времени умудрился снискать уважение у своих «коллег». После смерти Дэвиса главнокомандующим стал Роберт, который не только придумывал хитроумные планы, но и удивлял своим внешним видом: новоявленный пират щеголял в шляпе с пером и темно-красном жилете.
Роберт, любивший говорить: «Честная служба имеет два недостатка – тяжелый труд и низкое жалование», – стал самым опасным разбойником на водном пространстве, шокирующим мореплавателей экстравагантными выходками.
В общем, какой бы прототип у него ни был, наш бравый капитан вызволит вас из любых трудностей и неприятностей, правда делает это он по-своему, весело и задорно, но зато эффективно, никто ещё не жаловался, потому что некому.)
Итак, если вы попали в сложную ситуацию любого характера или просто затрудняетесь достичь какой-то необходимой вам цели и вам нужна помощь, устанавливайте этот став, зовите Джека Воробья и наслаждайтесь его обществом пока он будет вытаскивать вас из проблем и трудностей и прошибать дорогу для ваших задач, используя ёлку, которую вы можете лицезреть на этом дивном рисунке.) Он вообще большой оригинал в качестве подручных средств.)
Капитан Джек Воробей!

https://sun1-86.userapi.com/c858436/v858436363/1739f4/rsWBupb_9RM.jpg