ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Флудилка » 12 магических растений ордена Розенкрейцеров


12 магических растений ордена Розенкрейцеров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Развитие знаний в любой области всегда сопровождалось опасностями, тайнами, интригами.. И лучшее этому подтверждение - создание Орденов. Именно в Орденах хранились знания, которые накапливались веками. Речь пойдет об ордене Розенкрейцеров.
Есть несколько версий возникновения этого ордена. Но у нас не урок истории, поэтому остановимся на общепринятой. Некий юноша 16 лет, из бедной дворянской семьи, вероятно не знающий о своих магических способностях, совершает паломничество в Святую Землю, затем путешествие в Турцию, по странам Аравийского полуострова, где приобщается к священной, тайной мудрости. По пути в Марокко он встречается с магами-старцами, которые передают ему свои знания. Юноша возвращается в Европу и пытается поведать там свои знания. Ученые-маглы высмеивают его и его теории. Но, будучи уже вполне сильным магом, он решает основать свой Орден и передавать тайны только избранным.
   Уединившись в своем доме, он пишет книгу и передает свои знания первым ученикам. Создается Братство Розы и Креста (немецкая фамилия Розенкрейц означает розовый крест, а точнее крест роз). Подпись на документах выглядела как печать R.C. Их программа предполагала уход от мирских дел, ношение монашеской одежды, бесплатное целительство, тайну братства на сто лет. Был написан манифест, который привел в восхищение многих людей. Творческим людям понравилось мастерство подачи материала и красота, ученые улавливали в тексте обрывки древней мудрости, благородные цели Братства привлекали магов и т.д... Эмблемой ордена были черный крест - символ физического тела, обвитый семью красными розами - символом растительнообразной, очищенной крови.
Интересный факт, что Братство было на виду 108 лет, потом оно на 108 лет уходило в подполье и через 108 лет снова возрождалось к активной жизни.

0

2

Но это все же история.  А нас интересует медицина Братства. Она основывалась на двенадцати магических растениях (вероятно, использовалась шестидесятеричная система, принятая древними Египтом и Вавилоном). Различные комбинации из ниже перечисленных растений создавали формулу успеха не только в виде исцеления, но и увеличения продолжительности жизни. Знания астрологии использовались розенкрейцерами для того, чтобы эти магические растения, применяемые в лечебном и целительском процессе, соотнести с характеристиками знаков Зодиака. По своим свойствам каждое из этих 12 растений соотносится с тем или иным знаком Зодиака, а также с конкретной планетой нашей системы.
12 магических растений:
Арника
Борец синий
Белокопытник
Валериана
Вербена
Гелиотроп
Горечавка
Зверобой
Мандрагора
Роза
Сушеница
Фуксия

0


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Флудилка » 12 магических растений ордена Розенкрейцеров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно