https://cardsgif.com/_ph/20/2/971661963.gif

Автор Рада

Всегда интересно знать, почему отношения в браке складываются так или иначе. Во многом это зависит от самих людей, их привычек, характеров, предпочтений, но помимо этого есть еще масса факторов, влияющих на судьбу любого союза. И одной из них является то, в какой год по восточному гороскопу родились вы и ваш партнер.
*
Сегодня я хочу познакомить вас с так называемым структурным гороскопом, отвечающим на многие вопросы бытия.)
*
Сразу предупреждаю, что придется немного поломать голову, чтобы разобраться; подробнее это все изложено у замечательного Григория Кваши, который, собственно, и разработал эту систему. А я предлагаю, так сказать, краткий дайджест.
*
Векторный брак. Это союзы, объединяющие людей, рожденных под знаками: Крыса — Обезьяна, Обезьяна — Змея, Змея — Коза, Коза — Тигр, Тигр — Бык, Бык — Собака, Собака — Петух, Петух — Кот, Кот — Дракон, Дракон — Кабан, Кабан — Лошадь, Лошадь — Крыса. В этих парах положение супругов не равноценно. В каждой из них на первом месте слуга, на втором хозяин. Причем служение здесь как бы добровольное, но вырваться невозможно. Это тот случай, когда и вместе тесно и врозь скучно. Ощущение избранности и обреченности одновременно. Люди, как правило, сильно замыкаются друг на друге, и тем самым не дают друг другу дышать, но разорвать этот круг можно лишь полностью выйдя из этих отношений. Хотя и это не просто: «Я три года пробыла в векторном браке — это был рай и ад! После развода прошло 10 лет, я давно замужем, но я до сих пор несусь к бывшему мужу на другой конец города, если у него оторвалась пуговица. Потому что без меня он пропадет». Можно попасть в векторный брак по большой любви, можно попасть в него совершенно случайно, но после него вы уже не будете тем, кем были до этого. Это серьезное испытание. Даже если вам удастся выйти из векторного брака живым и невредимым, то след останется на всю жизнь. Но в любом случае векторный брак — это те врата, то «чистилище», пройдя через которые человек становится Человеком.
*
Равный брак. Это пары: Лошадь — Петух, Лошадь — Змея, Лошадь — Бык, Тигр — Петух, Тигр — Змея, Собака — Змея, Крыса — Кот, Крыса — Коза, Крыса — Кабан, Обезьяна — Кот, Обезьяна — Коза, Обезьяна — Кабан, Дракон — Коза. Главный девиз такого брака: «В борьбе обретешь ты счастье свое». :) Не важно, за что будет это борьба — деньги, власть, идею или даже против друг друга. Скажем, будущие супруги — конкуренты в бизнесе или политические противники. Противостояние еще быстрее возбуждает стихию равного союза. Одним словом, главное — борьба. А за одно или против друг друга, не важно. Равенство брака подразумевает одинаковость найденных истин, либо совместный их поиск. Поддерживать боевую форму возможно только в условиях непрерывной борьбы. И главным соратником в этой борьбе является супруг. Главная линия брака — непрерывный интеллектуальный марафон, совместный поиск каждодневно меняющейся истины. Потому и нужны такие сферы, где истина меняется часто (бизнес, политика, активные виды творчества). «Мы познакомились в предвыборном штабе. Сразу понравились другу другу. И сразу объединились в команду. А через два месяца поженились». Это брак одного дела, когда рано или поздно две карьеры сходятся в одну. Таким образом, супруги либо ведут вдвоем один бизнес, либо вместе работают на карьеру одного из супругов. Это брак интеллекта, чистого разума. Хотя любовь в таком браке, конечно же, может быть очень сильной.
*
Патриархальный брак. Так называются союзы: Тигр — Тигр, Тигр — Собака, Тигр — Лошадь, Собака — Собака, Собака — Лошадь, Лошадь — Лошадь. Точно такая же ситуация в тройке Кот — Кабан — Коза и в тройке Змея — Бык — Петух. Чуть меньше вклад в патриархальную копилку у тройки Крыса — Обезьяна — Дракон. Здесь только пять патриархальных союзов Крыса — Крыса, Крыса — Дракон, Дракон — Дракон, Дракон — Обезьяна, Обезьяна — Обезьяна. Оптимальным вариантом для вхождения в патриархальный брак является стремление обоих супругов к продлению рода. Дети — флаг, символ, цель и смысл патриархального брака. И чем больше детей, тем лучше, и тем он крепче. Домашние животные, кулинария, большое хозяйство, физический труд, воспитание детей — вот те несокрушимые столпы, на которых держится патриархальный брак. В общем-то, такой брак — это основа основ любого государства. Не случайно он носит такое название, ибо это настоящая «соль земли», традиции наших предков. Стабильность, здоровье, чистота и простота. «Я никогда не ждала, что мой избранник будет читать мне стихи. Я искала человека, который знает, как управляться с газонокосилкой и любит детей. И нашла. За три года он построил дом; к тому времени у нас уже было двое ребятишек. И мы хотим еще, и мы очень счастливы». Лучше синица в руках, чем журавль в небе — так рассуждают партнеры в таком браке, и идут копать огород.
*
Духовный брак. Это сочетания: Крыса — Петух, Крыса — Бык, Крыса — Змея, Обезьяна — Петух, Обезьяна — Бык, Дракон — Петух, Дракон — Бык, Дракон — Змея, Лошадь — Кот, Лошадь — Коза, Тигр — Кот, Тигр — Кабан, Собака — Кот, Собака — Кабан, Собака — Коза. Ну, здесь все ясно уже по названию — такие отношения возникают из глубокой потребности найти единомышленника по духу, создать особый мир для двух одиноких душ. Только тот, кто несет в себе страх перед окончанием молодости, потерей друзей и близких, страх перед тем, что повзрослеют и разбегутся дети, страх перед темнотой и бездной, в которую нельзя шагнуть, не взявшись хоть с кем-нибудь за руки, только тот окончательно созрел для духовного брака. Весь остальной мир, другие люди — это всего лишь декорации, а реально действующих лица в пьесе жизни только два — духовно взаимодействующие супруги. Главный критерий духовного союза — они должны быть друг другу максимально интересны. «Мы можем говорить часами, никуда не спеша, говорим о разном, но на самом деле об одном. И нет для меня человека интереснее, чем моя жена. В ней всегда остается какая-то тайна — все 30 лет, что я ее знаю». Мастерство в том, что недоступно пониманию партнера, умение интриговать и быть выше обстоятельств — такие комбинации рождают высочайшие творческие и духовные альянсы.
*
Романтический брак. Это пары: Коза — Бык, Коза — Петух, Кот — Змея, Кот — Бык, Кабан — Бык, Кабан — Петух, Кабан — Змея, Лошадь — Обезьяна, Лошадь — Дракон, Собака — Крыса, Собака — Обезьяна, Собака — Дракон, Тигр — Крыса, Тигр — Обезьяна, Тигр — Дракон. Идеальной ситуацией для рождения романтического союза является любовь с первого взгляда. Это наиболее надежный вариант, ибо он сразу отключает разум, создает ту самую легенду, без которой романтический союз немыслим. Красота — смысл и содержание романтического брака. Мужчина должен быть красив истинной мужской красотой, торс, мундир, твердая рука, орлиный взор, что-нибудь военное-полувоенное. Она — тургеневская барышня, декабристка, принцесса-поэтесса. Красота должна сквозить в каждом жесте, в каждом слове и взгляде. Ни в одном другом союзе нет столько стихов и песен, как в этом. Заповеди романтического брака: влюбляйтесь быстро, живите красиво, не прячьте любовь от людей, не экономьте на внешних эффектах, любите разлуку — причину радостных свиданий, будьте нежны и заботливы, будьте разными, будьте молодыми, путешествуйте по миру, оставайтесь всегда как жених и невеста. Именно такие отношения являются основой для большинства фильмов и книг о любви, именно об этом грезит сердце каждого человека, хотя бы иногда, и именно такую любовь называют древним латинским словом amor. «Это было как удар грома. Когда я увидел ее, я сразу понял, что — все».
*
Однако это не значит, что романтический брак лучше других, все они разные и все они нужны. В любом браке многое зависит от самих людей, но нужно помнить, что есть силы, перед которыми мы не властны. И если заранее знать об этом, входя в новые отношения, то проще будет избежать ошибок и разочарований, которых в любом браке, увы, предостаточно.