https://sun9-1.userapi.com/c852032/v852032087/1b8a30/SydNF3KwE4A.jpg

Степной волк!
Автор inner

Довольно давно хотел выложить став по мотивам романа Германа Гессе, да все как-то было недосуг. Но ничего, теперь заживем.)
Немного о самом произведении -
если упростить донельзя, то можно сказать, что это жизнеописание некоего Гарри Галлера, мрачного интеллектуала-пессимиста, который ощущает себя наполовину Степным волком.
Жизнь Гарри представляется ему настолько в черном цвете, что он уже начинает помышлять о самоубийстве. Но тут в его жизнь входит очаровательная Гермина.
Это краткое изложение - всего лишь жалкая толика того, что вы почерпнете из романа.
На самом деле вся соль его даже не в сюжете, а в тех неповторимо-точных рассуждениях автора о смысле бытия, аллюзиях и иносказаниях, а так же загадочных отсылках на известные произведения других авторов, к трудам философов.
Не мудрено, что в романе много сносок.
Наверное, каждый из нас в определенную пору своей жизни чувствовал себя таким вот Степным волком, диким и чуждым безликой толпе обывателей. Чаще это происходит в молодости. С возрастом обычно проходит.
Но некоторые ощущают себя такими постоянно, для таких и нужен этот став.
В общем, к вам придет Степной Волк и приведет вашу жизнь в порядок.
Сие жывотное тут же займется вашей социализацией, найдет вашу нишу в обществе как в целом, так и в плане самореализации, уберет ощущение "белой вороны", поможет раскрытию талантов, устранит одиночество, сотрет в вашем уме восприятие отдельного от всего мира существа.
В целом - вы перестанете воспринимать мир как нечто отдельное и враждебное, он станет комфортной средой, вроде как частью вас. Вязь хороша для людей, которые ощущают свою необычность и особенность и оттого плохо сходятся с другими людьми.
Ради интереса, чтобы вникнуть в тему, можете полистать это произведение Гессе, правда нравится он не всем, так, для общего развития.
Степной Волк!