Последовательность и постоянство работы над собой.

Существует ли способ более быстрого получения тех или иных результатов в жизни? Да, существует! Нужно каждый день делать один маленький шаг навстречу желаемому результату. Постоянство и последовательность в работе над собой в конечном итоге дают гораздо больше, чем самый энергичный напор, перемежающийся апатией и усталостью. Энергозатратный шаг можно позволить себе лишь тогда, когда находишься в одном шаге от своей цели: рывок – результат. В противном случае – рывок, еще рывок и надорвался… Работайте спокойно. Чем компактнее, чем низкозатратнее по энерговложениям ваш шаг, тем гарантированнее то, что вы дойдёте до цели. Постоянство – это ключ, открывающий дверь к абсолютно любой цели. Кому присуще постоянство, тому нет необходимости спешить, он всё равно успеет. Маленький шаг в совокупности с постоянством – это и есть скорость. Не спешите. Спешка и повседневная продуктивность – это вещи совершенно несовместимые. Когда человек ставит себе какую-либо цель, подразумевающую под собой выматывающую спешку, то результаты довольно часто отодвигаются в бесконечность. Чем больше будет спешки, тем больше будет и «пробок». Успех продвижения вперёд кроется не в величине вашего шага, а в том, продолжите ли вы шаги завтра, послезавтра и так далее.
Как же это происходит в жизни? Приведу пример из интернет-бизнеса. Предположим, один предприниматель хочет написать хороший рекламный текст для своего сайта. Он начинает писать, но постоянно сталкивается с какими-либо проблемами. Ни одной стоящей идеи не приходит в его голову. Все предложения получились корявыми. Ему не нравится абсолютно ничего из того, что он написал. В итоге уже целый месяц он все еще только начинает…
Другому предпринимателю тоже нужно написать рекламный текст для своего сайта, но он на первый день поставил перед собой более простую задачу – придумать три варианта заголовка. Это вполне реально, и он без всякой спешки и суеты справляется с данной задачей. На следующий день этот предприниматель ставит перед собой задачу написать вводный абзац и успешно с этим справился. Задача следующего дня - написать список из десяти выгод его продукта и т. д. В итоге через несколько дней медленной и вальяжной работы (но это лишь на первый взгляд) рекламный текст готов.
Можно ежедневно ставить перед собой небольшие задачи, главное, чтобы эти маленькие шаги выполнялись постоянно. Вы будете приятно удивлены, насколько быстрые результаты принесет вам этот незамысловатый подход.
Больших вам успехов!