https://sun9-19.userapi.com/c850420/v850420631/1c73e7/F0fEYXtt5z8.jpg

Фрейя!
Автор inner

Было достаточно много пожеланий выложить такую работу, это став для работы с Богиней.
К Фрейе обращались, если необходимо освятить новое дело или любое начинание, чтобы в итоге оно принесло добрые плоды. Она помогает максимально раскрепостить свою энергию, чтобы достичь желаемого, уметь получать удовольствие от жизни. Управляет погодой и облаками, водой, урожаем.
Многие атрибуты Фрейи после принятия и распространения христианства перешли деве Марии, скопированы можно сказать.)
День недели Фрейи- пятница, день Венеры и любви. Именно в этот день принято было играть свадьбу у наших предков, заключать мир.
Фрейя может помочь найти идеального партнера или сделать отношения с избранником более прочными.
Она обучала женщин таинствам магической науки сейдр, одним из самых загадочных женских магических практик, включавших в себя распевание особых песен, которыми привлекались духи, изображение магических формул и предсказывание будущего.
В общем, Фрейя или Фреа ("госпожа"), в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты, дочь Ньёрда и сестра Фрейра. Величайшей драгоценностью Фрейи было ожерелье Брисингамен, купленное ею за четыре ночи любви с изготовившими его карликами.
Красота голубоглазой богини покорила множество поклонников, включая Оттара, потомка Сигурда, превращенного ею в вепря, чтобы всегда держать у себя в Асгарде.
Фрейя – постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать.
Например, пролетая над землей, богиня разбрызгивала утреннюю росу и летний солнечный свет, из ее золотистых кудрей сыпались весенние цветы, а слезы, падая на землю или в море, превращались в янтарь.
Разыскивая своего пропавшего мужа Одра (возможно, ипостась Одина), Фрейя в сопровождении стайки духов любви облетела все небеса; однако она часто передвигалась и на колеснице, запряженной ласковыми кошками; так она приехала на похороны Бальдра.
У Фрейи, согласно некоторым мифам, есть две дочери – Хнос ("драгоценный камень") и Герсими ("сокровище"), а отдельные источники утверждают, что именно она научила богов Асгарда чарам и заклинаниям ванов.
Фрейя!