Тайны в магии или О чем не следует говорить
Автор Рада

Недавно моя знакомая ведьма сказала мне: «Иногда мне хочется быть продавщицей. Продавать хлеб, молоко, картошку. :) Без лишних слов, только по делу. Или вот еще хорошая профессия — швея. Сидишь, шьешь себе потихоньку, и не надо ничего говорить, а главное — слушать».
*
Да, люди любят поговорить. Но иногда их слова заводят их дальше, чем им хотелось бы. Недаром есть пословица «Язык мой — враг мой». Излишняя вербальная (словесная) активность зачастую выходит боком тем, кто не следит за своими словами. Ведь с их помощью можно как защитить, создать, утешить, так и разрушить, стереть в пыль. Порой достаточно одной фразы, сказанной невпопад или не тому человеку, чтобы развалились отношения, карьера, ушло везение, уважение, деньги или здоровье…
*
Ибо слово — это мощное оружие.
Если последить за своими словами, можно с удивлением обнаружить, сколько времени отнимают бессмысленные разговоры «ни о чем». Плюс сам процесс говорения отнимает энергию. Поэтому, вместо того, чтобы жаловаться, что совсем нет сил, нужно просто полчасика помолчать — и силы восстановятся.)
*
К сожалению, болтовня очень часто заменяет реальные дела. Но это полбеды. Хуже, когда вы обсуждаете с кем-то какого-то человека, его ошибки, дурные поступки — таким образом вы берете на себя часть его плохой кармы. И качество вашей жизни снижается. Кроме того, здесь работает железное правило: сплетничаете вы — сплетничают и о вас.
Многие не видят связи между своими словами и тем, как они живут. Во-первых, в речи очень много слов паразитов, которыми человек сам перекрывает себе путь к хорошему. Вот пара наглядных примеров:
*
1. «Как бы». Употребляя это словосочетание постоянно, вы делаете свою речь неуверенной, слабой, бесцветной. А речь формирует ваши событийные ряды, то есть последовательность событий в вашей жизни. «Как бы» привлекает все временное, неустойчивое, условное. Поэтому не удивляйтесь, что ваши дела «как бы вроде бы делаются», а результата нет.
*
2. «Ничего себе!». Очень часто слышу эти слова, и как раз от тех, кто жалуется, что у них нет денег, любви, дома, работы и прочих благ. Но тут все вполне логично: ничего — себе, все — другим.)
*
Во-вторых, обратите внимание, о чем вы чаще всего разговариваете. К примеру, у нас принято делиться проблемами в своей семейной жизни.
Чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Сор не выметают из избы на улицу, мусор надо собрать и выбросить. Ссора (кстати, от слова «сор, из сора, с сора» – это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. Да, это не очень приятно, но в принципе полезно, так как несет в себе хоть и агрессивное, но очищение.
*
Если же эту негативную энергию ссоры не выбросить, а передать другим, то в этом случае она никуда не уходит, а возвращается обратно в семью, и проблемы в ней только усиливаются. Вам это надо? Если уж вас так сильно тревожит то, что происходит у вас в семье, лучше рассказать об этом специалисту — психологу, магу, священнику, другу,… Однако близкие друзья зачастую страдают от обилия пустой и ненужной информации, которую на них в изобилии вываливают, не подумав. А сказать: «Хватит!» — значит обидеть человека. И друг вынужден сидеть и слушать все это часами. Берегите своих друзей.
*
Некоторые люди являются идеальными слушателями и располагают к откровенности других. Это дар, но также и великое бремя. Этим качеством окружающие склонны злоупотреблять, и если уж вам повезло быть таким исповедником, умейте все-таки вовремя сказать «нет». Дело в том, что, выговариваясь, человек уже наполовину решает свою проблему. Однако часть ее он перекладывает на плечи того, кто его слушает. И здесь важно соблюсти баланс — не стать «общественным ухом», и вместе с тем уметь выслушать и помочь, когда это действительно нужно.
*
О чем еще следует прикусить язык – о своих далеко идущих планах. Мудрецы советуют помалкивать до тех пор, пока этот план не исполнится. То, что планы в этом мире исполняются — это и так в некотором роде чудо. Поэтому помешать любому плану достаточно легко — надо просто найти в нем слабые стороны и всем об этом рассказать. Достаточно узнать о чьем-то плане, и появляется много возможностей ему помешать. Поэтому следует помнить, что любой план не только не идеален, а в нем огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить. Так что не давайте шанса своим недоброжелателям, а значит, не раскрывайте без необходимости своих планов.
*
И уж особенно не нужно рассказывать о том, что делает для вас маг, если вы обратились к нему за помощью в решении своих проблем.
Меня часто спрашивают: «Мои друзья знают, что я к вам пошел, и ждут результатов, что им сказать?». Лучше не рассказывать даже того, что пошли к магу, потому что иначе придется либо врать, либо отмалчиваться. Что, если маг увидит, что кто-то из друзей вопрошающего — ему не друг, а враг? Даже та информация, которая касается непосредственно самого кверента, не подлежит разглашению. Все, что происходит на сеансе гадания и дальше, остается тайной. Такова магическая этика. И было бы глупо раскрывать эти детали; тем самым вы создадите помехи оператору и отдалите получение результата. Вот когда он будет — тогда пожалуйста, рассказывайте. Но и то не всем подряд и не всегда.
*
Общением в магии «заведует» руна Ансуз. С ее помощью и помощью других рун можно либо подтолкнуть к получению информации, либо преградить ее поток.
*
Что можно сделать с помощью магии и рун:
Узнать что-то скрытое, тайное. К примеру, бизнес-партнер одной моей клиентки постоянно ее обворовывал. По мелочи, но все равно неприятно. Это усложнялось еще и тем, что он прятал концы весьма искусно. Мы поставили на него воздействие на раскрытие его тайных делишек, и дней через десять к ней на стол случайно попали документы, подтверждающие, что он нечист на руку. Такая магия также часто используется, когда партнера (мужа, любимого, жену, подругу) подозревают в измене, но видимых доказательств нет. Такая «таблетка правды» помогает уличить обманщика, и человек «прокалывается» буквально на пустяке.
*
Этот вид воздействия хорошо сочетается с руническим ставом, цель которого — стабилизировать общение, создать поток доверия, желания делиться своими мыслями и событиями с конкретным человеком (как правило, заказчиком, желающим выстроить более близкие и доверительные отношения).
*
Руна Ансуз является одной из ведущих рун в решении вопроса, когда от кого-то давно нет вестей, а вы желаете, чтобы он позвонил, написал, вышел на связь (магический вызов).
*
Также Ансуз великолепно работает для помощи в сдаче экзаменов — это руна красноречия, коммуникации, помимо других ее чудесных значений (ясновидение, связь с Высшими силами, и др).
*
Решить прямо противоположную задачу — заставить кого-то замолчать, пресечь поток ненужной информации, к примеру, блокировать поток сплетен, — также возможно, применив магические ритуалы с этой руной
Бывает и другой случай — человек ничего не рассказывает о себе, а только задает «невинные» вопросы: «Ну, чего у тебя интересненького?». И после общения с ним невольно понимаешь, что наговорил(а) много лишнего, а исправить уже ничего нельзя… В таких случаях колдуны рекомендуют наносить себе на предплечье перевернутую (зеркальную) Ансуз, чтобы поставить фильтр на «исходящие сообщения». И разговор ведется без усилий, но на отвлеченные темы: погода, мода, новый фильм, и т.п.
*
И уж конечно, не надо рассказывать то, что вам доверили под строжайшим секретом. Не случайно есть поговорка: «Знают двое — знают все». Если так уж не терпится — напишите себе письмо. Или мне. :)