http://s3.uploads.ru/t/drxoN.gif

Обычно считается, что принесение кровавой жертвы — это необходимое условие успеха и цель Черной Магии, и что магическое посвящение возможно, если "только оператор обагрит свои руки жертвенной кровью. Действительно, такое предплшжение в большинстве случаев оправдано, но цель магии проста н скорее банальна, чем таинственна или жестока: собственно практика основана на так называемой Белой Магии Ключа Саломона.
*
Здесь приводится другой пример, и если этот текст является основным источником Магического Искусства, то он же является перво причиной дьяволизма {культа сатаны, черной магии) Необходимо Пояснить, что в магическом Искустве жертвоприношение обусловлено не тем, что в одних случаях кровь нужна больше, чем в других, а потому что договоры и магические фигуры было принято писать на пергаменте кровью; согласно доктрине персонального освящения, Черный Маг должен был, насколько возможно, обходиться собственными силами _ самому быть кузнецом, самому же добывать и очинять перья, быть дубильщиком. Alterius поп su qui suits esse potest этот афоризм Парацельса был перенесен в Goetia но означает он нечто большее, чем просто интеллектуальную независимость. Сделайте все, что вы хотите сами; не доверяйте этого другим; это не только увеличит количество ваших достоинств, но и убедит Вас в истинности ваших занятий — таким мог бы быть комментарий Гримуаров на сентенцию мудреца из Гоген-гейма, и в резонное наставление, потому что касательно даже вполне доступных материалов, необходимых оператору, обычно выставлялось несколько труднопреодолимых условий, которые могли оказаться невыполнимыми, если бы сам маг не принимал активного участия в их подготовке. В этом смысле особый случай — создание пергамента, используемого в магической практике. Магу было необходимо убить ягнёнка или козлёнка собственными руками, но не потому, что акту уничтожения придавалось некое символическое значение— Гримуары ничего подобного не говорят; жертву приносили и не затем, чтобы использовать кровь— поскольку это предписывается крайне редко: но для уверенности, что животное было именно тем, из шкуры которого мог быть изготовлен чистый, девственный пергамент.
*
Пергамент считается чистым, говорит Книга Истинной Черной Магии, если животные, из шкур которых он сделан, никогда не приносили приплод, то есть речь прежде всего идёт о самцах; очевидно, что обращение за помощью к профессиональному дубильщику могло подвергнуть опасности весь магический процесс. Но на фоне того, что каждое действие Магического Искусства имело религиозный характер, убой животного превратился в жертвоприношение42, которое обросло церемониями, молитвами и обращением к духам, каждый ритуал, обладающий собственными вариантами.
*
Подготовка пергамента следующим образом описывается в Истинном Гримуаре:
О ЖЕРТВЕ В ИСКУССТВЕ МАГИИ
Возьмите козлёнка; крепко зажмите его так, чтобы горло животного было обращено вверх — так легче его перерезать; горло козлёнка перережьте одним-единственным ударом, произнося при этом имя того Духа, которого вы желаете призвать. Например, вы говорите: я убиваю тебя, N., именем и к чести N. ... Имейте в виду, что животное должно умереть с одного удара; затем с помощью ножа снимите с него кожу, и пока вы делаете это, прочтите следующее
*
ОБРАЩЕНИЕ
ADIRAM, DALMAY, LAUDAY, TETRAGRAMMATON, ANERETON, " все святые ангелы Божьи, будьте здесь и соблаговолите передать силу этой коже, которая сохранит её, и всё, что будет написано на ней, да будет исполнено. Сняв кожу, возьмите мелкую соль; растяните кожу, посыпьте её солью по всей поверхности. Но сначала следующим образом благословите соль:
*
ЗАКЛИНАНИЕ СОЛИ
Я изгоняю тебя, существо соли, Богом живым Богом богов и Господом, пусть все призраки покинут тебя, и что ты послужишь для изготовления девственного пергамента.
*
БЛАГОСЛОВЕНИЕ СОЛИ
Бог богов и Господь, Кто создал все вещи из ничего, и специально придумал соль для человеческого здоровья, благослови ф и освяти эту соль, и позволь мне использовать её, чтобы все вещи, которые находятся в этом круге, могли обрести необходимую для желаемого результата силу. Аминь.
*
По окончании этой процедуры поместите просоленную кожу на один день под прямые лучи солнца. Затем наберите блюдо глазированной глины, и по краям напишите символы Guland и Surga (Гл. III, § 2) магическими Пером и Чернилами. Разведите в горшке очищенной водой гашёную известь, и пока она ещё не застыла, опустите туда кожу, и оставьте до момента, когда она начнёт шелушиться и когда шерсть начнёт выпадать от одного прикосновения пальцев. Тогда вытащите кожу из горшка и очистите скребком из орехового дерева, при этом произносите такие слова: Святейший ABOEZRA, будь милостив, наделить этот скребок такой силой, чтобы Твоим Святым именем AGASON я мог тотчас же очистить эту кожу. Аминь. Проделав это, а также очистив кожу, растяните её на свежеструганных досках и по периметру кожи разложите камни. Но вначале прочтите следующую молитву.
*
МОЛИТВА
О ADONAY, самый могущественный и сильный Бог, позволь этим камням растянуть эту кожу и избавь их от всех призраков, так, Чтобы Твоей Властью они могли обладать нужными достоинствами. Аминь. Оставьте кожу высыхать, но перед уходом прочтите следующую молитву: МОЛИТВА
*
JE, AGLA, JOD, Hoi, HE, EMMANUEL, позаботься об этом пергаменте или коже так, чтобы никакие призраки не смогли завладеть им.
*
Затем оставьте кожу высыхать на воздухе, позаботившись о том, чтобы место было чистым: окропите его и скажите следующие святые слова: Именем бессмертного Бога, позволь окропить тебя и очистить от всех призраков и от любого зла; чтобы стала ты белее снега. Аминь.
*
Когда кожа высохнет, снимите её с досок, благословите её окроплением и окуриванием, после чего храните, пока не придёт время её использовать. Недопустимо, чтобы женщины, особенно во время их цикла, видели эту кожу: она лишится своих свойств. Кто бы ни участвовал в изготовлении этого пергамента, он должен быть чистым и целомудренным. Этому человеку необходимо прочесть Рождественскую Мессу, независимо оттого, на какое время пришёлся день очищения, а все инструменты должны лежать на алтаре.
*
Книга Истинной Черной магии воспроизводит, с некоторыми изменениями, процесс из подлинного Clavicle: держите животное, из шкуры которого будет изготовлен пергамент, в потайном месте, где его никто не увидит и где нет других животных. Возьмите чистый прут; придайте ему форму ножа с помощью Магического Ножа с белой рукояткой, тщательно срезав все сучки. Произнесите: я заклинаю тебя, Прут, Создателем Вселенной и Королем Ангелов, Чьё имя—HELSADAY! Обрети власть и силу, чтобы снять кожу с этого животного для создания пергамента; все, что я буду писать на нем, свершится благодаря Всемогущему Богу, Царствующему вовеки. Аминь. Во время обработки прута прочтите Псалом Deus, judicium tuum Regi da. Затем напишите на Пруте слова: AGLA, ADONAY, ЕшЕ50, помогите выполнить работу этого деревянного Ножа.! Произнесите над ним: CARA, CHERNA, SITO, CRINASI. Затем снимите этим деревянным ножом кожу с животного, сопровождая свои действия словами: ADIRAM, DAHNY, SADAY, TETRAGRAMMATON, ANERETON, ANERETON, CuRETON, Святые Ангелы Божьи, явитесь и дайте силу этому пергаменту. Пусть он будет Вами освящён, и таким образом, все вещи, которые будут написаны на нём, обретут необходимые свойства для достижения желанной цели...
*
По окончании этого процесса возьмите соль и произнесите над ней: Бог богов, соизволь благословить и освятить эту соль, чтобы очистить ею пергамент, который я собираюсь изготовить, и пусть оба они обретут силу, власть и влияние ... Просолите кожу и положите её на солнце на пятнадцать дней; затем возьмите горшок из глазированной глины, по краю которого напишите эти символы; эту посуду наполните разведённой освящённой водой гашенной известью, поместите в этот раствор кожу на полных девять дней, по окончании которых извлеките кожу и очистите её от шерсти деревянным ножом. Пусть затем ещё восемь дней кожа полежит в тени, но когда будете укладывать её для просушки, окропите и произнесите: именем Великого Вечного Бога, окропляю тебя. Освободись от всего недостойного и неправедного. [Когда кожа высохнет] сбрызните её ароматической настойкой; затем оберните шёлковой тканью вместе с другими магическими инструментами; и проследите за тем, чтобы никакая женщина во время своего цикла не могла видеть пергамент, иначе он потеряет свои волшебные свойства.
*
Но если такой способ изготовления пергамента слишком труден, возьмите чистый пергамент любого животного; очистите его вышеописанным образом; разожгите угли в новом керамическом горшке; добавьте немного благовоний и подержите пергамент над дымом. Но вначале по краю горшка напишите такие символы магическими письменными принадлежностями. Во время окуривания говорите: Ангелы Божьи, помогите мне, и благодаря Вам да свершится моя работа! Затем добавьте: LAZAY, SALMAY, DALMAY, ANEPATON, CENDRION, ANITOR, Enchenion, Святые Ангелы Божьи, явитесь и дайте силу этому пергаменту, с тем чтобы нанести на него все знаки и символы благодаря помощи Бога милостивого и милосердного... Затем прочтите Псалмы Deus, juditium tuum Regi da и Laudate Dominum omnes gentes, а также следующее
*
ЗАКЛИНАНИЕ
Я заклинаю тебя, создание пергамента, всеми именами Бога, что ничто, что будет записано на твоей поверхности, никогда не будет запятнано ложью.
*
Наконец, окропите пергамент и оберните шёлковой тканью. Истинный Гримуар потворствует нерадивым последователям магического искусства и ещё более упрощает процесс: если вы не в состоянии изготовить пергамент самостоятельно, купите новый и заколдуйте его, трижды окропите и окурите. Таким образом, молено избежать жертвоприношения, а также связанных с ним неприятных моментов и промедления, и оператор сразу переходит к практической тайне Sanctum Regnum. К тому же, оказывается, надлежащий пергамент может быть изготовлен из:
(a) шкуры какого-либо другого животного, которую, однако, обрабатывают соответствующим образом; или
(b) плаценты новорожденного козлёнка, которая, без сомнения, обладает признаком девственности и просто должна быть освящена согласно следующим инструкциям из Книги Истинной Черной Магии.
*
Если вам удалось получить плаценту новорожденного козлёнка, сбрызните её приятной ароматической водой и прочтите следующие Псалмы: Domine, exaudi orationem теат, и Domino, Deus meus, respice in me, и заклинание: Bosmeletic, Jeysmy, Eth, Hodomos, Belureos. О Господь, Кто создал все вещи в мудрости; Кто выбрал Авраама, уверовавшего в Тебя первым, и семя его умножилось подобно звездам; Кто явился Моисею, Твоему слуге, окруженный пламенеющим огнём, и открыл ему свои имена, которые есть HEIE, ACER, Неге5— то есть сказал я есть я»; Кто повёл дальше Твой народ по высохшему дну Красного моря; Кто дал Моисею, слуге Твоему, Закон Спасения на Горе Синай, Кто наделил Соломона мудростью, неподвластной людям: я покорно обожаю Твоё величество и молю Тебя о милости, умоляю Тебя освятить эту кожу Твоим достоинством, О Святейший ADONAY, Чьё господство да пребудет вовеки. Аминь.
*
Окропите плаценту освященной магической водой, оберните шёлковой тканью, и, после заклинания, на этой коже следует написать слова об изгнании дьявола; она должна быть окурена ароматическими парами.