Магия трав

Особой силой травы и цветы обладают на Купалу. Купальские травы рвут как для гадания, так и для лечебной деятельности, ворожбы и колдовства. Обычно, собранную до рассвета, траву кладут под Купальскую росу, иначе оставляют на улице, чтобы её промочила утренняя роса, и уносят в помещение для просушки только после того, как роса высохнет.
*
Искать цетущий папоротник дело в целом то бесполезное, а вот собрать букетик налившихся силой трав, высушить и и использовать в теяение всего года очень даже нужно.
*
Приведу несколько видов трав, которые я предпочитаю использовать в своей практике. Магические травы используются в свечах, смывах и окуриваниях.
*
Замечу, что травы собранные своими руками на порядок сильнее, нежели купленные в аптеке и даже у травников.
*
Что можно собрать 6-7 июля в средней полосе из магических трав?
*
🌼 Зверобой
*
Зверобой надежный защитник от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений. Негативная энергия боится этой травки, как огня.
Зверобой - трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его.
Считается, что вдыхание дыма от сожженного зверобоя очень полезно при бесплодии. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света.
При помощи зверобоя защищают дом от негативных энергий и нападок злых людей. С целью очищения дома от нежелательных вибраций рекомендуется окуривать зверобоем комнаты. Зверобой, используемый в качестве благовония, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы. Также окуривание используется и для личной защиты от козней недоброжелателей и злых духов.
*
Окуривание: поджечь щепотку, потушить огонь и окуривать помещение или человека.
*
🌼Чертополох
*
Чертополох в переводе на современный русский язык - "пугающий чертей", что вполне соответствует его способностям. Чертополох (чертогон, татарник) - одно из самых сильных средств для изгнания из дома нечистых духов.
В курениях это растение применяется редко, дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато, поэтому окуривать чертополохом нужно с осторожностью и после ритуала обязательно проветрить помещение. Кроме того, при бронхиальной астме рекомендуется курить высушенные измельченные листья чертополоха или положив их на тлеющие угли дышать дымом.
*
Окуривание: поджечь щепотку или ветку, потушить огонь и окуривать помещение или человека.
*
🌼Крапива
*
Жалюга, жгучка, жалива, жегала, стреканка, стрекава, костырка, кострика, спорекуша.
Крапива — агрессивный защитник, она не только поглощает всю вредоносную магию, которой подверглись вы или ваша территория, но и перенаправляет ее обратно к обидчику. Поэтому рекомендуется окуривать вещи и строения к которым соседи или недруги испытывают лютую зависть. защита строится по принципу разрушения и противодействия злому колдовству. То есть она не защитит от бед по судьбе или собственной небрежности, но чужие чары разрушит, изгонит всякую нечисть поможет снять сглаз с человека, отвратит опасность.
*
Окуривание: поджечь щепотку, потушить огонь и окуривать помещение или человека.
*
🌼Полынь
*
Полынь - вторая по силе антидемоническая трава России, которую сейчас применяют крайне редко. Кроме прочих, она прогоняет нечисть водного происхождения. Ее безумно боятся русалки, и в русальную неделю для защиты от их козней полынь развешивали в домах, а около домов жгли костры с добавлением полыни.
Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть. Полынь теряет часть своей сипы в водном настое, да и по вкусу она очень горькая, поэтому чаще ее применяют в виде курений (к тому же сила полыни очень велика и внутрь её можно применять только в микродозах).
Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира - в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.
Абсолютно безопасный метод ее применения - это повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы. Запах полыни настолько неприятен водяной нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует. Ритуальные венки из полыни всегда плели в ночь на Ивана Купалу. По ним гадали о будущей судьбе, сокровенный венок (тот, который украшал всю ночь у костра чучело Купалы) вешали в доме над дверью, чтобы ссоры и несчастья обходили его стороной. Очень плохой приметой считалось, если такой венок падал или разрывался - это говорило о действии на семью злого колдовства.
Полынь - очень сильное, но в то же время очень прихотливое растение. Растет она медленно и плохо вырастает из семян, поэтому когда режете эту траву, старайтесь не срезать ее под самый корень. Срежьте только верхушку - наибольшей силой у этого растения обладают его бутоны (стебель для работы не нужен).
Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.
*
🌼Тысячелистник
*
Тысячелистник - очень мощное магическое растение,одна из любимых трав колдунов и магов,очень часто они украшали им свои алтари.Его основное действие в магии - любовь,предвидение и изгнание нечистой силы.В народе больше всего тысячелистник больше использовался в любовной магии,в приворотных амулетах и талисманах.
Если носить с собой амулет с тысячелистником - это оградит от отрицательной энергии.Можно сплести венок из крапивы и тысячелистника,затем взять руку в руку - после этого пройдёт любой страх.
Перед гаданием следует выпить настой тысячелистника - это увеличит способность сверхчувственного восприятия.
Для защиты от порчи рекомендуется класть тысячелистник в изголовье постели,но он не сможет помочь,если зло уже произошло,это растение действует,как защита и предотвращение.
Чёрными магами тысячелистник наоборот используется для наведения порчи.
А во время свадьбы колдуна и колдуньи,готовится "Обручальное масло" в состав которого входит тысячелистник,он может сделать пару счастливой на семь лет.
*
✨ РИТУАЛ ОЧИЩЕНИЯ ЖИЛИЩА ЗВЕРОБОЕМ
*
Берётся сухой или свежий зверобой - ветки. Поджигается, когда начинает дымиться, обходите квартиру по периметру - слева-направо.
*
При этом читать:
*
Трава-удала! Не с земли худой, а с зелена куста. Я тебя сбирала, я тебя сушила, я тобой зло расшила. Где чёрта рога, там дым да зола. Кружись дымок, покажь где призорок, да где чёрта уголок. Как на чертяку сядешь, так дымком увалишь. Вейся дымок, укаж чёрта уголок. Чур его!
*
Окуриваете весь дом дымом с этими словами. При этом смотрите- где дым клубами оседает- к тем местам нужно обратить больше внимания при чистке. Дым укажет на наиболее неблагоприятные зоны. А может указать и на подклад.... Если таких зон много - обойдите дом таким образом несколько раз, а после вымойте, добавив в ведро с водой 3 щепотки соли.