ГАДАНИЕ - ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИЛИ СУДЬБА? САД ВАШЕГО БУДУЩЕГО
Автор: Рада

На днях беседовала я с одной очень упрямой женщиной.
Мужчина от нее ушел пять (!) лет назад, а она все еще считает, что они в отношениях (!). А он уже жениться собрался. Когда карты сказали ей, как обстоит ситуация в реальности, он написала мне: «Получается, Вы закладываете мне программу, что он не будет со мной. Вот, так я и знала, что эти карты вредны. Это плохая программа, вот теперь он и правда женится… Но мои отношения держатся на других вещах к нему! (Ну разумеется! :) Р.) Значит, расклад был не точен, и он меня любит». Верно сказано в комментариях к Новому Завету: «В ум некоторых людей иному слову так же трудно попасть, как и семени в почву»…
Но Судьбу не обманешь, карты показывают направление ситуации таким, какое оно есть. И никакого программирования здесь нет и быть не может.
*
Слово «программирование» здесь уместно лишь в том смысле, что человек на гадании может узнать возможные версии развития событий и выбрать наиболее оптимальную для себя, с наименьшими потерями. Иногда это нужно, чтобы просто вовремя остановиться — допустим, мужчина жаждет стать директором завода, а по картам идет, что это ему не по Судьбе, при любых его усилиях. И что ему нужно направлять свою творческую энергию в живопись, т.к. он замечательно рисует, и в этом он найдет гармонию и покой. Такой ответ ему, скорее всего, не понравится,) и он пойдет к другим предсказателям и магам. Но если он прислушается к этому совету, он сделает меньше ошибок и перестанет тратить время и деньги на то, что ему просто не предназначено.
*
Гадание всегда ставит человека перед экзистенциальным выбором: принять судьбу или продолжать бессмысленные действия там, где блага для него нет и никогда не будет. Гадать несколько раз на одно и то же бессмысленно. И руны, и Ицзин и другие способы гадания только подтверждают результат — это проверено многократно. Возможно, еще поэтому распространено мнение о том, что любое гадание «программирует». Многие не ходят к гадалкам потому, что «хотят сами выбирать свою судьбу» и боятся, что им нагадают «что-нибудь не то», а оно потом сбудется. Однако прятать голову в песок — не лучшая стратегия. Протестовать — тоже. Высказывать претензии магу — тем более. В этой связи, кстати, еще один популярный вопрос: «Да, а вот себе-то небось, вы только самое лучшее нагадали?». Уверяю вас, нет. Ко мне карты и руны относятся точно так же, как и к остальным, без малейшей снисходительности, и я не раз поражалась беспристрастности и четкости их видения, от которой отмахиваться просто бесполезно. (При этом, кстати, всегда испытываешь интересное и редкое сочетание эмоций: «Ярость и смирение» — так называл это чувство один из моих учителей. Сложное чувство. :) )
*
Так вот, умные люди к гадалкам ходят как раз для того, чтобы свое будущее изменить в лучшую сторону. Уже во время гадания проблема человека, как правило, начинает решаться, так как он, маг и карты интенсивно фокусируются на ней, поднимаются на уровень выше. Таким образом в пространстве создается энергетическое поле, информационные точки, на которых выстраиваются новые системы координат, и многое становится возможным.
*
Карты (руны) считывают информационное поле вокруг вас и вывести на уровень осознанности знание о том, какие задачи стоят перед вами сейчас, и о том, как быть эффективными в настоящем моменте.
Исходя из того, что с человеком происходит здесь и сейчас, гадатель может просмотреть те вероятности, которые у него есть.
Но просмотр будущего – это только первый этап. Это один из вариантов того, что можно сделать при помощи карт и рун, магических инструментов, бережно и точно прикасающихся к тайнам реальности…
*
Самое интересное начинается позже: придя к магу, вы должны получать ответ не на вопрос «что меня ожидает?», а на вопрос «что я могу сделать, чтобы мое будущее мне понравилось?». А он должен ответить вам: «Если вы ничего не будете менять в своей жизни, то с вами произойдет то-то и то-то». Гадание позволяет узнать, как поступить, чтобы будущее изменить или скорректировать.
Ведь люди живут, будучи запрограммированными своими автоматизмами, шаблонами восприятия, привычками и установками в картине мира. Все это привело вас туда, где вы находитесь сейчас, и может вполне надежно привести в ваше хорошо просматривающееся будущее. И единственный способ что-то поменять – это встроить новые «программы», то есть измениться самому.
Мантик (гадатель) показывает вам, где находится ваша сила и слабость, и предлагает варианты гармонизации вашего будущего. Он включает иной фильтр восприятия, помогает перераспределить ваше внимание более конструктивным образом, помогает, если хотите, стать более осознанным.
*
Вы не сможете изменить тех уроков, которые вам суждено пройти, но вы сможете пройти их в менее болезненной форме, а то и в «подарочном», облегченном варианте, если вовремя осознаете, что происходит. Иначе говоря, гадание не решает за вас, а помогает понять, принять и решить самим.
*
Есть также категория людей, у которых просматривается счастливое и красивое будущее. Они реже попадают к магам, чем остальные, но такое тоже иногда случается (примерно один из ста человек). Тогда вам просто объяснят, что вы все делаете правильно, что вы живете в осознанности и контакте с самим собой. Расскажут вам, какие именно ваши качества создают вам все это счастье, чтобы вы шли к нему более уверенно и не сворачивали с этой дороги. Это тоже прекрасно, всегда приятно услышать, что вы молодец. )
Вот так примерно о сути того, что происходит при гадании – простом и волшебном способе вырастить прекрасный сад вашего будущего.