В народе бытует устоявшееся мнение, что вызов духов может осуществить практически каждый. Достаточно проговорить соответствующее заклинание, «повертеть стол» и дело в шляпе. Более вредного заблуждения нельзя и представить. Риск, сопряженный со всякого рода спиритическими практиками на самом деле просто огромный.
Во-первых, духи очень не любят, когда их беспокоят просто так из любопытства, руководствуясь принципами «получится-не получится» или «смогу – не смогу». Во-вторых, очень часто главная проблема заключается не в самом вызове духа, а в том, как загнать его обратно. Ну а в-третьих, нередки случаи, когда излишне самонадеянные начинающие спириты так и не доживали до утра после проведения подобных сеансов.
Как и любое другое дело, практическая магия обладает собственными канонами и правилами, неукоснительное соблюдение которых является залогом жизни самого колдуна. Спиритизм в домашних условиях можно осуществлять только после внимательнейшего ознакомления с этими правилами. Медиумы, говорящие с мертвыми должны быть, безусловно, ясновидящими и четко ориентироваться в тонком мире. Также перед проведением подобного рода ритуалов маги должны соблюдать строжайший пост.
Этот пост, в зависимости от характера обряда или ритуала, продолжается от трех до девяти суток. В такой период времени категорически исключается мясо, алкоголь, табак, наркотические вещества, а также сексуальные контакты. В некоторых случаях для проведения тех или иных обрядов может потребоваться и специальная диета, например, пить можно только свежевыжатый виноградный сок, а есть только собственноручно приготовленный пресный хлеб. Медиум, питающийся продуктами животного происхождения, наталкивается на очень серьезную опасность. Все дело в том, что при употреблении в пищу мяса, в тонком астральном теле образуется и накапливается очень агрессивная энергетика. В результате она может начать притягивать такую же энергетику духа, который сделает этого мага одержимым.
Весьма нелишним будет при организации и проведении обрядов по вызову духов облачиться в специальную мантию, на спине которой изображен защитный символ, также опоясать себя специальным заговоренным ремнем. Как бы то ни было, но голова и плечи должны быть обязательно прикрыты, так как это самые уязвимые в энергетическом смысле места. Если у медиума есть какой-то талисман или оберег, при проведении подобного рода обрядов его не только можно, но и необходимо носить на себе. Как правило, он не является основным защитным фактором, но в общем комплексе превентивных мер может сыграть и свою дополнительную позитивную роль.
Кроме того, в плане защиты от проникновения всякого рода темных сил следует использовать специальный магический круг, который поможет противостоять нежелательному проникновению, а также держать духов на некотором почтительном расстоянии от себя.
Спиритизм, как правило, явление коллективного характера. Лица, осуществляющие подобное действо, берутся за руки и образовывают магический круг, который, в свою очередь, является необходимым для образования энергии тонкого мира. Вот почему так важно, чтобы все люди, участвующие в таком сеансе, были проверенными личностями. Категорически недопустимо приводить на сеансы каких-то непосвященных друзей, любовников, любовниц и просто хороших знакомых. Помните старую, добрую поговорку о «паршивой овце» и испорченном стаде. Нестойкая энергетика одного единственного человека, его животный неконтролируемый страх, неустоявшиеся эмоции могут не только разрушить всю архитектуру энергетики магического круга, но и вызвать страшные, и что самое главное, - необратимые последствия.
Во время проведения данных обрядов исключен какой-либо электрический свет. В качестве источников света могут быть использованы только специальные обрядовые свечи и только в том количестве, которое сообразуется с каждым конкретным обрядом, а также с помещением, где он и проводится. Само помещение не должно быть загромождено, в нем могут находиться только самые необходимые предметы. Это вызвано тем, что многие духи могут оказаться крайне беспокойными. Нередки случаи полетов не только самого стола, но также стульев, диванов, иных предметов обстановки. Во избежание травматизма которые могут повлечь вышеозначенные предметы, их лучше вовсе удалить из комнаты, где будет проводиться сеанс.
Помимо собственно магического круга для правильной коммуникации с духами умерших может понадобиться блюдце из фарфора или фаянса. Важно проследить за тем, чтобы оно было целое, без царапин, сколов и трещин. В противном случае движение блюдца по бумаге будет крайне затруднительным. Также перед самым сеансом блюдце должно быть немного разогрето на пламени одной из свечей.
Следует поговорить и о завершении бесед с духами. Если сам сеанс проходит четко, без проволочек и различных эксцессов, финальным аккордом должно стать мирное расставание с Потусторонними Силами. Как вызвать мертвых – с этим все понятно, но как заставить их покинуть наш суетный мир? Вообще оптимальным считается сеанс, который продолжается от 30 до 60 минут. Если после этого дух, по каким-то причинам, не желает уходить, нужно в мягкой форме намекнуть ему об окончании беседы.
В этом случае не существует каких-то каноничных или устоявшихся обрядов, достаточно просто поблагодарить его за содействие и поинтересоваться о том, нет ли у него просьб или пожеланий. Следует сразу же добавить, что взятые на себя обязательства перед духом нужно выполнять точно и в срок. То бишь, если уж вы что-то пообещали духу, извольте придерживаться своих обязательств. Если конкретных просьб не поступало, то в качестве жертвы следует преподнести благовония. Подобные жертвоприношения можно с некоторой натяжкой назвать универсальными. В китайской магической традиции принято изготавливать бумажные копии денег и сжигать оные на жертвенном огне. Как бы то ни было, важно всегда отдавать хоть что-нибудь взамен.
Также при работе с духами не рекомендуется перегружать их различными вспомогательными, уточняющими вопросами. В некоторых случаях существа из Потустороннего Мира могут честно ответить на поставленный вопрос «не знаю». Огорчаться по этому поводу не следует. Все дело в том, что и в Том Мире существует своя иерархия духов, и некоторые вопросы попросту выходят за границы компетенции того или иного существа. Если в ответ дух начинает нести явную чушь, ломать предметы, создавать различные шумовые эффекты, самое время завершать сеанс. Следует помнить и о том, что духи умерших концентрируют те же черты характера, которыми обладал тот или иной человек при жизни. То есть, если конкретная личность во время своего физического бытия была лживой, то надеяться на ее правдивость после смерти попросту не приходится.
Также авторитетные источники не рекомендуют очень часто менять вызываемых духов. Такая практика может негативно сказаться на степени силы контакта с духами. Это ведь не перчатки и не предметы одежды. Если в предыдущих практиках удавалось достичь определенного симбиоза с тем или иным представителем Того Мира, следует и в дальнейшем пользоваться его «услугами».
Бывает и так, что дух, вошедший в тело медиума, упорно не хочет его покидать. Если человек практикует автоматическое письмо или рисование, то такой дух способен заставить писать или рисовать его до полного изнеможения. Нередки случаи припадков, которые могут напоминать эпилептоидные или истеричные. Они могут сопровождаться конвульсиями, пеной у рта, прерывистым дыханием и даже остановкой сердца.
Если это произошло, ни о каких словах благодарности не может быть и речи. При этом важным и первоочередным остается то, чтобы различные курения, заклинания и обряды по изгнанию проводились только опытным магом. Ни в коем случае нельзя допускать к этому делу неофитов, их действия могут только еще больше усугубить ситуацию. Лихорадочное искание в магических источниках соответствующего заклинания или беспорядочное метание по жилищу с целью отыскать нужное средство может слишком дорого обойтись.
Единственное, что можно констатировать в этом случае, - такой маг безусловно нарушил одну из заповедей духовного очищения и как следует внутренне не был подготовлен к таинству общения с Потусторонними Силами. В дальнейшем лучше всего оградить себя от общения с этим человеком или, по крайней мере, не принимать участие в совместных с ним обрядах.
Для тех или иных призывов духов могут использоваться различные благовония и жертвы, иногда кровавые. Недопустимо заменять ингредиенты или пробовать экспериментировать с разными составляющими. Если, согласно источникам, требуются те либо иные вещества, нужно раздобыть именно их или же отказаться от проведения обряда в данный конкретный отрезок времени. В некоторых случаях для вызова духа используется кольцо Соломона, его Великий Пентакль.
Если в группе присутствует безусловный и авторитетный старейшина, как правило, это очень опытный медиум, то его слова должны стать законом для всех присутствующих. Не следует отвлекать такого человека всякого рода праздными вопросами: «а почему это делается так, а не иначе?», «а что будет, если сделать то-то или наоборот не сделать?» Помните о сверх концентрации его магических усилий, помните о том, что такой многомудрый маг пытается собрать воедино и перенаправить энергетику различных людей в одно нужное сейчас русло. От его сосредоточенности будет зависеть не только результат сеанса, но в некоторых случаях даже жизнь участников подобного действа.
При непосредственной работе с духами следует помнить о том, что эти существа бывают крайне обидчивыми и злопамятными. Вот почему крайне важно вести себя с ними очень тактично и сдержанно. Нельзя спрашивать о причинах их смерти, нельзя спрашивать о том, как им живется в Потустороннем Мире. Вопросы, задаваемые духам должны носить ясный и конкретный смысл. Всякая двойственность и неточность категорически исключены, равно как и различные недомолвки и попытки скрыть истинный смысл.
Да, души, ушедших от нас могут напрямую влиять на судьбу, благосостояние, личностные взаимоотношения живых людей. Однако духи категорически не выносят самолюбования, кокетства и человеческого себялюбия. Вот почему вопросы не должны быть чересчур эгоистичными, направленными только в сферу стяжательства. Ибо потусторонний мир также населен душами убийц, грабителей, жуликов и хулиганов. Духи таких личностей весьма не прочь отобрать витальные силы у спирита, а также утащить его в свой собственный мир.
Человек, практикующий общение с духами, в реальной жизни должен быть очень прост в быту. Стремление к власти и славе должно быть у него полностью атрофировано. Категорически исключены попытки навязывания собственной воли, а также излишняя амбициозность. Медиум должен нормально и без излишеств питаться, проводить достаточное количество времени на лоне природы, в местах силы. Ему следует гасить в зародыше собственную бытовую мстительность, зависть, корыстолюбие и желание выделиться любым удобным способом.
Следует соблюдать и определенную периодичность в организации и проведении подобных обрядов. Временная дистанция между ними должна составлять, как минимум, одну неделю. Даже если опытного медиума просят и умоляют об организации сеанса, намекая на какие-то неотложные дела, скорый отъезд и т.п., он должен оставаться непреклонным. В конце концов, отвечать перед Высшими Силами придется ведь ему самому. Исключение можно сделать только в случае, когда речь действительно идет о жизни и смерти.
При подготовке к таким обрядам невольно возникает вопрос, а как вызвать мертвого человека правильно? Для начала следует определиться с тем, кого следует вызывать. Это может быть дух какого-то известного человека, а может быть дух умершего родственника или друга. Как дополнительная информация, могут потребоваться знания о том, какая планета покровительствует данному духу, каковы его обязанности, чем конкретно он может помочь, а чем навредить. Вообще необходимо иметь всю исчерпывающую информацию о природе самого духа. Большое значение имеют фазы луны, а также день, в который можно организовать и провести подобный сеанс. Тем или иным духам могут покровительствовать различные стихии. Если это водная стихия, то целесообразнее всего организовывать проведение вблизи водоемов. В таком случае канал связи можно значительно упрочить.
При постоянной или периодической работе с духами весьма полезно обзавестись собственным защитником из Потустороннего Мира. Он особенно пригодится, если маг практикует различные кровавые обряды из арсенала черной магии, которые сопряжены с опасностью быть уничтоженным вызванными Силами. Для этих целей подойдет могила на каком-то старом погосте или в укромном уголке городского кладбища. Такого рода обряды и церемонии требуют выдержки и терпения. Не факт, что с первой попытки магу удастся заручиться поддержкой мертвеца, и он захочет стать его Охранителем в Потустороннем Мире.
Лучше всего для этих целей постараться найти могилу с умершим - тезкой. Черная магия знает великое множество обрядов, связанных с использованием силы мертвых. Однако в данном конкретном случае речь идет о своеобразных охранительных практиках. Для реализации и успешного проведения подобного обряда вовсе не обязательно пытаться устанавливать контакт с душами родственников или друзей. Это может быть и совсем незнакомый человек
Вполне вероятно, что для установления подобных контактов может потребоваться достаточно много времени, может быть придется посетить не одно кладбище и ни одну могилу. Но, тем не менее, результат стоит потраченных усилий. Когда необходимый контакт будет установлен, покойный может явиться магу во сне и сообщить о своем позитивном решении. Также в его своеобразном спиче может содержаться информация относительно того, что он хочет за такую протекцию взамен.
Далее время от времени магу следует периодически посещать его могилу, оставляя щедрые подношения и принося необходимые жертвы. Делать это надо не только перед непосредственным осуществлением тех или иных обрядов. Такой утилитарный подход к проблеме абсолютно исключается. Если все делается правильно и корректно, то через некоторое время дух может являться к магу и самостоятельно, с целью предупредить того об опасности или предостеречь от совершения тех или иных необдуманных действий.