http://www.moi-playcasti.ru/images/otkrytki/devushki/6b34cb9ecbc041f0a189d10a667ec76c.gif

Автор Рада

Одной из самых интересных тем в магии являются энергетические ловушки. Энергетической ловушкой в магической терминологии называется все, что крадет энергию у человека или мага. Это могут быть предметы, места, ситуации, люди, отношения с людьми (и не людьми). Каждая из этих категорий заслуживает отдельной статьи, и я думаю, так оно и будет в дальнейшем, а сейчас я бы хотела остановиться на тех, которые вызывают большинство вопросов в письмах ко мне.
Очень распространенной ловушкой в этом смысле является гражданский (неофициальный) брак.
*
«Съехались с молодым человеком, вроде сначала было все хорошо, потом начал гулять, но я его прощаю, забочусь о нем, но чувствую, что скоро расстанемся. Что делать?»
*
Или: «Не работает, выпивает, целыми днями играет в игрушки на компьютере, говорит мне: «Ну когда же ты меня уже бросишь?» Или: «Живем вместе полтора года, сначала все было хорошо, потом он начал отдаляться от меня. Намекать, что нам нужно отдохнуть друг от друга, разъехаться на время. При просмотре фильмов, где люди расстаются, он все время говорит: «Правильно сделали, ну наконец-то, завидую им!». Не рад, когда я прихожу с работы, уходит иногда куда-то на всю ночь, утром говорит, гулял с другом. Я плачу ночами, жду его, все готова отдать, чтобы вернуть то, что было»…
*
Только отдавать уже нечего.
Ну, и так далее.
*
Во всех этих вариантах прослеживается один общий момент — пишущие мне женщины искренне убеждены, что их кто-то позавидовал, сглазил, разлучил, и т.п. Такое случается, да, однако намного чаще причина в другом — в изначально неверном выборе.
*
Любые отношения предполагают обмен энергией. Если кто-то из участников этих отношений начинает отдавать больше, чем получает взамен, это значит, что отношения не здоровы, и это энергетическая ловушка. Если человек вступил в игру, правила которой предполагают такое развитие ситуации, и думает, что уж с ним-то такого не случится, это примерно как играть в покер с завязанными глазами и надеяться выиграть.
*
В отношениях между людьми есть определенного рода ловушки — договоренности, которые никто не подписывал, но, тем не менее, делая выбор и входя в рамки конкретной ситуации, человек автоматически начинает их выполнять.
*
В такие ловушки обычно попадают, когда идет дисбаланс энергии, ее нехватка. Основной причиной такого состояния является отсутствие любви к себе и поиск ее где-то извне, у кого-то другого. Вместо того, чтобы быть самодостаточными, люди выбирают ущербный вариант зависимости: финансовой, энергетической, эмоциональной.
Гражданский брак опасен прежде всего для женщины, потому что ее эмоциональная сфера развита намного сильнее, чем у мужчин, соответственно, она хочет большего, сильнее мечтает, быстрее привязывается и больше отдает.
*
Стремление женщины как можно скорее обзавестись парой, страх остаться одной, желание быть любимой, любой ценой удержать парня и много других искушений подталкивают ее к тому, чтобы пренебречь «всеми этими условностями» вроде свадьбы, белого платья и прочих традиций, и просто «быть вместе».
*
Друзья! Свадьба — это магический обряд, закрепленный веками. И сейчас это тоже ритуал: вы надеваете определенный наряд, приезжаете в специальное место, вам говорят соответствующие вашей цели слова, вы совершаете некие ритуальные действия (обмен кольцами), и затем исполнитель ритуала ставит печать о том, что отныне вы вместе.
Многие мужчины говорят, что этот штамп ничего не значит. Только хочется спросить — если он ничего не значит, почему они его так боятся? Здесь две причины:
*
1. Печать в ЗАГСе влечет за собой появление «дубликата» и в «небесной канцелярии», что закрепляет судьбы двух людей на уровне «семья» и запускает соответствующую программу: создание семьи, рождение детей, совместные планы и мечты и т.п. Отсутствие такой «команды» оставляет пару на уровне «сожители». Именно такая программа в отношениях и начинает работать. И мужчины это интуитивно чувствуют, избегая серьезных отношений с женщиной, которую они не видят в роли жены, но в роли любовницы — вполне. Многие девушки пишут мне «Вот, мой муж это, мой муж то…» Когда начинаем проводить диагностику. выясняется, что он никакой не муж, а лишь название. Человек, живущий с вами, если он на вас официально не женат, это не муж, дорогие мои. Это сожитель, сосед. А сосед отличается от мужа тем, что хоть и живет рядом, но в любой момент может собрать вещи и исчезнуть. Переехать, уйти к другой. (Мужья тоже так порой делают, но все-таки реже). Дело в том, что мужчины и женщины относятся к гражданскому браку по разному: 90% женщин, живущих в таких парах, говорят, что замужем, 87 % мужчин, — что свободны.
*
2. Настоящий, официальный брак предполагает ответственность. Гражданский брак, сожительство, никаких обязательств для мужчин за собой не влечет. Хотя мужчинам гражданский брак тоже вреден: человек привыкает к потребительскому отношению к женщинам, не уважает их, а значит, и себя, не развивает в себе энергии «ян» — качеств защитника, лидера, супруга.
*
Очень часто на такую форму отношений соглашаются женщины с заниженной самооценкой, которые боятся «остаться совсем без мужчины». Однако его наличие рядом не гарантирует союза. Это просто человек, который берет у вас энергию и ничего не дает взамен. Потому что, соглашаясь на гражданский брак, женщина как бы подписывает договор: «Я ни на что не претендую». Вы можете возразить, что некоторые, прожив вместе какое-то время, все же идут оформлять отношения. Да, но этот процент минимален. И далеко не факт, что вы попадете в их число. Гораздо выше, увы другая вероятность: примерно через полгода или год женщина вдруг осознает, что «отдала» себя как-то очень дешево. Речь уже не идет о свадебном платье и ресторане, ей хватило бы штампа в паспорте. Но партнер ее не понимает. И это становится западней. Да, она добровольно вступила в эти отношения, но в глубине души она прятала надежды, которые теперь не сбываются. Компромиссы, «заплатки» больше не спасают, отношения трещат по швам. А у нее уже сформирована железобетонная энергетическая привязка, не дающая ей уйти. Вот он, энергетический капкан!
Только настоящая любовь мужчины к женщине может помочь поступить правильно. Но факт в том, что настоящая любовь поступает правильно изначально. Если этого не происходит, то разочарование неизбежно. Женщина получает только иллюзию безопасности и любви, а предложить ей больше нечего, обмен уже совершен. Мужчина, получивший все на блюдечке – секс, общение, поддержку, заботу, не будет идти на какие-то поступки или жертвы. Мужчины ценят только то, за что дорого платят. Не понимая этой простой вещи, женщины жертвуют своими мечтами и планами во имя любви, и потом удивляются, что эти жертвы никто не ценит. Потому что жертвы принимают как должное, но за это не любят. А любят тех, кто любит себя не меньше, чем остальных. Любите себя, дорогие друзья! Будьте самодостаточны и делайте правильный выбор.