Про знаки от Богов (для рунологов и ритуалистов)

Практики с графической - и не только - магией всегда вариативны.
В ходе практик, люди обращаются к разным силам, открывают для себя графические ряды или применяют разные заклинания. Часто все это включает в себя такую неудобную часть, как ожидание знаков свыше. Боги или некие другие силы и покровители должны дать знак, одобрить вашу работу.
Эта тема крайне проблемна для большинства. Проблема состоит в том, что бы этот знак засечь, а если умудрились засечь, то расшифровать знамение.
Когда обращения идут к конкретным богам – дело кажется более простым. Священные животные, которых предпочитает бог или богиня, время суток, в которое наиболее полно проступает его сила, растения, посвященные богу. Если вскоре после ритуала нечто из списка явилось во сне – сообразить, что это знак не составит труда.
*
Уловить этот знак в каузальном потоке сложнее. Вопияли вы, скажем, к Одину. И попалась вам на следующей день бабка на базаре, настойчиво предлагающая поделки из ясеня. Вы спешили, прошли мимо. Проворонили знак. И плачете – бог не дал ответа.
И так бывает часто.
Но если вы даже знак уловили, то как его трактовать?..
*
Особенно если вы работали не с богами, а на личной силе. Или обращались к каким нибудь духам природы, работали со стихиями. Вы в процессе целого комплекса ритуалов и ждете знаков, когда продолжить, и что делать. И стоит ли продолжать. И во сне нет ответа. Нынче почему – то очень любят ждать ответов во сне. Словно все повально мастера снов стали.
Вы ждете и не знаете чего знать.
Это происходит во – первых, потому что вы крайне мало осведомлены в нюансах практики, к которой обратились. Вы прочли пару статей с общим описанием, скажем, фейри. Вы с ними не знакомы, повадок и особенностей не знаете и фигушки сообразите, что внезапно забившийся в угол кот означает, что фейри уже к вам прибыли.
А почему – то ставший несладким сахар или несоленая соль, или все это, неведомо как оказавшаяся в пачке с чаем означает, что они либо сердиты, либо дают совет, как и над чем продолжать работать, что бы добиться успеха.
Во – вторых вы очень смутно знаете себя, своих тараканов, психику и у вас нет ЛИЧНОЙ системы знаков. Вы звали бесов и сразу по возвращении с перекрестка узрели черную кошку? Нет, это не к беде. Вам ответили что все будет сделано.
Вы любите птиц, любых. Ассоциируете себя с ними? И на следующий день после ритуала или воззвания находите труп птицы на пути? Хмм… не все гладко. Либо над делом, с которым вы возитесь стоит защита. Либо силы вам отказали.
Вы готовились к ритуалу на кладбище, носили закуп. И на следующую ночь хлынул ливень. А вы любите дождь? Любите? Если да, то вас приглашают продолжить. Если терпеть не можете – значит не пускают.
И упаси вас боги обращать внимание на ЧУЖИЕ знаки, которые кто-то приводит в книгах или статьях! Автору, может, вороны нравятся, он их привел в пример. Если даже шеренга зябликов прошествует под вашим окном - вы и не заметите, мастер же велел ворон ждать!
*
Чаще всего знаки от "крупных" божеств бывают простыми и понятными. Например на требе сверху руна появилась, типа трещина или плесень в виде руны, или вмятина. Или убыло количество требы (Тор пивка глотнул), или запах пошел сладкий по комнате. Фрейя очень любит внезапные появления голубей и божьих коровок. Один любит шутить, забирая понравившуюся вашу вещь вместо той, что несете в требу.
Также, следите за буквенными и словесными знаками. Вот какова вероятность встретить немецкое слово "Гештальт", читая американские рассказы на русском языке? А я встретила... Думая об
одной проблемке, связанной с кроликом-немцем.
Чтобы правильно читать знаки, вы должны обладать личной системой этих знаков. Четко знать, что вам нравится в окружающей среде, а что нет. И конечно, знать атрибуты сил, с которыми работаете. Иначе… боги, духи, бесы плохие, они не дали ответа, не предупредили, бяки.
А это не они виноваты, это вы не видите и не умеете видеть.
*
(c) Kavvira & Mylene Maelinhon