Жертвоприношение в Магии

Давайте немного затронем тему жертвоприношения, о котором
многие, наверняка слышали. Откуда пошла эта традиция и для чего оно
применяется в магии?
С давних времен существует магический закон, который гласит,
что за все нужно платить и не важно, сами вы будете выбирать плату
или духи, но платить придется однозначно. В таком случае, конечно же,
лучше определить плату самостоятельно, чтобы впоследствии не лишиться чего-то более важного в своей жизни. Эту плату и называют
жертвой. Но жертва, не значит, что вам следует убивать живых существ
и приносить мучения в этот мир, как принято считать многими. Откуда
же тогда взялось подобное мнение, что на ритуалах должны быть (и были раньше) кровавые жертвы (иногда даже человеческие)?
Все очень просто. Над этим мнением работали многие: маги, церковнослужители и простые смертные. Священники, чтобы очернить репутацию непокорных язычников, распространяли слухи, что те приносят животные жертвы и совершают кровавые оргии. Маги, чтобы уберечь свои истинные знания, завуалировали их в гнусные, и кровавые ритуальные действия, которые бы не привлекали окружающих. Обычные
же люди, поддерживали слухи и распространяли их повсеместно, вот и
результат. Никакого общего сговора не было, но все работало, как один
огромный механизм заблуждений.
Конечно же, были дикие времена, когда и вправду приносились
жертвы животных и людей, но эти времена минули еще с первобытным
ладом! Некоторые же маги и вправду верят, что так было и так должно
быть. Но почему тогда приносили кровавые жертвы, а сейчас это не
обязательно? Дело в том, что, когда у первобытного человека были проблемы, то он давал богам плату за помощь в виде камней, украшений, еды. Но, когда дела уже совсем были худы, и кризис касался всей общины (или племени), то человек искал плату, соответственную проблеме. А что может быть ценнее жизни? Вот откуда растут корни этой жестокой традиции, которая в умелых руках все же работает. Но при условии знания дела, а не бессмысленного выполнения предписаний!
Главное при выборе жертвы – она должна быть ценна для вас лично. Это может быть и телефон, и 1 000 рублей, и новый костюм, да вообще все, что угодно вам пожертвовать ради дела, хоть горящую сигару
(кстати, используется и такой вид подношений в магии Вуду). Самая
известная плата для многих практикующих магию в наше время - бросить монетку на перекрестке. Эта магическая традиция встречается в большинстве ритуалов. Почему на перекрестке? Да это просто не только перекресток путей в нашем мире, но и перекресток дорог физического и духовного мира – место перехода считайте. А где, как не на перекрестке можно передать жертву духовному миру? Ну, разве что на алтаре, да еще в местах Силы.
Если вы обладаете такими способностями, как общение с духами
телепатически или можете предсказывать, тогда вы можете спросить
духовный мир, какую плату он хочет с вас за выполнение вашего поручения. Можно просто предложить свою плату, а посредством предсказания или телепатического сеанса уточнить, верно ли подобрана жертва. Но тут стоит быть особенно внимательным при получении ответа от мира духов и не включать в работу разум, иначе может так случиться, что вы трактуете ответ не верно, а так, как вам этого хотелось.
Еще немаловажной особенностью жертвоприношения должно
быть то, что когда вы жертвуете ценностями своей материальной жизни,
то должны прощаться с предметом без грусти и разочарования, просто
легко отдайте вещь, зная, что это малая плата за большие результаты,
которые последуют из духовного мира. Отдавая что-то в качестве платы
наперед, отпустите это из своей жизни и забудьте о ритуале вообще.
Главное сохранить уверенность, что вас услышали и ваша плата принята. Остается ожидать результат. А пока ожидаете, займитесь чем-то полезным. Действие намного ценнее простого ожидания и бездействия.
Когда вы отправляетесь на перекресток, то должны идти туда и
обратно, не оборачиваясь и не разговаривая ни с кем по пути. Это правило особенно должно соблюдаться в отрезке пути в один перекресток.
То есть, когда до выбранного вами перекрестка вам остается пересечь
последний перекресток, вы должны начинать выполнять вышеописанное правило. А когда возвращаетесь с места расплаты, то должны молчать и не оборачиваться, пока не пересечете один перекресток на пути.
Но все же лучше не смотреть и молчать, пока не пересечете порог своего дома, и тем самым, вы попадете уже в свои владения, владения своего домового духа.
Почему нельзя оглядываться? Вы тем самым можете увидеть духов, которые приходят за платой после вашего ухода и они могут привязаться за вами (даже если и не увидите) и приходить во сне, либо просто напоминать о своем присутствии различными неприятностями и паранормальными проявлениями. Молчание помогает вам не распылять силу, сосредоточенную на ритуале оплаты услуг духовного мира.
Когда вы оставляете жертву (монеты, еду без соли, одежду и прочую плату), то вам следует произнести «Уплачено!», либо «Заплачено!»,
либо «Возьмите плату мою!». При этом вы должны четко представлять,
за что производится плата. Лучше всего, расплачиваться в полночь, либо до рассвета, когда большинство людей спит. Это способствует сохранению вашей магической тайны, да и люди, увидевшие вашу плату,
хотят они того или нет, повлияют на исход вашего ритуала. Поэтому не
демонстрируйте на людях свою магию, особенно жертвенную часть.
Но, пока вы не практикуете более-менее удачно свою магию, то и
плату с вас никто не требует. Но, как только вы ощутите, что ваши чары
начали сбываться довольно часто, значит не стоит забывать о помощи и
поддержке духовного мира, начав платить им за каждый ритуал.