ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛИЧНОСТИ В МАГИИ.
Автор: Hawkmoon

Люди всегда люди - ленивые, закостенелые, полные комплексов, страхов, испорченные родителями (в моральном и психологическом всегда, иногда физическом, часто магическом, планах), засранные своими и чужими "идеалами" и "идеями", упертые, и перечислять эти "достоинства" можно вечно. Люди все такие, для тех, кто сейчас побежит в комментах дерьмо на вентилятор швырять, мол, автор статьи в чужом глазу соринку узрел, скажу, что и я такая же.
Разница между людьми только в том, насколько человек сам готов меняться (=Менять Себя), чтобы избавиться от дерьма и что человек САМ для этого предпринимает. Успешные изменения могут быть ТОЛЬКО если человек САМ САМОСТОЯТЕЛЬНО не только желает, но и активно действует.
Человеческие организмы, все без исключения, устроены таким образом, что пока человек сам, самостоятельно, не решит что-либо изменить и/ли сделать, и пока человек сам, самостоятельно, не предпримет шаги и действия для этого, ничего не изменится извне и никто извне не сможет его изменить. В лучшем случае, произойдет некая череда событий, иногда (подчеркну, ИНОГДА) не зависящих от человека, которые изменят его личность, чаще всего это события негативного характера - от серьезных болезней, потрясений, смерти до удара молнии или торнадо. В худшем, произведенные извне изменения не удержатся на человеке вообще или очень быстро вернутся к изначальному положению.
На человека на всех планах, телах, уровнях, внутри и снаружи действует физический Эффект памяти формы - явление возврата к первоначальной форме после деформации. А форма человека закладывается с рождения родителями в первую очередь, затем окружающей средой и только в последнюю очередь самим человеком.
Как только практик решает совершать воздействия на любую личность с целью ее изменения, как позитивного, так и негативного, необходимо изначально понять, насколько объект в принципе способен к такому изменению. А дальше осознать для себя лично, насколько оператор готов тратить всё время на контроль за объектом и понять, что потребуется постоянный 24/7/366 контроль за объектом. Избежать этого не получится - как только контроль и давление ослабляется, форма возвращается к первоначальной, но и увеличить давление нельзя, потому что форма тогда просто сломается, а значит дальнейшее функционирование по заданному вектору будет либо невозможно, либо произойдет полная потеря контроля и непредсказуемое противодействие объекта.
Для выполнения контроля, конечно, проще найти некую помогающую структуру, обычно это бесы, мертвяки, сущи и тд, но также можно воспользоваться и рунами. Но даже в этом случае контроль потребуется, потому что все (то есть ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) подселы имеют тенденцию рано или поздно садится на шею и просто жрать без выполнения задачи, также все (то есть ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) имеют массу побочных эффектов, которые наиболее явно вылезают при длительном контакте с подселенцем, а действие рун на объект может ослабнуть под воздействием астрологической и планетарной ситуации, под действиями самого объекта и тд., поэтому это также требует контроля.
Плюс к этому, действия по изменениям объекта относятся к тем, во время которых невозможно совершать какие-либо другие воздействия из-за перманентного изменения энергетики, которое не дает другим воздействиям закрепиться и/ли полноценно работать. Если объект не имеет желания и стремления меняться И не предпринимает никаких самостоятельных действий по изменению, то для того, чтобы качественно изменить объект, чтобы новая форма вжилась в него и стала его личностью, необходимо потратить время эквивалентное тому периоду, за который сформировалась его предыдущая личность. Переведу на понятный язык, чтобы сделать из тридцатилетнего бабника верного семьянина потребуется тридцать лет постоянного действия по изменению и неусыпного, постоянного контроля за воздействиями.
При этом, надо также не забывать, что если объект не изъят из комфортной ему изначальной среды, то все действия по изменению будут постоянно встречать сопротивление и ослабляться, и, опять, сработает память формы, и объект вернется, при первой же возможности, в изначальное состояние. Плюс, добавим к этому еще и различные паразитарные воздействия, как то родовой негатив, подселенцы и тд и тп., которые, также, если не удалены, будут препятствовать изменению.
Условия, при которых возможно успешное изменение объекта оператором - личная активная заинтересованность и самостоятельное проявление воли к изменениям и действия на этом пути у объекта. Во всех остальных случаях это всего лишь пустая трата времени, сил, денег и тд.
Магия - это не просто безумная беготня по лесам-полям-погостам-скрестам или рисование черточек на бумаге. Магия подчиняется законам физики, при работе с людьми оперирует психологией, физиологией и подчиняется этим законам. И от этого никуда не деться, физика действует на всех, как на опытных магов, так и на полных профанов. Можно, конечно, отрицать это и считать, что, мол, уж я-то точно хитрее/удачливее/сильнее и тд. всех на свете и задолбить объекта ставами, воздействями и подселами, но проблема в том, что физику обмануть нельзя, даже если очень сильно хочется.
*
(с) hawkmoon