https://sun9-27.userapi.com/c850520/v850520619/1b4120/2S7sLLxu8jk.jpg

Тор!
Автор inner

Были еще просьбы выложить работу для связи с Тором, исполняю.)
Итак, как у всякого уважающего себя Бога, у Тора есть свои особые черты. Например, из-за того, что ни одна лошадь не выносит его, дана была ему колесница, запряженная козлами. Эти чудесные парнокопытные прекрасно возили своего хозяина. Звали их Тангниостром и Тангрисниром. Их уникальность была в том, что владелец мог убить их и поесть мясо, насытившись.
Молотом Тор воскрешал их, и они как ни в чем не бывало продолжали везти колесницу.
А что, ничего такого.)
Главное оружие Тора – конечно молот. В нем заключена сила Первородной бури, той что шла с сотворения миров, что сохранила в себе силу и неистовость вселенной. Его выковали карлики на спор.
У практиков можно часто наблюдать сей амулет на шее, как бы он подчеркивает их крутость.)
Лично я считаю, что обвешиваться амулетами вовсе не обязательно, сила в самом человеке и если ее нет, хоть увешайся молотами и кусачками - толку никакого, только тяжелее, железки все-таки.)
Итак, магические свойства оружия неисчерпаемы.
Призывает молнии, гром и бури. Возвращается к хозяину и переносит его на любые расстояния. Однако молот нельзя держать в руках, так как он быстро раскаливается. Тор использует железные рукавички.
В руках Тора молот грозное оружие. Даже если он его потеряет, то завладеть им способен лишь чистый помыслами человек или другое существо. Иной его не поднимет. С помощью молота благословляли брак, увеличивали урожай и воскрешали животных. На своем теле бог носит особый пояс, способный увеличивать силу в несколько раз. Его даровала ему великанша Грид, которая перед боем вручила Тору пояс. Бог должен был сражаться с вождем великаном и без помощи волшебства вряд ли выдержал испытание.
Бог Грома владеет и мечом, хоть и мало кто об этом знает. Он учился фехтовать в детстве и достиг определённого успеха. Со временем увлёкся метанием ножей и преуспел в этом.
Халатик тоже наверняка какой-то артефакт неизвестного предназначения, как и тапки.)
Став можно использовать и как самостоятельную работу, без обращения к Тору - он увеличивает силу, защищает от смерти, увеличивает благосостояние, предупреждает безденежье, огораживает от тяжелых болезней.
Можете попробовать оживить какого-нибудь козла.)
Ну или обращайтесь сразу к нему по вашим вопросам с помощью этой вязи, после душа он обычно добрый.)
Тор!