Как работают амулеты и талисманы?

Настоящий амулет и талисман — это не просто набор каких-то символов, это действующий магический артефакт, изменяющий реальность. Давайте разберёмся, как это происходит? В наше время большинство людей владеют компьютерами, планшетам, смартфонами и т.п., поэтому я для простоты буду делать пояснения, аналогии, применительно к этой технике.
*
Амулеты и талисманы содержат в себе набор символов, эти символы являются проводниками космических энергий с определённым набором характеристик и свойств. Для примера, в компьютере — это электронные блоки и устройства, такие как память, видеокарта, сетевая карта, микрофон, видеокамера и т.п. Каждое из этих устройств потенциально даёт компьютеру определённые функциональные возможности.
Для того чтобы символы артефакта работали как нужно, необходимо указать, какие именно свойства энергий, и какой силы в каждом данном случае нам нужны, и куда их направить. Это делает человек, обладающий знаниями и опытом в этой области, видящий тонкие энергии и умеющий сплетать все энергии символов в узор, то есть в магическую конструкцию. Такие люди являются Магами, они обладают Силой, которая заставляет магические конструкции работать. Из этого следует вывод, что продаваемые в магазинах дешёвые изделия, это просто фабрично-заводские штамповки, и работать они не будут, это не более чем украшения, а не магический артефакт, отсюда и их дешевизна. Опять же применительно к компьютеру можно сказать, что маг это программист, который создаёт операционную систему. Теперь компьютер в принципе работоспособен, осталось его подключить к источнику питания, сети Интернет и можно пользоваться.
*
Поскольку символы являются проводниками энергий из тонкого мира, маг проводит ритуалы зарядки созданного артефакта и его освящение. Таким образом, он подсоединяет артефакт и его символы к источникам энергий. В обязательном порядке он фиксирует на тонких планах свои авторские права на созданную им магическую конструкцию. По этой причине не следует самим копировать чужие амулеты и талисманы. Приоритет в изготовлении данной магической конструкции имеет её автор, и свой гонорар он получит всегда. Бездумно копируя чужие магические конструкции, копирайтер даёт согласие на оплату в удобном для автора виде, даже если результат будет отрицательный. Опять же применительно к компьютеру здесь тоже происходит регистрация созданной программистом операционной системы в патентной службе, подключение к источнику питания и оператору связи.
*
Маг при программировании предусматривает способ активации артефакта и защиту от несанкционированного доступа. Аналогично в компьютере активация — это ключ, код, лицензия на использование. Защита от несанкционированного доступа — это своего рода вирус, который запускается при нарушении правил использования. В жизни нарушителя авторских прав проявится этот вирус может в виде потери материальных средств, удачи, здоровья и т.д. Отсюда совет — никогда не пользуйтесь чужими амулетами и талисманами, в том числе и найденными.
*
Автор Геннадий Арсадис