"ДУХОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕПРЕССИИ, БЕЗДЕНЕЖЬЯ..... "

Этот материал духовным практикующим, кто на некотором этапе своего развития столкнулся с «тяжестью жизни». Проще всего ее охарактеризовать такой фразой: «Я работаю над собой, духовно расту, почему же мне все хуже?!» От этого может возникнуть разочарование в себе или практиках — «все зря…» Эта информация настолько остро отзывается сейчас у меня и моих единомышленников, что я посчитала просто необходимым донести ее до читателей. Впрочем, даже если вы не считаете себя духовным практиком, но «случайно» увидели эту статью — ознакомьтесь с ней. Возможно, именно эта информация вам сейчас нужна. Проверьте, знакомы ли вам следующие симптомы: депрессивное, подавленное состояние без особой причины; нежелание жить — от глубокого отчаяния до легкого безразличия к своей жизни и всему человеческому («все тлен»); чувство растерянности в этом мире — я не понимаю, кто я и что здесь вообще делаю; тоска по «Истинному Дому», ощущение, что вы не отсюда, что где-то есть другое место, где вы были бы по-настоящему счастливы; необъяснимые приступы тревоги, страха (так называемые панические атаки); заболевания костей, зубов; лишний вес или недостаток веса; периодическая слабость и холод в теле; нарушения иммунитета, такие как аллергия и проч.; проблемы с деньгами. При этом, скорее всего, вы уже работали с программами любви и принятия себя, исцеляли прошлое, принимали свою семью и род. В данной статье речь идет о случаях, когда острые травмы и принятие своих личностных качеств вы уже проходили, а вышеуказанные симптомы усиливаются. Вы так усиленно трудились над собой, сдвинули большие пласты и вроде бы должны стать счастливее и свободнее — так в чем же дело? Я вам отвечу. Вы далеко продвинулись в своем развитии и столкнулись с духовным сопротивлением.
Лори Гилмор охарактеризовала его как «сопротивление тела потере плотности, вызванной нисхождением духа». Проще говоря, вашей огромной и мощной Душе сложно интегрироваться в ваше тело и жить, как человек. И чем более духовной личностью вы становитесь, чем больше отождествляете себя с Душой — порой, увы, тем сложнее вам контактировать с телом и земной жизнью. Истоки духовного сопротивления — так называемая Первопричина («Нисхождение во тьму», или Разделение). Речь идет о вашем рождении на Земле. В какой-то момент ваша великая Душа, соединенная с Безусловной любовью Создателя, приняла решение пережить человеческий опыт. И тогда многие из нас попали в иллюзию разделения. Вот что об этом пишет Сэл Рэйчел (здесь и далее цитаты из книги «Человек объединяющий. Интеграция души») «Вы привыкли летать и парить в неограниченном времени, пространстве и еще выше. А затем вдруг вас ограничили транспортным средством из плоти и крови, сделав абсолютно беспомощными и зависимыми от других. Ощущение оказалось настолько сильным, что поглотило ваше сознание. Все, о чем вы могли думать — о мучительной боли, проходящей по телу, пока вас выталкивает в жесткую плотную реальность физического мира». Этот процесс называется «сжатием духовной энергии в материю». Когда вы добираетесь до воспоминания об этом опыте, «физиологический импринт включает интенсивную энергию сжатия и сильное желание разуплотнения» (по сути, это тяга к смерти). Нежелание жить как тяга к «освобождению» Новички старательно практикуют, чтобы почувствовать себя и свою реальность хотя бы чуточку больше, чем физический мир. Их тяготит эта несвобода и память о чем-то большем. Вы, как продвинутые практики, которые наконец-то ощутили иллюзорность реальности и свою истинность, можете попасть в специфическую ловушку — «тоска по высшим сферам». Вот как это выглядит. Вы ощущаете, что когда-то были огромными, могущественными и свободными существами, полными любви. Вы жили там, где не было даже знания о боли, и все пронизывала любовь и мудрость. Вы помните, как приятно было исследовать Вселенную, легко соприкасаться с любыми существами и ощущать безграничное принятие Бога. Вы помните о дарах телепатического общения, мгновенного исцеления, перемещения в любую точку мироздания, энергетического взаимообмена с родными душами. По сравнению с этими чудесными воспоминаниями жизнь на Земле кажется болезненной и невыносимой, и мы бессознательно стремимся ее прервать. «Боль — это сопротивление тому, что есть», пишет Сэл Рэйчел. И в этой боли источник духовного сопротивления.
Последствия духовного сопротивления.
*
1. Беспричинная тоска и депрессия, неосознанная тяга к смерти Эти тягостные чувства основаны на эмоциональной травме при воплощении. «Ваша первая мысль при этом примерно такова: Сильное сжатие. Неудобно и больно. Должно быть, я сделал что-то не так и заслужил все это. Бог наказывает меня. Когда-то я чувствовал себя прекрасно, утопая в блаженстве. Сейчас я сжат и полон боли. Я должен вернуться в Сад Эдема». Подобные переживания вызывают желание убежать от сжатия. Это проявляется, как «побуждение умереть», т.е. желание покинуть физическое тело и вернуться в менее сжатое, развоплощенное состояние. В этом заключаются причины депрессии, подавленности, панических атак.
*
2. Ухудшение здоровья «Чтобы человек мог жить на Земле в физическом теле, в его теле должен присутствовать определенный процент общей энергии души. Чем больше в теле энергии души, тем оно здоровее и крепче, и тем успешнее душа будет справляться с проблемами земной жизни». Из-за того, что побуждением Души является бессознательное желание покинуть тело, организм, следуя ее воле, начинает разрушаться. Особенно это заметно на болезнях костей и зубов, как самой плотной материи в вашем теле. Не зря к старости, когда душа уже готовится к переходу, кости становятся хрупкими, зубы выпадают. Вспомните, что про излишне хрупкого человека говорят «он неземной», то есть, почти не присутствует в теле. Также возможны проблемы с иммунитетом, особенно аллергии (неприятие тела, земной пищи и т.д.)
*
3. Лишний вес. Выделим этот пункт отдельно, потому что многие духовные практики сталкиваются с необъяснимым увеличением веса. Таким, увы, довольно разрушительным способом, тело пытается вместить имеющуюся духовную массу.
*
4. Проблемы с деньгами Ваша Душа помнит о мире, где обмен энергиями происходил свободно и легко, где ценились не чины и финансы, а качества чистой любви и мудрости. Поэтому необходимости зарабатывать деньги Душа не понимает, и тоскует по тому «свободному миру». Как это назвала одна моя знакомая (мощный практик): «Я все жду, когда же мне не нужно будет работать и мне просто будут платить за мое свечение и любовь. Но этого все никак не наступает, и я разочаровываюсь в справедливости мира». В итоге, внутренний посыл Души «деньги мне не нужны» проявляется в физическом мире финансовыми проблемами. Послушайте свой внутренний отклик, наверняка, что-то подобное вам знакомо.
*
5. Разочарование в отношениях Вы помните о своей духовной Семье, о тех энергиях любви и принятия, которыми дорогие существа окружали вас. Вы ищите на Земле такого же качества любви, но многие люди, причем часто самые близкие, причиняли и продолжают причинять вам боль. Вы не понимаете, почему так происходит, и это разбивает вам сердце. Вы входите в отношения с максимально открытой душой, и, сталкиваясь с непониманием, предательством, отвержением, закрываетесь и разочаровываетесь в людях или в себе. Вы постоянно ищите своего «Божественного возлюбленного», порой почти и не веря, что счастье с ним возможно на Земле…
*
6. Неудовлетворение в карьере и реализации Ваша Душа помнит, что она совершенна и в ее Доме не нужно конкурировать с другими, чтобы получить любые блага. В итоге, когда в социуме вы сталкиваетесь с обманом, безразличием, жестокостью людей, это причиняет непереносимую боль и желание избежать ее. Отсюда — специфическое поведение многих духовных практиков, которое выражается в желании «взять рюкзак, все бросить и уйти в никуда», а также неумение уверенно постоять за себя. Кроме того, желание «освободиться от жизни», продиктованное духовным сопротивлением, формирует подсознательную программу «все зря». Что, как вы понимаете, не способствует вашей успешной реализации. В итоге, духовное сопротивление приводит к тому, что вам тяжело жить в этом мире, вы разочаровываетесь в себе, деньгах и отношениях, а дальнейший духовный рост может лишь усиливать тоску «по Дому» и, как следствие, саморазрушение. Если вы хотите этого избежать и получать радость от жизни на Земле, добиваться успеха во всех важных начинаниях, вам необходимо устранить духовное сопротивление и помочь своей высшей части разместиться в вашем теле. Помните, что вы — чудесные светящиеся существа, воплощенные в человеческих телах, и заслуживаете максимального счастья на своем Земном Пути!"