Сила взгляда

Очень многие простые колдовские практики, не требующие ритуальных действий и применяющиеся при личном контакте, требуют развитого умения "колдовского" или "магического" взгляда.
*
Как таковая, сила взгляда состоит в способности колдуна или мага проецировать свою волю через энергетические каналы глаз в направлении "от себя". Чаще всего на энергетическом плане это выглядит как выброс из эфирного тела, зачастую модулированный какой-либо эмоцией.
*
Как и любой вид колдовской практики, "взгляд" требует наличия колдовской силы. Без неё он останется обычной психотехникой.
*
Есть простые техники тренировки для развития сильного взгляда, способного, при желании, подавить волю или нанести сглаз.
*
1). На листе бумаги рисуем чёрную точку около сантиметра в диаметре. Вешаем лист на вертикальную поверхность на расстоянии 1-1,5 метра от рабочего места. Остановив внутренний диалог, концентрируем своё внимание на чёрной точке. Главное, чтобы помимо этой точки, в сознании не присутствовало АБСОЛЮТНО ничего. Упражнение можно считать освоенным, если концентрация на точке достигнет по времени больше двух минут. Обычно это достигается при каждодневной практике в течение недели.
*
2). Тренируемся с зеркалом. Садимся напротив него и концентрируем своё внимание на точке межбровья своего отражения. Достигаем того же состояния, как и при работе с чёрной точкой. Затем начинаем "давить" взглядом. Можно визуализировать лучи, выходящие из ваших глаз, но лучше работает намерение и концентрация без визуализации. Хорошим результатом будет считаться устойчивое ощущение в этой точке. В зависимости от личных особенностей, ощущения могут быть разные: жжение, холод, давление или другие. Очень важно для силы взгляда выработать способность не моргать в течение хотя бы пяти минут.
*
3). Тренировка на людях. Очень удобно тренироваться в общественном транспорте, где люди сидят напротив друг друга. Обычно, встречаясь взглядами, один из попутчиков отводит глаза первым. Это как раз и служит показателем более слабой внутренней силы. Ваша задача при контакте взглядов добиться того, чтобы ваш оппонент отвёл глаза первым. Можно сконцентрироваться как на области глаз, так и на точке межбровья. Следующим этапом будет пристальный взгляд с концентрацией и давлением в межбровье оппонента при отсутствии прямого контакта глаз. Успехом будет то, что он занервничает и покинет своё место. Но тут требуется быть осторожным, т.к. эта тренировочная практика может спровоцировать агрессию. В идеале нужно довести силу взгляда до такого уровня, при котором вы сможете вызывать у людей панику, даже смотря им в затылок.