Состояние усталости. Как снять.

В Тибете уставший монах — это уже не монах, а уставший путник. У современных людей усталость накап­ливается и с годами становится тяжелой ношей. Она сокращает нам жизнь и приводит к болезням. Усталость является также атрибутом напряженности человека. Однако не нужно путать эту усталость с дневной ус­талостью после рабочего дня. Эта усталость является так называемой «железной усталостью», которая накап­ливается с годами, когда человек не использует свой очередной отпуск наивно полагая, что сможет восста­новить здоровье в следующем году.
*
Ниже приведены упражнения для снятия усталости.
*
Упражнение № 1
*
Это упражнение для снятия чужих биополей, вос­становления сил и расслабления.
*
Вы берете свечу (церковную) и садитесь напротив свечи на расстоянии 2-х метров.
*
Позиция: сидеть в позе дза-цзен (поза на корточках). Сидеть 10—15 мин. Концентрировать взгляд на кон­чике пламени (открывать и закрывать глаза). Медита­ция на свечу очень хорошо восстанавливает работо­способность, снимается усталость глаз, профилактика близорукости, снимает чужие биополя, восстанавливает нервную систему.
*
Желаю удачи!
*
Упражнение № 2 — «Освобождение от рюкзака».
*
Вы вошли в квартиру. Женщина обычно бросается на кухню — немытая посуда, голодный муж и т. д. Не спешите!
*
Вы закрыли входную дверь. Стоя возле двери, мыс­ленно скидывайте с себя рюкзак, в котором скопились отрицательные знаки: эмоции, стресс, конфликты на работе и в транспорте и т. д. Мысленно оставляйте этот рюкзак у входа в квартиру. Проделайте это полезное упражнение.
*
Желаю долгой жизни!
*
Упражнение № 3 — поза «Йога-мудра».
*
Когда у Вас нет времени и очень много дел дома. Это упражнение не требует особых усилий или условий. Нужен только коврик.
*
Для выполнения упражнения Вы надеваете трико и расстилаете коврик или подстилку.
*
Исходное положение:
*
Вы садитесь в позу дза-дзен (поза на корточках).
*
Затем разводите колени и наклоняетесь вперед. Ру­ки вперед туловища. Положили голову на пол и рас­слабились. Мир, добро, покой. Дыхание ровное, спокой­ное. Упражнение выполняйте 3-5 мин.
*
Упражнение очень хорошо снимает усталость, вос­станавливает нервную систему.
*
Для более уставших людей я предлагаю упражнение, которое называется поза «мумии».
*
Упражнение № 4—поза «мумии»
*
С сегодняшнего дня Вы беретесь за свое здоровье. Прежде всего, предупреждайте своих домашних о том, что будете делать все, чтобы быть здоровым и молодым. Для этой цели Вам необходимо всего лишь 15 мин.
*
Вы идете в дальнюю комнату, берете одеяло (шер­стяное), складываете его пополам, кладете на пол. На­деваете трико и ложитесь на одеяло, на спину. Глаза закрыты. Мир, добро, покой во всем теле.
*
Вы мысленным взором расслабляете таз. органы ма­лого таза, поясницу, живот, спину, грудь. Ваше тело полностью расслабленно.
*
Мысленно Вы расслабляете шею, шейные позвонки, затылок, волосы, лоб, глаза, лицо.
*
Ваши глаза мягкие, расслабленны и прохладны. Дай­те им отдохнуть.
*
Ваше лицо мягкое, расслабленное и прохладное.
*
Ваше лицо расслабленно.
*
Зубы разжаты, челюсть отвисла.
*
Ваше лицо расслабленное.
*
Мир, добро, покой во всем теле.
*
Упражнение выполняется 15-30 минут. Есть более сложные варианты. Поза «мумии» по полезности эквивалентна 6 ча­совому сну.
*
Полностью восстанавливается работоспособность, снимается стресс, неврозы, восстанавливается нервная система и проходит усталость. Прекрасное упражнение, хорошо влияет на весь организм, является профилакти­кой многих заболеваний. Хорошо снимает дневную ус­талость и продлевает молодость.
*
Упражнение полезно всем от 7 до 70 лет.
*
Желаю удачи!
*
«Освободи мускул — сила в покое».
*
Вероника Виноградова