Использование смесей трав, которые не были заряжены, — это признак ленивого травника.
Этот ритуал для зарядки трав и смесей, перед использованием их в ритуалах. Этим способом травам и смесям передается энергия мага (колдуна, ведьмы) для активации их сил и придания последующему ритуалу большей силы.
Этот ритуал зарядки используется как для трав и смесей, заготовленных вами самим, так и для зарядки трав, купленных в оккультных магазинах.
Очень опытные и сильные ведьмы могут просто дотронуться до трав (или помещенной в бутылку смеси) и послать им свою энергию. Однако ритуал — весьма эффективное средство, особенно для новичков.
Этот энергетический ритуал выполняется с готовым составом, а не с сырыми компонентами. То есть в дальнейшем предполагается, что смесь, которую вы заряжаете посредством этого ритуала будет непосредственно использоваться в ритуале (например, создании защитного саше или ведьминой бутылки), а не станет одним из компонентов или будет подвергаться иным манипуляциям.
Перед ритуалом закройте глаза примерно на десять секунд. Медленно вдохните и выдохните, расслабьте сознание. Остановите свой внутренний диалог.
Зажгите свечу цвета, соответствующего природе и цели смеси. В руках держите банку, бутылку, мешочек или коробку со смесью. Прочувствуйте содержащуюся в смеси энергию, еще не направленную вами в нужную сторону.
Визуализируйте себя с типом энергии, желательной для зарядки смеси. Например, если эта смесь для ритуала процветания, то визуализируйте энергию денег и богатства, ощутите себя богатым и обеспеченным.
Теперь начните накапливать свою личную энергию. Делайте это медленно, напрягая мускулы, начиная от ног. Когда все ваше тело напряжется, визуализируйте концентрацию энергии в руках.
Затем с энергией, которая проявляется покалыванием в руках, визуализируйте, как ее поток направляется на смесь, возможно, в виде мерцающих волн белого или голубого цвета, которые льются от ваших ладоней и входят в травы. Вы можете визуализировать эту энергию в соответствии с цветом свечи или так как у вас обыно происходит (для более опытных практиков).
Если вы затрудняетесь вообразить это состояние, воплотите ваше намерение голосом. Создайте простой заклинание, которое вызывает у вас нужные вибрации. Например, защитные благовония могут быть заряжены энергией при помощи таких слов:
Я заклинаю вас Солнцем и Луной
Изъять все негативное и злое.
Силой энергии огня.
Да будет так!
Когда почувствуете, что энергия вас покинула и вошла в травы, рывком опустите вниз руки, и энергично встряхивайте их в течение нескольких секунд. Это прекратит идущий от вас поток энергии.
Расслабьтесь, загасите пламя свечи (руками или щипцами).