Маги о магии

Когда в наши дни говорят о Магии, обычно имеют в виду систему предрассудков и заблуждений, сохранившихся до настоящего времени в изолированных группах дикарей живущих на уровне каменного века и компиляциях лжеученых и авантюристов, пытающихся спекулировать на невежестве толпы и ее стремлении к чудесному.
*
Ни один из «серьезных ученых» не имеет права влезать в эту скандальную область без риска быть подвергнутым «отлучению» от «законной» науки. С другой стороны, в мире где около 80% населения Земли религиозны, невозможно не обращать внимания на заявления религиозных деятелей. Не испытывая теплых чувств друг к другу, лидеры различных религиозных конфессий сходятся на своем негативном отношении к Магии. Эти деятели как раз не сомневаются в эффективности Магических знаний, однако, скромно считая именно свою конфессию обладающей причастностью к Божественному промыслу, все остальные религиозные течения и, в первую очередь Магию, причисляемую ими так же к религиям, они списывают на происки сатаны и его подручных.
*
В связи с вышеизложенным, как мне кажется, было бы интересно узнать точку зрения самих Магов. Надо сказать, что время от времени прессой и телевидением предоставляется возможность высказаться тем людям, которых так или иначе считают причастными к Магии. Однако, наблюдая такие выступления, ничего кроме изумления я не испытывал. Казалось, что происходит встреча с людьми, обладающими другой системой восприятия мира и базирующимися на принципиально отличной парадигме, а разговор не выходит за рамки обсуждения того, может ли данный «Маг» заговорить грыжу или снять головную боль. Несмотря на все эксперименты и наработки в области дистантных биологических взаимодействий, разговор о «биологических полях» и возможности существования «экстрасенсов» не выходит из стадии слухов и разговоров на протяжении последней сотни лет. Самые корректные и «правоверные» научные исследования не смогли изменить этого положения. Любые демонстрации воспринимаются очевидцами как чудо или обман и, в лучшем случае, классифицируются как феномен. С чем же мы здесь сталкиваемся? С генетически запрограммированном недоверием, или с какой- то особенностью человеческого сознания? А, может быть, с Божьим промыслом, противостоящим коварным проискам дьявола? С целью разъяснения ситуации я и взял на себя труд написать эту статью.
*
Магия глазами Магов.
*
Мы сами рассматриваем Магию как систему знаний и, ни в коем случае, не связываем ее с верованиями во что-либо и не являемся приверженцами какой бы то ни было религии, в том числе и сатанизма. В этом плане Магов можно считать материалистами. Маги считают себя представителями другой цивилизации (не космическими пришельцами) и чувствуют себя в современном мире примерно так же, как Миклухо Маклай чувствовал себя среди папуасов. В соответствии со своими воззрениями папуасы могли считать его богом, дьяволом или волшебником, хотя он был простым исследователем с европейским высшим образованием.
*
Цивилизация, носителями знаний которой являются Маги, погибла примерно 65 тыс. лет назад. К моменту своей гибели она опережала уровень развития современной цивилизации примерно на 5тыс. лет развития (это гораздо больше чем разница между уровнем развития европейской цивилизации и цивилизации папуасов на момент визита к ним Миклухо Маклая). На пике своего развития эта древняя цивилизация (Магов) получила возможность усовершенствовать человека, изменив скорость его эволюции как биологического вида. Результатом этой работы стала новая разновидность людей, именуемая впоследствии Магами. Эти существа сформировали совершенно новый тип социума, построенный на других принципах.
*
Одним из важных (но не единственных) отличий Магов является способность к так называемой «сплошной памяти». Этот механизм позволяет Магу при последующих воплощениях (рождениях, или перерождениях) восстанавливать память о своих предыдущих воплощениях. Такая способность дает Магу возможность развиваться поступательно, суммируя накопленные знания, а не начинать каждый раз все с начала, как это делает остальное человечество. В результате этой способности Маги превратились в цивилизацию бессмертных.
*
Гибель цивилизации атлантов, породившей Магов и планетарный катаклизм, не смогли им повредить , так как родившись вновь через столетия в изменившемся мире, это были все те же самые люди, которые учились в Атлантиде и впитали в себя ее знания и мудрость. Продолжая путь ускоренной эволюции эти люди развивали в себе новые «запредельные» способности.
*
Как выяснилось, эволюция человека разбита на определенные этапы обуславливающие специфику его восприятия мира и определения своей роли в нем. Маги называют эти этапы «кастами» и различают 4 касты людей, представляющие 4 временных отрезка развития личности (одной и той же, с учетом перерождения), в течение которых типы сознания отличаются друг от друга. Сами Маги составляют 4-ю касту людей, или 4 этап в эволюции человека. В свою очередь, эту касту также можно разбить на 4 этапа, или уровня. При этом Маги 4 уровней так же серьезно различаются между собой, как и люди 4 каст.
*
Исследуя типы сознания людей разных каст и Магов, различных уровней, Маги выяснили, что, имея различные типы сознания, представители этих групп создают довольно различные модели мира. Так например люди 1-3 каст живут в описанном мире, устройство которого их не очень волнует, при этом они предпочитают наиболее простые модели. Более всего людей этих каст интересуют взаимоотношения друг с другом. Люди 4 касты, напротив, предпочитают сложные модели, уделяют им большое внимание и не очень интересуются своими взаимоотношениями с другими людьми. Отсюда вытекает необходимость религии, как простой и полной описательной модели мира. Религии необходимы людям 1-3 каст.
*
С другой стороны, наука представляет собой динамичную, развивающуюся модель мира, удовлетворяющую потребностям сознания людей 1 уровня 4 касты. Собственно Маги (2-4 уровней), как бессмертные существа, не интересуются современной наукой так как им доступна система моделей, созданная Атлантами (опережающая все известные достижения на 5тыс. лет), то есть Магия. Не отвлекаясь на постройку моделей (новые исследования окружающего мира) Маги занимаются развитием самих себя, что увеличивает их способность к различным типам взаимодействия. Результатом такого развития является возможность на личном опыте убедится в справедливости модели мира, предложенной Магами. Таким образом, для Магов выбранная ими модель мира является объектом непосредственного познания.
*
Мир Магов.
*
Парадигма, или модель Мира, в рамках которой действуют Маги, весьма сложна в деталях, но в целом описывается весьма просто. Модель Магов описывает мир снаружи и изнутри. Другими словами, есть как бы две сопряженные модели, описывающие одни и те же вещи разными способами.
*
Первую парадигму можно описать как идеалистическую, но в мире информатики она мало кого удивит. Мир существует как информация. Каждый объект представляет собой некое «слово» существующее внутри программы, описывающей мир. Слово, или «истинное имя» имеет 22 знака или разряда. В программе описаны все взаимодействия (их 22, исходя из числа разрядов). Эта модель называется Каббалистической и знания в этом разряде Магии связаны с познаниями в языке программирования (истинный язык). В этой же Модели описывается сам компьютер, в котором крутится эта информация.
*
Здесь проводится аналогия между планетарным сознанием и сознанием человека. Мы являемся конгломератами клеток и наше сознание представляет собой некое новое качество, возникшее на базе суммирования свойств большого числа единиц. Планетарное сознание, или сознание биосферы, суммирует сознания организмов, вирусов и кристаллов, выдавая новое качество. Сознания планет образуют сознание Солнечных систем, а их сознания образуют сознания Галактик. Таким образом мы приходим к сознанию Вселенной, но Вселенная по определению есть вместилище всего. Таким образом, весь существующий мир можно считать моделью, построенной этим сознанием и существующей только информационно. Аналогично, известный нам мир является только моделью, построенной нашим сознанием на базе сигналов полученных от органов чувств. Кстати нет ни какой гарантии того, что воспринимаемая картина одинакова для всех.
*
Вторая модель мира, или парадигма Магов описывает мир как материальный и называется Линейной Магией. Эта модель описывает программу изнутри. Это похоже на картинку, возникающую на экране дисплея. В этой парадигме 22-разрядное слово превращается в 22-мерный объект. Любые объекты будут взаимодействовать между собой описанным методом и друг для друга станут абсолютно материальными.
*
Например, если представить себе мир, описанный программой, хранящейся на дискете, то обитатели этого мира будут считать его совершенно материальным, не будут верить в компьютер и сколько бы они не копали почву своего мира лопатой, они все равно никогда не дороются до дискеты. В том мире может восторжествовать атеизм - отсутствие веры в «программиста», или победит религия - вера в «программиста» и его замысел. У религиозных фанатиков может возникнуть жуткая идея обеденного перерыва или даже окончания рабочего дня «программиста». Тогда будет написан «Апокалипсис» или что-нибудь еще более ужасное.
*
Теперь представим себе что кто-то из обитателей этого мира додумался до языка программирования «божественный язык» и начал дописывать программу. В языках высокого уровня существуют макрокоманды. Произнесение этих имен «вызывание Ангелов» может в значительной степени изменить программу. Например добрый Ангел «создать» что-нибудь подарит вызывателю, а злой Ангел «удалить» уничтожит его, вместе с куском программы, в которой находится незадачливый колдун.
*
Мир, описываемый моделью Магов, 22-х мерен. При этом люди различных каст воспринимают мир в различной степени. Так для людей 1-3 каст мир 3-х мерен. Маги 1 уровня имеют 4-х мерное восприятие. Маги 2 уровня воспринимают 7-мерный мир. Для Магов 3- уровня мир 9 мерный. Наконец те кто достиг 4-го уровня воспринимают 12-и мерное пространство. Это максимум для человеческой структуры сознания. Поэтому Маги 4-го уровня трансформируются в другую форму для обретения более высоких уровней сознания и перестают быть людьми, так что далее мы не будем рассуждать о свойствах Магов 5-го уровня.
*
Уровень восприятия недоступный сознанию людей 1-3 каст называют обычно «миром духов». Рассмотрим пример: в плоскости живет плоский человечек. Он материалист и верит только в двумерные объекты своего мира. Теперь представим себе, что над плоскостью летает муха. Плоский человечек в нее не верит. Если она опускается на его плоскость то в поле восприятия человечка появится сразу 6 объектов (лапки мухи). Именно они будут реальными для двумерного материалиста. Муха будет для него «духом», но вполне обычной мухой для трехмерного наблюдателя. Так Маги воспринимающие 4-х, или 7- ми мерное пространство обладают видением духов (н- мерных объектов, перемещающихся в н- мерном пространстве).
*
Автор Дмитрий Турецкий