О ПОТРЕБНОСТЯХ И ЖЕЛАНИЯХ

Чтобы понять свои потребности, нужно расслабиться. Это обусловлено движением энергии - вы блокируете токи, когда напряжены. Непроизвольное напряжение (спазм) физического тела возникает вследствие сопротивления психики: страх, протест, недоверие - постоянные спутники практически любого современного человека.
Поскольку условия, в которые попадает человек при рождении, сформированы предыдущими инкарнациями, параметры "до - после" прописаны в подсознании и выражены в состоянии энергетики человека. Если сделан шаг "до", то примерно понятно направление шага "после". Это называется вектором развития, для реализации которого, соответственно, существуют у каждого человека свои индивидуальные запросы (психики).
*
При постоянном напряжении психики - стресс, мыслемешалка, гонка за атрибутами соответствия норме и т.п. - процесс нарушается, в результате чего происходят кризисы. Вы наверняка замечали, что кризис всегда привязан к возрасту, а точнее - к социальному возрасту, то есть к этапу карьеры\семейной жизни\и пр. Отношение человека к самому себе - статусно-ролевое, так его приучили: жить в состоянии экзамена на соответствие, страха, протеста и недоверия. Вот это знакомое "ничего не хочется", " все надоело" или удивительное "УЖЕ ничего не хочется". Причем "уже" наступает у очень молодых людей 😳 Это не блокировка потребностей - это глухота к своим запросам.
*
Присмотритесь к ситуациям - они демонстрируют ваши неосознанные потребности, коих большинство.
*
Надо бы различать потребности и желания. Не у всех есть свободная энергия на исполнение тех желаний, необходимость в которых отсутствует. Тут имеет место приоритет. Тушка одна, отрезок времени в физтеле ограничен, объемы трансформаций и реализации истинного потенциала различны в зависимости от опыта, а именно - наработанного в прошлом вектора и созданных для настоящего воплощения условий. Отсюда вытекает, что, прежде чем вы встанете четко в позицию формирования из себя того, кем должны стать, вы ситуацией не владеете. И второй момент - внимание (энергия внимания). Когда оно занято всем подряд, вместо необходимого, жизнь лепит препятствия и желания просто не могут исполнятся, потому что вы координатно смещены куда попало - каково направление внимания, такое положение у вас в пространстве. То есть вы просто не там и пришли туда сами, вам со стороны жизнь специально палки в колеса не вставляет.
*
Состояние, когда ничего не хочется, на мой взгляд, не так плохо и не признак депрессии, а переходное от ощущения навязанных извне желаний к ощущению своих потребностей, что по сути уже другая степень осознанности. По крайней мере, именно так я рекомендую это состояния "уженичегонехотения" использовать.
Сознание не существует отдельно от нас, как и физическое тело не отдельно от нас где-то, как и душа (дух). Вы - это вместе всё здесь и сейчас. Иллюзия разобщенности физики, энергетики и духа дезориентирует в ощущениях себя, в том числе, что в вас заложено и каковы ваши потребности. Чтобы прийти в себя и пользоваться всем этим (собой), расслабьтесь! 😜
*
Авторство утеряно. Источник: Сеть