https://99px.ru/sstorage/86/2015/08/image_860308152356519345687.gif

Информация, данная в статье, не  является тематической для страницы «Магия Здоровья», но она позволяет сделать определенные выводы о причинах событий происходящих с нами и вокруг нас. Все мы разные. У каждого свой опыт пройденных уроков, наработанный многочисленными воплощениями, свой уровень развития, а значит и своя цель прихода на Землю в этот раз. Это не хорошо и не плохо. Это эволюция, уровень которой может быть охарактеризован шестью ступенями развития сознания,  которым личность взаимодействует с внешним миром:
*
1 – Это молодые души.  Духовно неразвитые личности,  живущие  инстинктами животного мира.  Из-за малого количества воплощений подсознание еще не наработано, а значит, и нет мощного интеллектуального аппарата. Они полностью поглощены  борьбой за существование. Их девиз: «Я хочу». У них еще нет особых внутренних конфликтов.  Их жизнь проста и понятна. Довольно часто люди душевные.  Они страстные и  не способны к оценке себя. В хорошем варианте - это исполнительные  работники, а на завершающей стадии  1-го уровня развития - нередко бывают хорошими мастерами.
Вся их энергия сконцентрирована в корневой чакре Муладхара и это определяет их возможности и  главную задачу – научиться работать со своим телом и выживать. Последнее является их подлинной мотивацией и не потому, что их преследуют какая-то опасность, а лишь по причине соответствующего уровня сознания. Для них выжить, это иметь гарантированную возможность всегда хорошо поесть  и своя надежная крыша над головой.   И человек постоянно борется за выживание, а отсюда такие качества, как стремление к накопительству "на черный день", стремление к стабильности, страх перемен. Вселенная способствует развитию людей 1-го уровня тем, что они при желании  всегда могут быть обеспечены работой. Из-за сильного инстинкта самосохранения они постоянно живут в страхе не выжить, у них силен страх смерти. Так же силен материнский и половой инстинкт. Поэтому  рано  создают семьи. Отношения часто основаны лишь на физическом влечении.
  Подвержены стадному инстинкту, главное для них "быть как все". Очень восприимчивы к тому, что думают и говорят о них другие. Они участвуют в любых массовых мероприятиях:  различных гуляниях,  днях города, митингах  и даже революциях. Но при этом, часто даже не понимают, зачем в них участвуют. Над ними  всегда стоят люди третьего уровня, которые легко могут управлять ими и вершить историю таким образом.
*
2 - Духовно малоразвитые, молодые души, в значительной мере живущие инстинктами и  полностью – неуправляемыми  эмоциями. Удовольствие для них является высшим благом и смыслом жизни. Ими часто управляет секс.  Люди не очень высокой культуры.   Они познают мир,  но это не глубокое понимание тонких законов мира, а  накопление как можно большего количества информации о разных темах.  Как правило, информация эта неполная и поверхностная. Эти люди живут по принципу «хочу – не хочу». Это значит,  делают только то, что им нравится, а что необходимо, но не нравится – всегда через «палку», когда окружение или обстоятельства их принуждают. Здесь нет  чувства долга.  Они тусовщики, у них множество кратковременных увлечений и желаний, а в плане мероприятий они всеядны:   любят различные фестивали, попсовые концерты, вечеринки, митинги, форумы, семинары.   Для них  главное все попробовать, чтобы было море эмоций и желательно на халяву.  Зная эту особенность, люди 3-го уровня ими успешно управляют.
*
Их энергия сконцентрирована в  чакре Свадхистхана, а значит  их   главная задача – преодолевая эмоции своего природного потенциала: страх, ненависть, гнев, насилие, учиться навыкам коммуникации, учиться общаться, устанавливать связи.  Легче и быстрее всего это нарабатывается в сфере товарно-денежных отношений. На завершающей стадии  2-го уровня развития – воспринимают мир через денежный алгоритм: для них все имеет свою цену и все продается и покупается и они нередко способны проводить большие* финансовые потоки.
*)-  величина  относительна к ареалу проживания человека:  в городе – одна, в селе – другая, в развитой стране  – третья   и т.д.       
*
3 - Люди среднего уровня развития.  Имеются в наличии инстинкты, эмоции и относительно много разума. Их мотивация – власть. Это часто любого масштаба политики, управленцы, командиры в силовых структурах, «воры в законе» и всегда – неформальные лидеры любого коллектива.   В отличие от людей 2-го уровня, 3-й уровень в чистом виде  это люди долга. Они делают  то,  что  должны делать и  берут всегда на себя ответственность за родных и близких,  за подчиненных, за события.  Их интересы выходят за рамки семьи, народа. Интересуются политикой, моралью, нравственностью и, на последнем этапе -  вопросами духовного развития, но без глубинного понимания последнего. Весь мир делят на друзей и врагов.  Реже перевоплощаются.
Жизненный принцип на третьем уровне – быть лучше всех. Неважно, в каком деле. Именно для них существуют всевозможные конкурсы, олимпиады и премии. Они искренне уверены, что только лишь от них зависит абсолютно все в жизни. Но каких бы высот человек не достиг на 3  уровне, ему всегда мало. По сути,  эти люди бывают счастливы лишь в редкие моменты достижения целей, а так как цели у них с каждым разом все сложнее, счастье бывает все реже.
Их энергия сконцентрирована в  чакре Манипура,  а значит  их   главная задача – преодолевая свой  природный потенциал: сомнения и размышления,  наработать качества силы своей личности: целеустремленность, силу  воли, упорство, умение трудиться в одном направлении, умение планировать и контролировать. Часто, вместе с этими качествами у человека развивается амбициозность, жажда власти, статуса и денег. Они учатся подчинять слабых и подчиняться силе. Они  создают события и обстоятельства, позволяющие править, но не всегда способствующие духовному прогрессу, например, их средства массовой информации не помогают  развитию личности, но  активно и успешно решают задачу  дебилизации населения.  В конце эволюции начинают задумываться о смысле жизни и об устройстве мира.
Третий уровень самый сложный. Это –  апофеоз развития эго. Здесь происходит энергетический скачок с низкочастотных чакр физического плана на высокочастотные чакры плана ментального. На этом уровне большинство зависают в своем развитии. Сильное Эго в купе со  значительно развитым интеллектом способны заглушить  голос Духа и для осуществления прорыва последним часто используются болезненные стрессовые ситуации. Не хочешь развиваться  – получи жесткий урок. Это и «нежданчик» в крахе карьеры, и серьезные заболевания или ДТП, и преждевременная смерть близких. Да мало ли что может произойти, чтобы человек задумался и изменил свое отношение к жизни.
   *
4 – Начиная с 4-го уровня,  это  духовно развитые личности. Им не интересны деньги и власть. Их мотивация – знания, но знания не теоретические, поскольку, если быть точным, то  это просто информация, а  полученные практическим опытом личности. Они осознают путь эволюции и обеспечивают прогресс  человечества.  Они обладают истинным мировоззрением, знанием законов мироздания и стремятся жить в соответствии с этими законами.
*
    Уже на 4-м  уровне человек находит действительно свое предназначения, свое дело и  делает он его  не ради денег или славы, а потому, что ощущает от этого счастье, чувство самореализации и следования своему Пути.
*
Энергия сконцентрирована на Анахате.  Для человека 4 уровня важно быть собой, он не приемлет маски и  социальные игры. Порой это довольно тяжелый и сложный этап в жизни. По сути человек на этом уровне учится слышать свое Высшее «Я» и становится инструментом Высших Сил. Он уже  понимает, что ничто не вечно и все может измениться в одночасье. Для него главное - чувствовать связь с Высшими Силами, находиться в потоке и ощущать счастье от самого процесса жизни.
*
5 - Очень развитые личности, благодаря которым человечество не оскотинилось.
Они  уже не просто проводят энергию и волю Высших Сил, но свою волю в резонансе с замыслом Вселенной.  На 5-м уровне  человек полностью и круглосуточно освобождается от неосознанности.
*
6 - Это уже не просто люди, а мудрецы, души которых на 99% ближе к Богу, чем к обезьяне. Это Демиурги – маги, завершившие эволюцию на Земле.
*
   А теперь, было бы интересно посмотреть, на каком уровне развития находится человечество в целом и как все это выглядит по странам и континентам. 
Так вот, три года назад на одном из сайтов  сети  мною  была найдена  совершенно уникальная на этот счет информация. Ее автор – Туэло Дмитрий Тимофеевич.  Этот человек уже ушел, нет и сайта, но та информация сохранилась. Вероятно, что за это время произошли какие-то изменения, однако, вряд ли они могут быть значимыми. Текст привожу как есть,  без каких либо дополнений:
*
«Москва:  уровень 1 - 51%, 2 - 43%, 3 - 4%, 4 - 2%, уровень 5 - пятнадцать тысяч человек, 0,14% (так и хочется сравнить с Пекином: там уровень 1 - 18%, 2 - 20%, 3 - 31%, 4 - 13%, уровень 5 - 18% - 2,9 миллионов духовно продвинутых человек в столице!! Вот что такое интеллектуальная элита страны, обеспечивающая ей процветание. Это и есть великое китайское чудо!).
Россия: уровень 1 -47%, 2 - 44%, 3 - 5%, 4 - 2%, уровень 5 - 2%.
Федеральная власть России: уровень 1 -54%, 2 - 43%, 3 - 2%, 4 - 1%, уровень 5 – 277 человек.
*
США: уровень 1 -44%, 2 - 45%, 3 - 9%, 4 - 1%, уровень 5 - 1%.
*
Китай: уровень 1 -35%, 2 -36%, 3 - 11%, 4 - 12%, уровень 5 - 6%.
Руководство Китая: уровень 1 -16%, 2 - 19%, 3 - 39%, 4 - 16%, уровень 5 -10%, уровень 6 – 9 человек.
*
Индия: уровень 1 -28%, 2 - 51%, 3 - 16%, 4 - 2%, уровень 5 - 3%.
*
Латвия: уровень 1 -39%, 2 - 36%, 3 - 21%, 4 - 3%, уровень 5 - 1%.
*
Литва: уровень 1 - 39%, 2 - 33%, 3 - 24%, 4 - 3%, уровень 5 - 1%.
*
Эстония: уровень 1 - 41%, 2 - 37%, 3 - 22%, 4, 5 - менее 1%.
*
Польша: уровень 1 - 31%, 2 - 29%, 3 - 36%, 4 - 3%, уровень 5 - 1%.
*
Финляндия: уровень 1 - 19%, 2 - 28%, 3 - 33%, 4 - 18%, уровень 5 - 2%.
*
Норвегия: уровень 1 - 25%, 2 - 28%, 3 - 29%, 4 - 16%, уровень 5 - 2%.
*
Великобритания: уровень 1 - 28%, 2 - 21%, 3 - 26%, 4 - 13%, уровень 5 - 12%.
*
Германия: уровень 1 - 21%, 2 - 23%, 3 - 28%, 4 - 19%, уровень 5 - 9%.
*
Франция: уровень 1 - 30%, 2 - 32%, 3 - 20%, 4 - 16%, уровень 5 - 2%. Находясь на европейском континенте рядом с Германией и Великобританией, структура "духовности" этой страны отличается от соседей. Это связано с непродуманной иммиграционной политикой руководства Франции в отношении жителей бывших своих колоний.
*
Япония: уровень 1 - 7%, 2 - 8%, 3 - 42%, 4 - 22%, уровень 5 - 11%.
*
Израиль: уровень 1 - 6% (!), причем большинство из них представляют выходцы из стран бывшего Советского Союза, 2 - 18%, 3 - 68%, 4 - 7%, уровень 5 - 1%.
*
Австралия: уровень 1 - 8%, 2 - 16%, 3 - 39%, 4 - 28%, 5 - 9% (почти два миллиона человек). Там живут счастливые люди.
*
А совсем рядом, через пролив - Папуа Новая Гвинея: уровень 1 - 83%, уровень 2 - 17%, 3 - 1%, остальных менее 1%. Там тоже живут счастливые люди, только по-своему.
*
В целом по планете соотношение вышеуказанных качеств человека выглядит так. Первый уровень - 54%, второй - 42%, 3 - 3%, 4 - 1%, 5 - менее 1%. Да, уж. Какие могут быть комментарии? Читая о жизни гималайских йогов, становится понятным, почему сверхпродвинутые души уходят в горы как можно дальше от населения, а слишком назойливых гонят от себя? У них другой мир, вибрации которого не совместимы с нашим.
*
Буддизм классический: 1 - 96%, 2 - 2%, 3 - менее 1%, 4 - 2%, 5 - менее 1% (523 человека).
*
Шаманизм: 1 - 99%, 2 - 1%, 3, 4, 5 - менее 1%.
*
Объединение "тантриков", последователей учения Раджниша (Ошо): 1 - 73%, 2 - 12%, 3 - 7%, 4 - 5%, 5 - 3%.
*
Кришнаизм: 1 - 98%, 2 - 2%, 3, 4, 5 - менее 1%.
*
Индуизм: 1 - 97%, 2 - 2%, 3 - менее 1%, 4 - 1%, 5 - менее 1% (жречество).
*
Синтоизм: 1 - 46%, 2 - 28%, 3 - 23%, 4 - 2%, 5 - 1%.
*
Конфуцианство: 1 - 18%, 2 - 16%, 3 - 48%, 4 - 13%, 5 - 5%.
*
Движение "Искусство жизни": 1 -74%, 2 - 12%, 3 - 8%, 4 - 6%, 5 - менее 1%
*
Движение "Нью Эйдж": 1 -69%, 2 - 22%, 3 - 9%, 4, 5 - менее 1%.
*
Стыдно говорить, но атеизм, а также ортодоксальная "наука" в России: 1 - 100%. Вот оно где махровое мракобесие.
*
Теперь о христианской религии, тем более, православии в России
Католическая церковь: 1 - 74%, 2 - 24%, 3 - 1%, 4 - 1%, 5 - менее 1%.
Православная церковь: 1- 89%, 2 - 9%, 3 - 2%, 4 - 1%, 5 - менее 1%
*
Точка зрения, что религии служат лишь инструментом для удержания на вершине иерархической пирамиды незначительной группы жречества, духовенства, находит свое подтверждение. Довольно резко отличаются от вышеописанной структуры философские, мировоззренческие построения.
*
Личностей 6-го уровня эволюционного развития на Земле в данное время присутствует только 83 человека, все они живут на Азиатском континенте. Из них в Монголии - 6, Китае - 56 (!!), Индии - 8, в странах Юго-Восточной Азии - 3, Средней Азии - 8, в Сибири - двое.  Из последних одна личность - это та, которую в свое время православная церковь предала анафеме, другая - которую люто ненавидел кратковременный император Павел I. Один среди перечисленных выше духовно высокоразвитых личностей - Аватар, абсолютно непохожий на главного персонажа одноименного кинофильма Дж. Кэмерона, без хвоста и ходит в штанах».
*
  Следует признать, что описанная выше картина, оптимизму явно не способствует. Более того, общество  откровенно начинает  деградировать, когда у власти находятся люди не по статусу своего сознания, т.е.  люди 1 и 2 уровня, которые заведомо не способны решать задачи, присущие 3-му уровню.  Это всегда трагедия как для самого сообщества, так и для любой структуры (страны, предприятия, организации …), в которой происходит подобное.   И тем не менее,  в данном контексте, достойны внимания слова знаменитого американского ясновидящего «спящего пророка» Эдгара Кейси:
«Основная цель жизни – это развитие сознания и личного осознания. Существует, по крайней мере,  два факта, в которых человек может быть уверен:
1- человеческой душе суждено развиваться и, в конце концов, пробудиться для осознания своего отношения к Создателю.
2- человек должен постоянно притягивать к себе определенный урок, пока не выучит его».
Конечно,   это нелегко, но будем надеяться, что  в перспективе,  каждый из нас преодолеет все ступени эволюционного развития на Земле.
*
Сергей Барс