http://cs616221.vk.me/v616221235/ccfe/S2q94vdyrUc.jpg

материал взят с портала "Аура-пусть к себе"

Строение тонких тел человека  Эфирное тело - это энергетическая матрица, по которой строится физическое, например, вырастает ребенок или заживает рана. Состояние эфирного тела определяет жизненный тонус человека и его иммунитет; с эфирным телом связана самая грубая (физическая) энергетика человека, нормализуемая (или нарушаемая) едой, общением со стихиями и сексуальными отношениями.
*
Сформированное у младенца эфирное тело достигает своей зрелости у женщин приблизительно к 18-19 годам, у мужчин к 21-22 годам. Этим объясняется в целом общепринятое в обществе, устоявшееся ещё в прошлом мнение, что мужчине не следует жениться ранее этого срока, а женщинам, соответственно, выходить замуж.
*
Незрелым, «невызревшим» оно может остаться в случаях плохого, недостаточного питания; недостаточно развитыми связями со стихиями и не налаженным каналом с Землёй; при недостаточно полученном, полноценном сексуальном образовании, воспитании. Его, кстати, необходимо дать подросткам уже к 14-15 годам, иначе те или иные «перекосы» будут преследовать его всю оставшуюся взрослую жизнь и наложат свой отпечаток.
*
Строение тонких тел человека  Астральное тело человека связано с эмоциональной сферой его жизни, с эмоциями и чувствами. Оно формируется у младенца в течение неск. недель после появления на свет. Именно с этим связан общепринятый в обществе, устоявшийся негласный закон – не показывать новорожденного «чужим» первые 40 дней после его рождения.
*
Сформированное у ребёнка астральное тело достигает зрелости приблизительно к 7 годам, именно тогда целесообразно отдавать его «в ученье». Кстати, в прошлые века зрелость астрального тела наступала позже – и в гимназию, к примеру, отдавали только с 8-9 лет.
*
Незрелым, не достигшим положенной зрелости оно может быть в случае, если до 6-7 лет ребёнок не испытал и недополучил достаточного количества эмоций и чувств, во всём их разнообразии, богатстве и глубине. И в первую очередь – любви.
*
Строение тонких тел человека  Ментальное тело человека связано с рассудком, разумом, умом в обычном смысле слова и, соответственно, с ментальной картиной мира человека. Оно формируется у ребёнка приблизительно к полугоду, к 6-7 месяцам.
Именно это тело пестуют и «школят» с младенческого возраста и практически всю жизнь; именно к ментальному телу – к разуму, уму и рассудку - обращена вся цивилизация ХХ-ХХI века: «будь разумным», «поступай так и так потому-то и потому», и «включи голову, включи мозги».
*
Сформированное ментальное тело достигает зрелости к 9-10 годам (это только мальчики, у девочек «ментальная зрелость» наступает ранее на год-два).
*
Человек с сильным, вызревшим ментальным телом чувствует себя в социуме хорошо и комфортно – то, что называют «социализирован». Хотя внешние навыки социализации прививаются ранее.
*
Сформированное ментальное тело не достигает зрелости, в той или иной мере, в одном случае – когда в период его созревания ребёнок не получал достаточно «пищи для ума», не развивал и не загружал свой разум, не «работал головой»; когда им не занимались в должной мере. Это случается и когда ребёнка слишком долго не воспринимают всерьёз, обращаясь с ним как с неразумным малым дитятей, а не как с взрослым.
*
Строение тонких тел человека  Каузальное тело человека связано с тем, что называют «плотной кармой» - в нем «зашифрована» плотная карма человека, определены конкретные, наиболее значимые события его жизни, его внутренние убеждения, принятые решения.
*
Каузальное тело человека формируется достаточно поздно, к 25-30 годам. Именно в этот период он (человек) определяет основные вехи своей дальнейшей жизни, свод внутренних убеждений, законов, устоев, принципов. По сути – определяет свой дальнейший жизненный путь, делает основные выборы.
*
Сформированное каузальное тело достигает полной зрелости к 33 годам, и «возраст Христа» не с потолка взят. Именно к этому возрасту отчётливо и окончательно проявляется воля человека и его уровень внутренней свободы, которыми он может в полной мере управлять (или не может, если каузальное тело не достигло зрелости). Человек, имеющий зрелый каузал, способен до определённой степени формировать события (и управлять ими) своей жизни в настоящем и будущем, влиять на собственную жизнь и управлять ею. Он – ведущий, а не ведомый; в какой-то мере хозяин своей судьбы.
*
Каузальное тело может быть незрелым, слабым в случае, если человек не приучен брать на себя ответственность, нести личную ответственность за что-либо в жизни; если он не способен к принятию решений и определению выборов, целей и задач; если привык полагаться на окружающих, на социум и общественное мнение, на их мнения и действия (в том числе – и по отношению к себе, своей жизни).
*
Каузальное тело достигает зрелости к 33 годам только у мужчин, у женщин же оно «вызревает» много раньше, к 22-25 годам. Это связано с тем, что на девочек раньше, чем на мальчиков возлагается ответственность; им раньше, чем мужчинам приходится делать серьёзные выборы, принимать решения в своей жизни и определять дальнейший жизненный путь. Проще говоря – женщина раньше мужчины определяется, чего она хочет от жизни и как она хочет жить.
*
Строение тонких тел человека  Будхиальное тело формируется у человека к 13-14 годам. Будхиальное тело содержит информацию, относящуюся к тонкой карме, т. е. определяет направления, в соответствии с которыми развиваются события и формируются обстоятельства более «плотного», каузального поля.
*
Достигает зрелости будхиальное тело у мужчин приблизительно к 25-26, а у женщин к 17-18 годам. Зрелое будхиальное тело определяет всё дальнейшее развитие жизни человека. Более раннее «будхиальное вызревание» женщин по сравнению с мужчинами связано с тем, что у них изначально более сильное, глубинное чутьё и интуиция (та самая, пресловутая «женская логика», подвергаемая насмешкам); более сильная связь и взаимодействие с собственными тонкими планами, с тонкими полями вообще; более сильные и максимально открытые каналы связи с Землёй.
*
Недостаточно зрелое будхиальное тело определяется приблизительно на две трети, а то и на 70% предыдущими инкарнациями и воплощениями. Незрелый в будхиальном плане человек с трудом определяет свой жизненный путь (или совсем лишён этой возможности), плохо понимает своё предназначение (или не видит его совсем), у него нарушена, условно говоря, «методология» жизненного пути.
*
Вокруг людей с сильным, зрелым будхиальным телом возникает некое особое поле; встречи и общение с таким человеком способны изменить жизнь окружающих в значительной мере, их мировосприятие и даже характер. Именно поэтому в орбиту таких людей частенько попадают те, у кого в жизни назрел кризис (типа, как жить и куды бечь)))
Атманическое тело формируется полностью у ребёнка к 3-4 месяцам приблизительно, Достигает полной зрелости к 2-3 годам (и у мальчиков и у девочек одинаково).
*
Строение тонких тел человека  Атманическое тело опрелеляет связь с Абсолютом в человеке, с Высокими эгрегорами, Богом, Творцом. Именно с атманическим телом человека связаны высшие идеалы, фундаментальные философские жизненные позиции; индивидуальное, присущее только этому человеку мировоззрение и способ восприятия Мира, Вселенной в целом.
*
Человек с сильным, зрелым атманом ясно ощущает в себе то, что называют «божья искра», связь с Абсолютом, Творцом, определяя это как служение Высшим эгрегорам. Это выделяет его на фоне остальных и часто бывает заметно окружающим.
*
Человек со слабым, незрелым атманическим телом имеет, как правило, помехи на связях и каналах с Творцом, Абсолютом, с Кармическим эгрегором, как одним из основных Высших эгрегоров.
Кстати, религиозные фанатики всех мастей как раз выходят из тех, у кого слабое атманическое тело.
*
И, так сказать, «на закуску». Достигшими полной зрелости тонкими полями обладает не более 21 % населения Земли.
*
Если кратко, то до 7 лет ребенок находиться в поле своей матери. Поэтому, до 7 лет напрямую с ребенком не работают - работают через его мать, то есть, если нужна чистка рунами - чистим мать и т.д. Также и с энергетическими воздействиями.
*
А вот в традиции деревенской магии (заговорная традиция) на деток воздействовали напрямую, например, снимая переполохи, криксы и крикливицы, уроки и т.д. Но использовались щадящие методики по типу шептания, смывы и выкатывание яйцом. Данные методы проверены не одним столетием по этому, их можно применять непосредственно на малого ребенка. Хотя используя любые методы обрядовой и деревенской магии нужно всё-таки помнить, что все эти методы совершались теми, кто понятия не имел ни о защитах, ни об откатах ни о чем, ловя на себя массу всякого разного негатива и живя с этим негативом годами, так что их знания о том, когда, что и на кого можно делать соответствующие.
*
Все остальное, по типу, энергетических практик и рун - до 7 лет лучше работать через мать.
*
А с 7 лет можно начинать работу напрямую с ребенком, но используя мягкие методики чисток и защит.
И с 14 лет можно начинать работу как со взрослым.