http://www.gifki.org/data/media/526/serdtse-i-strela-animatsionnaya-kartinka-0042.gif

Брак ровесников считается энергетически нелегким, так как в таком союзе люди слишком замыкаются друг на друге и постоянно создают одни и те же проблемы. Но такие отношения могут вполне устроить консерваторов и тех, кто особо ни к чему не стремится, чье главное желание – сохранить то, что есть. Если же хотя бы один из супругов стремится к развитию, например, с удвоенной энергией начинает строить карьеру или заниматься творчеством, в отношениях неизбежно возникнут проблемы.   
*
Разница в возрасте меньше года
Между партнерами устанавливается весьма стабильная связь (без движения и изменения). Хорошо это или плохо – судить вам. Одно можно сказать наверняка - спустя годы и десятилетия ваши отношения будут точно такими же, как и на первый день после свадьбы.
*
Разница в 1 год
Складываются прочные деловые взаимоотношения, способствующие материальному благополучию. Эта разница в возрасте оптимальна для брака по расчету.
*
Разница в 2 года
Брак может существовать только на основе общих интересов, в основном – духовных. От делового сотрудничества лучше отказаться, иначе первоначальное взаимное влечение угаснет, а то и сменится депрессией. В материальном отношении этот союз не способствует накоплению средств. Зато это именно тот случай, когда с милым рай и в шалаше.
*
Разница в 3 года
Напряженные взаимоотношения, построенные на борьбе и соперничестве. У этой пары отношения часто на грани, на волоске.
*
Разница в 4 года Позволяет создать довольно гармоничную семью, основанную на дружбе, любви, взаимопонимании и поддержке. Однако здесь большую роль играет время – а оно зачастую меняет отношения. Так что только от вас будет зависеть, сумеете ли вы двадцать лет спустя так же любить друг друга, как и в юности.
*
Разница в 5 лет
Формирует достаточно прочный союз, особенно если супругов связывает общее дело. Это не случайная встреча, между партнерами существует кармическая взаимосвязь, требующая отработки взаимных долгов. Карма удерживает их друг подле друга, они должны идти по жизни в одном направлении. Правда один из партнеров будет ведущим во всех начинаниях, а другой – ведомым. Но и на их пути есть одна ловушка: они либо помогают друг другу правильно выбрать жизненный путь, либо, наоборот, сбивают с пути, увеличивая кармические долги друг друга.
*
Разница в 6 лет
Пару ждут весьма серьезные испытания. Неизбежны испытания, интриги, борьба, козни со стороны родственников. Так что этот союз хорош только для любителей острых ощущений. Ведь за бурными ссорами всегда следует бурное примирение, с признаниями в любви и феерическим сексом.
*
Разница в 7 лет
Больше подходит для тайной любовной связи. В браке же партнеры могут столкнуться с недомолвками, тайнами и непониманием. Вероятно постоянное вмешательство в дела семьи родственников. Такой союз может быть хорош только при высоком уровне духовного развития обоих супругов, так как он ведет к дальнейшему преображению человека. Нужно остерегаться порчи и сглаза.
*
Разница в 8 лет
Муж и жена отлично дополняют друг друга. Их гармоничный союз основан на глубокой привязанности и взаимопомощи. Стабильность отношений, уверенность друг в друге помогают раскрытию творческого потенциала, а это еще больше способствует созданию счастливого и благополучного брака.
*
Разница в 9 лет
Партнеры – очень разные люди, а потомутрудности во взаимопонимании неизбежны. Союз может с треском развалиться именно из-за своей странности и двойственности. Один из партнеров обычно создает помехи на пути развития другого. Последствия могут быть самыми страшными, вплоть до убийства или самоубийства.
*
Разница в 10 лет
Считается не очень хорошей. Старший партнер будет создавать слишком много трудностей на жизненном пути младшего, не давая ему раскрыться и проявить себя.
*
Разница в 11 лет
Формирует весьма странные и непредсказуемые отношения. Ваша совместная жизнь будет похожа на аттракцион «Американские горки»: сегодня взлет, завтра – резкое падение. Категоричность заставит обоих партнеров жить по принципу «Все или ничего!» и периодически тянуть одеяло на себя. Учтите, рано или поздно вы оба устанете от длительных ссор, скандалов и размолвок. И станете подумывать о разводе. В этом браке есть одна хорошая черта – непримиримая парочка в любое время может начать все сначала.
*
Разница в 12 лет
Муж и жена родились в один и тот же год по Восточному гороскопу. Они – словно две половинки одного целого. Отлично понимают и дополняют друг друга. Этот брак имеет одну важную особенность – он, как хорошее вино, с годами становится крепче и лучше.
*
Разница в 13 лет
Приводит к вмешательству в отношения сверхъестественных сил. Супруги либо вместе поднимутся к духовным вершинам или вместе ступят на путь деградации. Именно в таких союзах партнеры часто спиваются «за компанию».
*
Разница в 14 лет
Это брак, в котором супруги живут только ради детей или исполнения каких-то обязанностей. Они не понимают, не любят, а лишь терпят друг друга, теша себя иллюзией, что так живут все вокруг.
*
Разница в 15 лет
Каждый из партнеров живет своей собственной жизнью. Супруги имеют отдельный бюджет, ездят врозь в отпуск, врозь проводят выходные, каждый из них имеет любовную связь на стороне. При этом они прекрасно относятся друг к другу и ничего в своей жизни не собираются менять. Всем удобно, всем комфортно, никто не лжет и не страдает.
*
Разница в 16 лет
Создается зеркальная взаимосвязь, партнеры дополняют друг друга, отношения строятся по типу: «учитель-ученик», причем супруги периодически меняются ролями. Если же любовь между ними перерастет в ненависть, начнется война – жестокая и безжалостная.
*
Разница в 17 лет
Хороший союз для творчества и профессионального роста, но не для любви. Ведь у одного партнера все сводится к духовности, а у другого – к материальности. Им очень сложно понять друг друга.
*
Разница в 18 лет
Формирует союз, в котором дружбы и уважения куда больше, чем любви. Впрочем, от этого он не становится менее прочным. Напротив, такой брак крепок, как скала.
*
Разница в 19 лет
пару ждут нищета и бедность. А все потому, что ни он, ни она не умеют жить по средствам и откладывать деньги на черный день. Оба бесшабашны, веселы, жизнерадостны. Живут сегодняшним днем, одалживая денег у друзей и родственников. Зато отношения внутри пары всегда отличные!
*
Разница в 20 лет
Супруги – две ярких индивидуальности, не привыкшие уступать друг другу. Если с годами они освоят искусство компромисса и станут мудрее – прогноз благоприятный. Если же нет — увы, брак долго не продлится.