https://sun9-6.userapi.com/c858128/v858128368/64fd3/2Emd5KwlfAM.jpg

Я есть Я!
Автор inner

Продолжу серию про Великих Учителей, всё-таки наиболее блестящие учения нашего мира надо знать, хотя бы для общего развития, в школе об этом обычно не упоминают.)
Я есть Я - имеется ввиду ваша истинная природа, если что.)
Итак, речь сегодня про духовное достижение великого мудреца Шри Раманы Махарши, оно является уникальным.
В 16 лет без помощи внешнего наставника он ушёл на специальную гору и пережил Величайшее Я, осуществил в себе состояние, в котором постоянно пребывал.
Бхагаван открыл миру практику самоисследования “Кто я?”, позволяющую быть Собой всегда, вне зависимости от внешнего окружения. Размышляя над вопросом «Кто я?» Рамана Махарши утверждал, что прежде, чем пытаться познать окружающий мир, необходимо познать самого себя.
Ваш долг — БЫТЬ, а не быть этим или тем.
Суть в том, что нужно глубоко исследовать, кто вы есть, задавая себе этот вопрос.
Постепенно вы обнаружите, что вы не муж, жена, менеджер, дворник или ещё кто, а нечто, не имеющее определений. Это поистине грандиозное переживание - вы и мир как бы становитесь единым, есть лишь Одно, и ничего другого нет. Очень рекомендую хоть раз почувствовать вкус этого, для практика штука очень нужная.
Есть от этого польза и на физическим плане - всякие депрессии перестают вас посещать, решаются сложные и запутанные жизненные ситуации, жизнь как бы уже происходит, течёт сама собой и все устраивается наилучшим образом. Став помогает в таком самоисследовании чтобы вы не тащились на гору, вдруг там жывут тигры и место уже занято, а просветлялись дома, в любимом кресле, так гораздо удобнее.)
Я есть Я!