МАГИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД

Наверняка вы встречали в своей жизни людей, взгляд которых действовал на окружающих словно взгляд удава на кроликов. Вокруг прямого пристального взгляда давно сложился некий мистический ореол, и на то есть веские причины. Взгляд человека может обладать вполне реальной силой. Такой взгляд называют магическим или магнетическим взглядом. Иногда его еще называют центральным взглядом – это название происходит оттого, что взгляд направлен в центральную область лица человека, на то место, где начинается нос и сходятся его брови. В этом месте у человека расположен один из самых чувствительных нервных центров, способный воспринимать направленные на него энергетические воздействия. Это то, что обычно называют "третьим глазом".
*
Но это должен быть не просто обычный взгляд в конкретную точку, а именно центральный магнетический взгляд, требующий определенных навыков при его исполнении. Начните с того, что обратите внимание на то, как вы обычно смотрите на людей, как они на это реагируют и что вы сами при этом ощущаете. Направлен ли ваш взгляд им в глаза или при вашей беседе вы привыкли рассматривать их одежду? Трудно ли вам выдерживать пристальный взгляд вашего собеседника? Способны ли вы подолгу удерживать свой взгляд и внимание на одном объекте?
*
Самый простой способ навыков центрального взгляда описан у И. Востокова. Вот что пишет он в своей книге «Секреты целителей Востока»: «Возьмите машинописный лист и в центре его начертите тушью или черными чернилами круг размером с двухкопеечную монету (1,5 см). Повесьте этот лист на расстоянии 2-2,5 м от себя и в течение 15 минут непрерывно и не мигая смотрите на этот черный круг (круг надо заштриховать черным цветом). Делая это ежедневно, вы выработаете в себе «магический взгляд».
Смотрите на этот черный кружочек и представляйте, что из ваших глаз исходят два параллельных луча, соединяющихся в этой точке. Вы обязательно должны почувствовать (или представить) это движение энергии, излучаемой вашими глаза¬ми. Попробуйте загипнотизировать этот черный кружок. Не моргайте и не отводите взгляда от точки. Продолжайте смотреть на нее как можно дольше. В первые дни занятий продолжительность упражнения должна быть от трех до пяти минут, а в дальнейшем постепенно доведите его до пятнадцати минут. Практикуйте упражнение как можно чаще, и очень скоро вы заметите новую силу и уверенность в своем взгляде. Ощутите, что все это стало для вас совершенно простым и естественным, что все происходит само собой, без вашего особого сосредоточения. Теперь, стоит вам только взглянуть на человека, как вы непроизвольно направляете свой взгляд на переносицу вашего собеседника. Это говорит о том, что вы уже начали чувствовать скрытые в вас силы и понимать реальную возможность их использования.
*
Когда это произойдет, переходите к следующему упражнению. Зажгите свечу. Установите ее на столе, а сами сядьте напротив. Положите руки на стол так, чтобы свеча была между ними. Смотрите на пламя. Но в этот раз все должно происходить не совсем так, как в случае с черным кружком, нарисованным на бумаге. Теперь уже не ваша энергия направлена на объект, а пламя свечи питает ваши силы, наполняет ваш взгляд лучистой энергией, дает ему власть и тепло, нежность и строгость, силу и страсть. По тем же самым каналам – лучам – протекает то же ощутимое движение, но только уже в обратном направлении. Ваши глаза как бы впитывают в себя плазму – особого вида энергию, которая будет применяться вами при других событиях и обстоятельствах. Вспомните выражение «вспыхнул огонек в глазах». Именно это свечение в ходе данного упражнения должен приобрести ваш формирующийся магический взгляд.
*
Конечно же, магический взгляд не должен быть пристальным и вызывающим. Вы смотрите на человека так же, как вы привыкли обычно на него смотреть, но с той разницей, что раньше вы смотрели на его лицо, ему в глаза или рассматривали его одежду, а теперь ваш взгляд направлен на точку, наиболее восприимчивую к вашему внушению. Ваш взгляд не должен быть слишком долгим. Его продолжительность во многом зависит от ситуации, в которой вы находитесь.
*
Авторство не отмечено