Подношение через стихию огня и воды. © Ведьмак Чернокнижник

Что такое процесс подношения через огонь на ментально-физическом уровне с точки зрения распада грубой материи на составляющие?! В первую очередь это распад физической материи на составляющие, потери ее целостности, и осуществления перехода на более тонкие уровни , ментальный, энергетический. То есть, физическая материя при определенном процессе, а в данном случае при нагреве распадается на остаточные составляющие, а все что могло распадаться на более тонком , ментальном, энергетическом уровне переходит в иную форму материи, в энергетическую. Проше говоря освобождение чистой, ментальной энергии от лишней физической шелухи. И то что высвобождается в виде ментальной энергии от сгораемых в ритуальном костре продуктов и есть та энергия которой питаются духи и другие высшие силы. Какая то часть будет поглощена эгрегором языческих богов, другая будет растаскана природными духами и сущностями. Таким образом у практика есть возможность при подносить требы или подношения через ритуальный костер за счет распада грубой материи на составляющие. Физико-химический процесс окисления - процесс горения веществ , распада на составляющие. Сгорание древесины без других химических примесей и розжига, чистый процесс распада древесины и выделения ментальной энергии. На физическом уровне выделение тепла от процесса горения. В ритуальном костре не должно быть продуктов которые состоят их синтетических или искусственных составов вещества. Ритуальный костер это сакральный процесс, который должен быть максимально естественным по соотношению с природными процессами, и максимально чист, состав его не должен быть нарушен. Так как будет нарушена сакральная чистота данного процесса подношения.
*
Подношение через стихию воды.
*
Вода один из самых важных элементов на нашей планете. Как было доказано учеными, вода обладает такой структурой молекул, которая позволяет ей впитывать и сохранять информацию о пространстве и тех факторах которые на нее влияют. Своего рода ментальная память у нее гораздо мощнее развита , чем у других видов физической материи. По этому у воды есть память. Не та память что мы привыкли понимать беря за основу этот термин, а ментальный уровень информации который она впитывает в свою молекулярную решетку, и перестраивается в зависимости от факторов влияния и воздействия. Влияния ментальной энергии на физическое вещество, в данном случае воду. Понятие живая и мертва вода, после проведенных экспериментов воду на которую в течении недели , каждый день выплескивали негативные энергии. И воду которую заговаривали на положительный эффект, вкладывая созидательную мысли-форму и биоэнергию. Вода в первом случае, могла вызвать головные боли, панические атаки, в плоть до отравления и плохого самочувствия употребившего ее человека, во втором случае эффект от воды был оздоровительный, бодрящий, приносящий прилив сил и энергии человеку при ее употреблении. По этому в магии есть понятие " Заговора " заговаривать то или иное физическое вещество или объект. И дальнейшего использования по нужному назначению, для целительства или разрушающего воздействия на живые и не живые объекты и процессы. Через воду подношения обычно делаются с " Заговором " и обозначением каким духам и за что вы при поднесли продукт или напиток.
*
Как мы знаем есть 4 стихии , вода, земля, огонь, воздух. Которые плотно населены энергетическими субстанциями ( духами ) которые отвечают и регулируют многие процессы в природе и в погодных явлениях. Не даром Шаманы и другие практики с помощью взаимодействия с этими духами получали нужный для себя результат. Например вызвать дождь для всходов урожая. Для духов земли, делали подношения для того что бы она дала здоровые и полезные плоды, будь то , то что было в нее посажено, и то что на ней уродилось ( животные и птицы ). Обращение к природных духам за одобрением и содействием в охоте. и т.д.
Начиная от самый простых " Заговоров " и заканчивая самыми сложными. Все зависело от Шамана, Колдуна, Ведьмы, которые этим промышляли. Чем лучше и качественнее связь, и чем дружелюбнее расположены были к ним данные духи и сущности. Тем результат был более качественным, но так же многое зависело и от личного потенциала практика.
*
#ведьмак_чернокнижник@blogs_vedmak