Материальна ли мысль?

Теория материальности мыслей является одной из самых обсуждаемых учеными и рядовой публикой на протяжении многих лет. Наука до сей поры не может сказать, какова природа мыслей, как они появляются и что вообще собой представляют. Зато сторонники эзотерических учений давно уверены, что мысли — тонкая невидимая материя, участвующая в формировании окружающей действительности.
Объяснение эзотерического учения того, почему мысли материальны, основано на понимании, что весь мир вокруг нас — энергетическое поле. Энергия рассеяна в пространстве или собрана в определенные формы. Каждой травинке или кусту, чтобы расти, зеленеть и цвести, требуется энергия, которую они получают из окружающего мира. Мысли человека тоже являются определенной формой энергии, поэтому они способны влиять на окружающую действительность.
Появляется мысль и питается энергией, чтобы материализоваться, в сознании человека, и от него зависит, реализуется ли она. Постоянное размышление о чем-нибудь заставляет энергию мозга взаимодействовать со сгустками энергии, которые окружают человека, и в свою очередь, могут воздействовать на него. На жизнь человека влияет любая мысль, которая вызывает эмоции и не подвергается сомнению. Она обладает достаточной силой, потому что человек верит ей, иначе она не была бы окрашена в различные эмоциональные краски. Мысли, которые человек отвергает, не веря им, не оказывают на его жизнь никакого влияния. Усиливают действие мысли эмоции, являющиеся связующим звеном между духовным и материальным миром.
Обычно мысли материализуются в обстоятельствах нашей жизни, реакции людей на наше поведение, в виде определенных чувств, переживаний, состояния здоровья и других проявлениях. Они могут быть негативными и позитивными. Парадоксально, но факт то, что именно негативные мысли обладают большей энергией и поэтому реализуются быстрее. Для того чтобы стать хозяином своей жизни, нужно стать хозяином своего сознания. Необходимо избавиться от прошлых стереотипов, выбросить из головы все обиды, комплексы, страхи — все, что съедает энергию и мешает жить. Избавившись от подобного хлама, нужно сделать свои мысли позитивными, думать только о хорошем: здоровье, счастье, достатке, любви, создавая тем самым другую, более радостную, реальность.
*
«То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь». Будда.
*
Трудно спорить с авторитетным мнением, но люди склонны сомневаться даже в словах больших пророков. Поэтому материальность мысли является не аксиомой, а объектом споров... Но процент людей, которые верят в то, что их мысли материальны, растет большими темпами.
Итак, попробуем уловить суть из высказывания Будды. Уже известно, все, что окружает человека — это энергия, собрана в тела или же рассеяна в пространстве. Наши мысли тоже являют собой тончайшую форму энергии, которую мы создаем и перенаправляем в окружающее пространство. Все эмоции, пережитые человеком: ненависть, любовь, благодарность – это вибрации определенного уровня с отличающимися характеристиками. Значит, все-таки материальны? Сомнения одолевают, когда в результате человек получает то, что в мысли даже не приходило. Или просто прошло много времени и, забылась эта мечта?
По закону сохранения энергии мы обязаны отдать, чтобы получить что-то взамен. И если полученное не устраивает, значит, проблема в нас самих. Ведь от плохого дерева ждем соответствующих плодов, так почему негативные мысли должны создать благоденствие в ответ?
*
Поэтому, подумайте дважды, прежде чем подумать плохое! Ведь плохая мысль подобна капле чернил, которая упав в сосуд с кристально чистой водой, необратимо испортит ее чистоту!
*
Искренне Ваш ,Маг Алексей.