ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПУПОВИНА: ЧТО ЭТО И КАК РАЗОРВАТЬ

Постепенно все люди обрастают огромным количеством привязок – каналов, за счет которых осуществляется энергетический обмен между друзьями, родственниками, знакомыми… Но существует один тип связи, считающийся наиболее важным. Это энергетическая пуповина между матерью и ребенком. Что она собой представляет?
*
Энергетическая пуповина – это…
Энергетическая связь с матерью формируется еще в период внутриутробного развития ребенка. В это время плод полностью зависит от женщины, так как он на физическом уровне находится в ее биополе.
*
При родах младенец покидает тело матери, что сопровождается перерезанием пуповины. Но на энергетическом плане связь не прерывается. Она сохраняется в виде достаточно прочного и гибкого канала, находящегося на том же уровне, что и обычная, «материальная» пуповина.
*
В первые годы жизни малыша такая близость необходима:
*
мать всегда чувствует, когда с ребенком не все в порядке;
мать интуитивно понимает, почему младенец плачет и как его успокоить;
мать может давать новорожденному силы, подпитывать его.
Примерно до трех-четырех лет за счет существования энергетической пуповины ребенок постоянно получает «порции любви», необходимые для создания его личной ауры. Но к шести-семи годам такая связь начинает терять актуальность: к первому классу у человека, как правило, уже есть развитое биополе, способное отражать основные удары.
*
В подростковом возрасте пуповина слабеет еще сильнее. Ребенок отдаляется от родителей, отрывается от них, начинает вести собственную жизнь. В этом аспекте конфликты, ссоры, игнорирование просьб – норма: только так человек может разорвать эмоциональную связь с матерью (специальных обрядов посвящения во взрослую жизнь уже давно не проводят).
*
Естественный разрыв энергетической пуповины переживается как кризис и может сопровождаться депрессией, упадком сил, «загулами» и т. д. Но постепенно ситуация выравнивается: уже взрослый человек привыкает к независимости и новым условиям жизни. Он становится отдельной единицей и самостоятельно распоряжается собой.
*
Почему энергетическая пуповина остается у взрослых
К двадцати годам у человека не должно быть энергетического «крепления» к матери. Но случается, что пуповина остается – причем в очень развитом состоянии. Происходит это по одной из нескольких причин:
*
Мать обладает сильной волей и характером, привыкла все контролировать и не готова отпускать ребенка «в свободное плавание». Она настолько «забивает» детскую личность, что до подросткового возраста не остается ничего, способного оказать сопротивление.
Женщина недовольна собственным существованием и стремится пожить за счет ребенка. Его отдают в кружки, которые некогда хотела посещать мать, одевают в нравящуюся ей одежду, заставляют ездить в «места мечты» родительницы… И все это сохраняется и во взрослом возрасте «малыша».
Личность ребенка изначально слабая. Ситуация исправима, если семья окажется чуткой и понимающей. Но бывает, мать не может помочь ребенку из-за собственных проблем. И тогда либо человек будет настолько бояться жизни, что сам не захочет «отрываться от юбки», либо его «натаскают» на абсолютное послушание и ему даже в голову не придет менять что-то.
Наиболее критичным фактором для сохранения ненормальной энергетической связи между взрослым и матерью называют именно личную слабость человека. В остальных случаях преодолеть сопротивление родительницы можно – хоть и «с боем». Но слабый человек на такое не пойдет: у него не хватит характера, ведь жить «под опекой» гораздо проще.
*
Признаки неразрезанной энергетической пуповины у взрослого
Распознать наличие нездоровой энергетической связи с матерью можно по некоторым весьма очевидным симптомам. Все они касаются поведения и внутреннего ощущения человека, который:
*
неспособен принимать самостоятельные решения без оглядки на мать;
боится негативной реакции матери и отказывается от замысла, если считает, что он может разозлить родительницу;
плохо переносит конфликты с матерью и предпочитает замалчивать свое недовольство, не пытаясь затеять хотя бы подобие конструктивного разговора;
обитает с родителями после 25 лет при условии наличия возможности и желания съехать;
имеет неустроенную личную жизнь, поскольку до сих пор не «обсудил» с матерью тему полового развития и опасается ее реакции на появление у себя второй половинки;
стесняется употреблять алкоголь при родителях;
скрывает от матери свои увлечения, так как не уверен, что она их примет;
считает себя слабым и «маленьким» по сравнению с окружающими.
В общем, взрослый ведет себя, как подросток. Он на подсознательном уровне соглашается с тем, что мать имеет право наказывать, ограничивать круг общения, запрещать и т. д. Нередко такой человек даже не задумывается о возможности сказать родительнице: «Нет». Ему это просто не приходит в голову.
*
Как разорвать пуповину с мамой, используя вольты
Классический ритуал разрыва энергетической пуповины предполагает применение особых колдовских кукол – вольтов. Их можно делать из воска, глины или ткани. Одна фигурка олицетворяет мать, вторая – колдующего. Желательно поместить в вольты биоматериал соответствующего человека. Подойдут ногти, кровь, слюна, волосы и т. д. Если добыть подобные частицы не представляется возможным, допустимо сжечь фотографию и использовать в качестве биоматериала пепел.
*
Фигурки требуется связать красной нитью на уровне поясницы. Таким образом имитируется пуповина. Необходимо взять в руки нож или ножницы и отчетливо произнести заговор:
*
«Народила мать, молоком поила, на руках качала, колыбельные пела, отдыха не знала, еды не ела, сна не спала, а все меня колыхала – да наколыхалася. Пуповина оборвалася, навек расцепилася, кровью не скрепилася, болью не вернулася. Матери жить, без меня быть, с меня жил не тянуть, с меня не кормиться, собой не делиться. Мне жить, без матери не тужить, не плакать, не скучать, на руки не тянуться, в полный рост вытянуться. От матери отрезаюсь, от жил ее отсекаюсь!»
*
На последних словах следует перерезать нить. Вольты необходимо закопать под разными плодоносящими деревьями. Таким образом происходит разъединение людей: с этого момента они будут подпитываться отдельно друг от друга.
*
Для успеха обряда очень важно, чтобы человек действительно видел в вольтах себя и мать. Предварительно рекомендуется заняться визуализацией, стремясь перенести соответствующие образы на фигурки. «Пуповину» же следует воспринимать как горячую и пульсирующую нить, по которой течет живая энергия.
*
Разрыв энергетической связи с матерью не означает, что отношения с ней испортятся. Они просто станут другими – более взрослыми, сдержанными и доверительными. Самое главное – исчезнет болезненная зависимость, не позволяющая человеку вести собственную полноценную жизнь.