МАГИЧЕСКИЙ ДАР И ОТКАЗ ОТ ДАРА.

Всех очень волнует, есть ли у них Дар. Больше того, каждый второй считает, что у него есть дар, но к дару прикреплена табличка "Не влезай, убьёт!".
*
Ну что ж, разгоняю тьму.
*
Прежде всего, даром может быть и умение печь лучшие в мире пироги, и умение остроумно шутить. Но обычно, когда говорят о даре, имеют в виду непременно экстрасенсорный дар и умение лечить людей взглядом. Предполагается, что при возникновении такого дара человек должен немедленно бросить всю свою жизнь, взять миску для риса и побираться по крошечным деревням в обмен на исцеление от неизлечимых болезней. Он вам рак вылечит, а вы ему миску риса в подарок. Отличный обмен, правда? Разум подсказывает, что это чушь. Однако у многих людей именно такой подход к дару, потому что они считают, что раз тому человеку дано бесплатно, значит, и всем остальным он должен давать бесплатно. При этом когда речь идёт, например, о ситуации, когда отец сыну бесплатно дал участок земли, а тот посадил на нём клубнику и продаёт — никаких вопросов не возникает, ведь сын трудился и растил эту клубнику. Но ведь и дар развивается со временем.
*
Ошибка здесь в том, что и дано-то не бесплатно.
*
Давайте с самого начала. Что такое Дар? Это некая энергия, которая иногда по не зависящим от человека причинам попадает к нему. Иногда все в роду занимались какими-то целительскими или колдовскими штучками, и вы в итоге оказываетесь потомственной ведьмой. То есть человеком, у которого, вероятно, тоже что-то есть эдакое. А может, и нет. Иногда человеку такая склонность приходит сама, безо всяких родовых историй. Как это происходит? Начинается тяга к определённой информации. Никто в роду не был патологоанатомом, а вам это всё очень интересно. Все в роду рабочие и крестьяне, а вы стилист. Все кандидаты наук, а вы таролог. Начинается внутренняя борьба на тему "Я не такой, как все". Начинаются попытки отказаться от собственного интереса, потому что нет никакой поддержки, а есть только осуждение и снисхождение. И при этом осознание, что себя предавать тоже нельзя. Это тяжело. Речь идёт не только о даре в эзотерике, а о любом даре. Как часто человек с самого детства проявляет задатки, скажем, артиста, смешит всех, все в восторге, единогласно решают, что талант есть, но образование инженера — важнее. В итоге упущена масса времени и возможностей. Или стучит ребёнок в барабан и больше ничем не хочет заниматься — кто его воспринимает всерьёз? И сколько усилий стоит пройти сквозь эту толпу, следуя за своим внутренним огнём? Люди, которые пишут талантливо и мечтают стать писателями, но сомневаются в себе, потому что это нестабильная работа, кому это надо, надо думать о будущем и т.д. Знакомо? "Что обо мне подумают? Как я буду зарабатывать?"
*
Зов бывает разный. Есть увлекающиеся люди, которые сегодня пишут книги, завтра они лепят из глины, послезавтра открывают ресторанный бизнес — и всё это не связано меж собой, и ничего не доводят до конца. И внезапно они решили заняться астрологией, фэншуем или делать энергетический массаж. Это не Зов.
*
Зов — это не депрессия, когда вы страдаете от чего-то мутного внутри, и при этом вам интересна эзотерика. Это просто неумение решать свои личные проблемы.
*
Зов — это чёткое знание, что вам нужно встать и помогать людям. Хотите вы этого или нет. Средство помощи — это знания, которые вы должны получить или которыми уже обладаете внутри, только не выпускаете их наружу. Это Путь, на который вам надо встать. Это понимание, что ты — нечто большее, чем просто гражданин и пользователь интернета. Ты — это Бессмертная Душа с Миссией. Это тяжёлая внутренняя работа (это может быть шаманская болезнь), после которой человек идёт в мир. Эта стадия обязательна. Просто сидеть и читать книжки или рисовать руны у себя дома — это не зов и не дар. Это просто интерес ко всему непознанному, он есть у каждого, в этом каждый человек — специалист, как в футболе. Дар предполагает, что вы действуете. Иначе это всё красивые слова.
*
У человека могут быть сложные отношения с Даром. Он может считать, что он умрёт, если начнёт этим заниматься, что ему надо непременно принимать тёмную сторону, а он не хочет, а как жить, а светлой стороны во мне нет, а у меня все в роду умирали, а ещё там проклятье есть. Всё это мусор в голове. Если копнуть, друзья мои, в самой святой семье вы обнаружите проклятье. А не найдёте — так любую историю за уши можно притянуть. Вот для этих случаев и есть здравый смысл, и вы сами как личность. Несмотря на такую ношу, у вас есть выбор. Вы можете освоить любое ремесло и распоряжаться им по-своему. Приложите эту схему к любому другому Дару, и вам всё станет ясно. У Мадонны был зов идти в шоу-бизнес плюс музыкальные способности. Она пошла и всех сделала. А как именно — это был уже её выбор. Она могла петь госпелы, а стала петь провокационные песни. Есть много певиц с невероятным голосом, которые поют попсу. Как ты реализуешь Дар — это вопрос лично к тебе, не к тем, кто дал тебе дар. Но лучше так, чем никак.
*
Если вас одолевают сомнения на тему того, что у вас есть дар, но вы непременно умрёте — такой подход свяжет вас по рукам и ногам. Здесь очень важно начать. Определить, к чему тянет больше всего — и пойти этому учиться. Безо всяких ожиданий и самомнения. Убавьте значимость, уберите самого себя из этой истории. Вы просто делаете один шаг. Сходите, посмотрите, а там разберётесь по ходу дела. Зачем эти громкие слова о даре? Может, и нет ничего. Считайте, что у вас интерес. Сходите на разведку. И дальше выяснится 2 вещи: либо вам всё это неинтересно, и вы придумали себе дар и прочие штуки от скуки, либо вы действительно обладаете некими способностями, и перед вами откроется дорога. Если ничего не делать — ничего не произойдёт.
*
Что будет, если действительно ничего не делать? Или если вы откажетесь от Дара? Например, вы внезапно поняли, что каким-то образом разрушительно действуете на окружающий мир. Капитан Очевидность: научиться контролировать свою энергию. Можно торжественно сказать высшим силам: "Я отказываюсь от Дара". Ну, что ж, вам дадут ещё шанс. Обычно такой Дар проявляется у ваших же детей. Энергия всё равно где-то должна будет проявиться. И если все дружно откажутся, тогда энергия уйдёт туда, где ей рады. Только потом не нойте, что проворонили свою жизнь.
*
В любом случае, зов проявляется тогда, когда человек интересен высшим силам, они хотят его испытать. Дать ему нечто большее, чем просто обыденность. Если человек соглашается на такой зов, он получает много приключений и, что самое важное, личностный рост. Такой рост может быть полезен с точки зрения следующих воплощений (если вам это важно), выполнения своей жизненной цели и предназначения, да и просто понять какие-то не ведомые до сих пор вещи, иногда сакральные, понять принципы устройства мироздания, да её и повеселиться по пути — почему нет? Если вами будет руководить страх на этом пути, то ничего не изменится. Вы либо соглашаетесь на приключение, либо нет. Либо доверяете высшим силам — либо нет.
*
Для того, чтобы доверять, надо слушать сердце. Сердце знает. Ум и страх не знают.
*
Итак, это сложный путь. Довериться себе, поверить в себя и пойти тем путём, куда вам хочется, куда зовёт душа. Это сложный внутренний процесс. Любой человек, сменивший профессию или профессионально занимающий с эзотерикой или, например, бизнесом, знает, что всё это не даётся в придачу к дару — к сожалению. Землю тебе дают, а как ты будешь её возделывать — твои проблемы. И вот ты возделываешь эту землю. Тратишь время и деньги на обучение. Находишься в постоянном контакте со своими духами-проводниками. Время, которое можно тратить на развлечения с друзьями, ты тратишь его на самообразование и на духовные практики. Так поступает любой спортсмен, который хочет добиться цели — он устанавливает режим сна и питания, и все его действия направлены на достижение цели. Или так, или никак. Конечно, приходится чем-то жертвовать. Друзья-алкоголики точно не поймут такого подхода.
*
Меняется окружение, меняется восприятие. Я хочу обратить ваше внимание на то, что речь сейчас не идёт о людях, которые вчера были адекватными и вменяемыми, а сегодня они пьют только фреши, питаются только суперфудами и ягодами годжи и всем рассказывают о видах йоги. И все кругом идиоты, а они — просветлённые. Речь о людях с устойчивой психикой. Духовный рост не предполагает войну с непросветлёнными. В идеале дар должны приводить к увеличению милосердия, сострадания и добра в мире. Но если ваш дар — насылать проклятья, тогда, возможно, вы тоже регулируете равновесие в мире, но с другой стороны.
*
Люди, задающие вопрос: "Есть ли у меня дар?" — очнитесь! Если вы не в состоянии отследить, что вам интересно (а обычно такой вопрос задают не 15-летние, а 30-летние люди), значит, вы в принципе проживаете свою жизнь на автомате, неосознанно и вообще не понимаете, кто вы и зачем. Так нельзя! Речь не о том, есть у вас дар или нет, а о том, что вы не слышите себе в принципе. Дар — это любая склонность. Если вы не можете понять, тянет вас рисовать или танцевать, тянет ли заниматься наукой или чем-то ещё, не можете понять, что вам интересно, а что совершенно не интересно, значит, вы игнорируете самого себя. Вам надо научиться быть себе другом, слышать себя, реагировать на свои запросы, быть осознанным, доверять. И тогда вы вспомните, что "да, мне с детства было это интересно, но…". Или: "Да, я всё время возвращаюсь к этой идее, это, наверно, невозможно". Дар — это просто реализованная склонность к чему бы то ни было. Это много труда, вложенного в склонность. Если вы думаете, что Дар — это удар молнии и громогласная речь с небес: "Анна Петрова, твой дар — это исцелять людей взглядом", — вы никогда не дождётесь. Начните с малого пока. Если Дар есть — он будет вылезать и мешать вам жить. Если вам ничего жить не мешает, кроме любопытства — не терзайте себя. Наверняка вы сильны в чём-то другом.
*
И не сочиняйте историй на тему бесплатности и того, как должно быть. Вы ведь не соглашаетесь ходить на работу бесплатно. Особенно, когда есть опыт. Если человек выбирает заниматься эзотерикой или любой другой деятельностью, где у него дар, значит, он восполняет энергию из других источников — из семьи, другого источника доходов. Если это его хобби, то и спрос с человека другой. Как вариант, он не вкладывается настолько, чтобы эту энергию восполнять. Вам гадают ровно на 100 рублей, потому что то, что делает ваш специалист, и стоит 100 рублей — именно на столько он вкладывается.
*
В конце концов, плата за то, чтобы человек с даром обратил на вас внимание — это возмещение всех расходов человека на то, чтобы реализовать себя. Все мечтают об этом, правда, чтобы реализовать себя и получать за это деньги. Люди, которые приняли свой дар, именно это и получают. Конечно, всё это на практике сложнее — учитывается много факторов: и отношения человека с высшими силами, и его прошлые жизни, и родовые вопросы, и очень много других незримых элементов. Зачастую о халяве просят те люди, которые сами могли бы заработать на своих талантах и склонностях, если бы подняли зад с дивана.
*
Дар надо принимать — если он есть. Не заметить его сложно. Он придаёт жизни смысл, облегчает жизненный путь, даёт защиту.
*
Если его нет, значит, вам нужно заняться более важными насущными вопросами.