Вынужденное одиночество
Автор: BagiraNN

Вынужденное одиночествоВ этом материале я хочу поговорить об одиночестве на которое обречен практически каждый маг. Речь идет не об неудачной личной судьбе. Отнюдь: маги, меняющие реальность, вполне могут позаботиться и о своем личном счастье. Я говорю об одиночестве, в котором вы раз и навсегда окажетесь по мере развития своих магических способностей, ибо социум при определенном уровне вашего магического продвижения отторгнет вас, и это - неизбежно.
Причем отторжение это будет практически взаимным - в определенный момент многие понимают, что не могут жить среди людей, и исходя из своих финансовых возможностей уезжают в Мексику, как Алексей Фад, или на Гоа, как один из основателей портала Тонкий мир, или как я - в деревню. При этом выбор места жизни и уединения от остальных людей происходит у мага автоматически, нас всех как бы «сажают на точку», где мы живем и работаем.
При этом снижается и довольно ощутимо потребность в еде, в развлечениях, в новой и модной одежде. Я с большим трудом поддерживаю в себе интерес к некоторым косметическим новинкам, и к одежде, и обуви, в которой мне будет удобно РАБОТАТЬ.
Отказ от алкоголя происходит так же, автоматически. В прошлом году я в один день и безо всякого напряжения бросила курить, хотя курила лет 30 начиная с 10 класса. Я взвешиваю мысленно каждый кусок, который готова съесть, и выбор пищи определяется во многом тем же самым: как после этого мне будет - хорошо или плохо проводить обряды?
Умея видеть проблемы и мотивации других людей, становится ну совершенно неинтересна любая дружеская беседа. Тем более что все происходящее в людьми, маг раскладывает по своим «магическим полочкам», во всем видя скрытый смысл и свою причину.
При этом люди, которые даже пытаются, или готовы дружить с магом, невольно переходят в разряд бесплатных клиентов, и начинается бессмысленный, опасный и неизбежный процесс - превращения мага-друга в «золотую рыбку на посылках».
При этом в подавляющем большинстве случаев(лично мне ну ни разу - не повезло!) те, кто получил от меня бесплатную помощь в рамках дружеского общения, не только не испытывали ко мне благодарности, а просто и быстро перекочевали в стан моих врагов.
Как говориться в народе «Не делай добра никому. Не получишь зла». А ведь я стала практикующим магом уже далеко за 35летний рубеж своей жизни, и молодой и наивной девочкой меня в то время уже никак нельзя было назвать.
Поэтому если ваша решимость стать магом непоколебима, и вас не пугают последствия этого даже после моих предупреждений, я советую все взвесить и все рассчитать: ГДЕ, КАК и с КЕМ вы будете жить, как будете обходиться без того, к чему вы привыкли.
Нет, конечно, я не жалею ни в коей мере, что я ушла из социальной жизни общества практически совсем, и мне совсем не скучно в своем лесу, и мне совершенно не нужны гости. Но ломка «отказа от социума», в которую я попала в последние 10 лет, была довольно ощутимой и уже никак не прошла бесследно.
И если честно, то ситуация усугубляется - мне уже не хочется смотреть телевизор, не хочется слушать старые любимые песни, раздражает даже Высоцкий, поскольку он так и не понял за свой короткий век, зачем жил и почему ушел так рано…
Книги я тоже уже практически не читаю, я пишу статьи, делюсь с теми, кому нужны мои знания, своим опытом, наработками, всем, что умею и знаю. При этом я уже давно не рассчитываю на чью-то благодарность. В жизни мага все происходит с точностью до наоборот, тебе кажется что ты человеку помог справиться с его проблемой, а оказывается ты ему не только не помог, но и себе в итоге навредил.
Поэтому мой девиз в последние годы «Делай что должна, случится то, чему суждено». Что-то из серии про петуха, который прокукарекал, а там уже хоть не рассветай.
Насколько востребован во вселенной мой труд? Насколько я права, вмешавшись в жизнь тех, кто ко мне обратился? Об этом я узнаю, наверное только в конце своего пути, добравшись до него по «дороге с односторонним движением», которой по сути является любая профессиональная и обязательно - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ магия.