МЕСТА СИЛЫ

Места силы — особые районы планеты Земля, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт и т.п. (горы, озёра, пещеры…), места, связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое.
*
Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным.
*
Часто места силы связаны с какими-либо природными аномалиями, например, тектоническими разломами. Есть теория, что места силы представляют собой узлы энергетической структуры планеты. При этом считается, что данная структура пребывает в некотором движении, т.е. одни места силы могут терять свою энергетику, а другие наоборот, усиливать. Например, известный Стоунхендж, расположенный в Англии, раньше был мощным местом силы, но сейчас в силу изменений энергетической структуры Земли, потерял этот статус. Соответственно, постоянно на поверхности планеты возникают новые места силы.
*
Ещё в далёкой древности люди знали о магических свойствах мест силы и активно использовали их. Согласно одной из теорий, различные древние сооружения — пирамиды, лабиринты, дольмены и т.д., установленные в местах силы, были призваны гармонизировать земную энергетику, поддерживать связь материального и тонкого миров. К сожалению, большинство подобных сакральных построек были разрушены, что отрицательно сказывается на судьбе человечества: ухудшается экология, материальные интересы преобладают над духовными и т.д.
*
Раньше места силы пользовались почитанием живущих поблизости людей независимо от их религии и других культурных особенностей. В истории известно много случаев, когда новые храмы строились на месте древних сакральных сооружений. Например, многие православные храмы находятся на местах силы, где раньше были расположены языческие славянские капища. Часто именно в "сильных" местах испокон веков строили храмы, монастыри, церкви.
*
Как уже упоминалось выше, различные геометрические формы, созданные древними, были призваны усилить энергетику мест силы. Например, всем известны аномальные свойства пирамид — в них не портятся продукты, не тупятся острые предметы, люди получают энергию.
*
Кроме природных факторов на энергетику мест силы могут влиять люди, точнее, их эмоции, вера, духовная энергия. Недаром так распространено паломничество для поклонения местам силы. Посещая их, люди энергетически очищаются, приближаются к состоянию просветления.
*
Места силы могут иметь не только природное происхождение. Например, районы планеты, где произошли важные исторические или религиозные события, тоже обладают особой энергетикой. Зачастую природный и антропогенный факторы возникновения и поддержки места силы сочетаются друг с другом. Например, район Иерусалима, где происходили события, священные для всех христиан, был древним сакральным местом.
*
Среди самых известных мест силы на планете: гора Кайлас (Тибет), гора Белуха (Горный Алтай), гора Шаста (Калифорния), Столовая гора (Южная Африка), Дольмен на реке Пшада (Северный Кавказ), Гора Аруначала (Индия), Окунево (Западная Сибирь), Аркаим (Южный Урал) и др.
*
Последние исследования показывают, что места силы располагаются не только на поверхности Земли, но и под водой.
*
Планируя посещение места силы нужно учитывать ряд особенностей.

Есть места силы с положительной энергетикой (контакт с верхними мирами) и с отрицательной энергетикой (выход в нижние миры). Соответственно, места силы первого вида люди стремились поддерживать, а второго — блокировать.

Воздействие места силы на каждого человека сугубо индивидуально. Например, если человек наполнен негативом, то посещение положительных мест силы может вызвать у него тяжёлую эмоциональную и физическую реакцию. Это не плохо, так как свидетельствует о процессе очищения, но нужно быть заранее готовым к этому.

Важно тщательно подготовиться к посещению места силы, желательно иметь опытного проводника. Важно осознавать, что это не увеселительная прогулка, а серьёзная духовная работа, сопряжённая с контактами с тонким миром и различными его проявлениями.
*
К сожалению, сегодня человечество утратило древние знания об энергетической структуре планеты, роли мест силы и их воздействии на Землю и человечество. Отдельные энтузиасты ведут поиск в данном направлении, но пока нельзя объективно оценить, насколько их усилия приблизили нас к истине.
*
Применение различных сакральных практик в местах силы, при условии, что всё делается правильно, способно оказать огромное влияние на человека, подтолкнуть его к переходу на новую ступень духовного роста.
*
Правила посещения мест силы

Внимательно следить за своим состоянием — как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Отпустить суетные мысли, настроиться на общение с местом силы.

Не разговаривать без необходимости, так как разговоры отвлекают и на них тратится энергия.

Следить за знаками.

Уважительно относиться к месту силы.

Соблюдать все принятые правила и ритуалы.

И, конечно, не употреблять алкогольные напитки, не сорить и т.п.