https://hochu.ua/thumbnails/articles/cropr_640x490/1238_obida_b.jpg

Энергия обиды

Известно, что у каждого из нас, кроме положительных энергий, существует много негативных, которые мы порождаем сами. Эти энергии закрывают нас, превращаясь в эгрегоры. Негативная энергия, порождаемая людьми, бывает нескольких видов.
*
Сейчас мы поговорим именно об энергии обиды. Она транслируется из сердечного центра, закрывая его своими тяжелыми вибрациями и, в результате, зачастую оказывает вредное влияние на сердце. Энергия обиды способна привести к серьезным тяжелым последствиям: инфаркту, инсульту, язвам, скандалам, ссорам, неустроенной личной жизни, вредным привычкам и зависимостям: алкоголизму и т.д. А состояние дисгармонии, в котором из-за обиды пребывает человек, может существенно осложнить его жизнь, поскольку наше самочувствие напрямую влияет на то, какие события мы притягиваем в свою жизнь.
*
Поэтому крайне важно не впадать в состояние обиды надолго. К примеру, если энергия обиды задерживается более чем на 3 дня, то становится кармой человека, и от нее становится трудно избавиться.
Как справиться с обидой:
*
Для этого полезно принять во внимание две следующие мысли:
*
1. Если вас обидели случайно, ненароком, не желая этого преднамеренно:
*
Подумайте, если вас обидели случайно, какой смысл вам самим приносить вред себе своими негативными эмоциями - портить себе здоровье, самочувствие и жизнь? Также подумайте, не было ли действие обидевшего вас человека ответной реакцией на ваши же слова или поступки? Поразмышляйте, сделайте выводы и постарайтесь этого человека простить.
*
2. Если вам причинили обиду специально:
*
Попробуйте посмотреть на это философски. Понятно, когда недалекий, видимо, человек делает другому гадость, получая от этого удовлетворение, хотя это и плохо с его стороны. Но не ясно другое - зачем вам в этом случае самому себе причинять зло, поддаваясь действию энергии обиды? Ведь на самом деле это не ваша проблема, а этого человека. Не проще ли сказать: “Это его проблемы!” - и отпустить обиду от сердца, не давая ей возможности вредить вам. Ведь подобное притягивает подобное, а значит зло притягивает зло и в результате наказывает само себя. Наверняка вы уже успели в этом убедиться на практике. Самое лучшее в такой ситуации - поступить строго наоборот, - благословите негативную энергию обидчика, направленную на вас, чтобы нейтрализовать удар - пожелайте ему добра. Тем самым вы не только уберете негатив от себя, но и привнесете в свою жизнь больше хорошего и доброго.
*
Безусловно, зачастую простить бывает очень сложно. Но если вы понимаете механизм энергии обиды, это поможет вам лучше понять, зачем необходимо прощение, и легче справиться с самим прощением, а, возможно, и осознать свою вину в случившемся (если таковая была), и попросить прощения за это (мысленно или лично у человека). Таким образом вы сможете освободиться от разрушительного воздействия негативной энергии обиды на вас и вашу жизнь.
*
Отличный способ избавиться от обиды - это так называемая трансмутация энергии обиды Фиолетовым Огнем. Вам нужно всего лишь выделить время на то, чтобы в уединении и тишине поработать по этой схеме. Мысленно поговорите с обидчиком о том, что вам хочется ему высказать. А чтобы вам это было сделать легче, можете сначала побыть с ним в состоянии бойкота, пока не станет лучше и спокойнее на душе.
*
Если Вы обидели кого-то сами, ненароком, - просто попросите у него прощение мысленно. А если сможете, то и лично. Чем быстрее вы сумеете создать гармонию в отношениях, тем лучше. Если вы заметили, что к вам пришла негативная мысль и точит вас, скажите: “Это нехорошая мысль, я уничтожаю ее”. Тем самым вы очистите пространство и себя от негатива, не давая ему разрастаться. Важно сделать это как можно быстрее и вовремя осознавать.
*
Если так случилось, что Вы сами в порыве чувств кого-то прокляли, мысленно скажите: “Я снимаю с тебя свое проклятие, прости меня, и я прощаю тебе то зло, что ты мне причинил.”
*
Если же Вас кто-то проклял, неважно - в глаза или за глаза, скажите: “Я прощаю тебе то, что ты меня проклял, прости и ты мне то зло, что я тебе причинил”.
*
Важно отметить, что люди, склонные к ругани, теряют от употребления бранных слов свою энергию. Эта энергия тут же притягивает к себе негатив, вплоть до того, что ею питаются различные сущности на астральном уровне. Помните, насколько разрушительно употреблять ругательные слова. Это поможет вам постепенно избавиться от такой привычки.
*
Энергии собственничества, такие как ненависть, зависть, страх, обида и т.д. закрывают человека. Причем, как свои собственные энергии, так и чужие. Они вредят гармоничному самочувствию, загрязняют ваше эмоциональное тело, в итоге мешают нормальному существованию и способности радоваться.
*
Нельзя не упомянуть такое важное явление как энергия осуждения. Она является самой незаметной, неуловимой по степени воздействия людей на самих себя. Конечно, невозможно нормальному человеку жить в нашем мире и не оценивать происходящее и окружающих людей. Но надо иметь в виду, что, оценивая, мы всегда ходим “по лезвию бритвы”, так как при этом можем родить энергию осуждения. Как этого избежать этого?
*
Махатмы говорят, что истинную оценку событиям и людям можно дать лишь сердцем, которое полно доброжелательности. Если же в нем есть обида, ожесточенность, раздражение, гнев и т.д, - произойдет искривление истины, то есть, другими словами, осуждение. А это уже - преступление против себя, так как открывает дорогу через эту не божественную энергию, для негативных эгрегоров, существующих в астральном мире. Поэтому такие ситуации крайне желательно не провоцировать.
*
Все слышали выражение - «Не суди - и не судим будешь!» А если это все же случилось с вами, можно очиститься с помощью Фиолетового Огня.
*
И последнее. Не унижайтесь до злых сплетен, не распостраняйте их. Они ведут к одиночеству, озлоблению, отчуждению и обесточиванию вашей души. В итоге, вас же и делая несчастными.
*
Поэтому, чтобы избавиться от обиды и других негативных эмоций, не нужно бороться с ними. тем самым вы привлечете в свою жизнь их еще больше. Достаточно сделать наоборот - сосредотачиваться не на избавлении от обид, а на противоположным качествах - любви, радости. принятии, прощении и благословении.
*
Татьяна Риевич