Скачки роста потенциала или попросту "линька"

Большинство практиков, занимающихся магией более – менее продолжительное время сталкивался с периодами в жизни, когда вся сила, все инструменты словно отказывали, виденье куда – то вдруг девалось или искажалось. Психика начинала при этом сдавать, и в довесок возникало ощущение болезни, но без физических симптомов. Боль, но не телесная, тяжесть во всем теле, даже если спишь сутками и еще множество других, обычно неприятных симптомов, у каждого индивидуальных. Многие начинают при этом подозревать, что на них обрушилась страшная порча, пробив все защиты. Начинают активно чиститься, из последних сил что – то делать. И только усугубляют ситуацию. Но некоторые все же имеют представление о том, что они просто достигли некоего личного рубежа и идут на новый виток развития. И процесс подобной линьки нужно переждать. Желательно в покое, не напрягаясь. Именно в такие моменты идеальным выходом является хотя бы частичное отшельничество, уединение. Правда, далеко не каждый может себе это позволить, особенно, если не подготовился к подобной ситуации заранее.
Такие скачки, или линьки, случаются с каждым. У одного и того же практика одна линька может пройти довольно легко и почти незаметно, а следующая стать тяжелым, болезненным испытанием. Кому – то повезло, и он практически не имеет неприятных ощущений. Кто – то страдает каждый раз. Предугадать заранее трудно, когда именно наступит это время и насколько тяжелым будет процесс. Если вы знаете о таком нюансе жизни мага, то можно при странных симптомах и выявлении их причин задаваться и таким вопросом. В упор спрашивать у мантического инструмента, допустим, портит ли вас кто, или у вас очередной скачок.
*
Но что из себя представляет такой скачок и почему это вообще происходит?
*
Первая такая встряска случается у неофита, освоившего азы. Когда счищенная вся грязь, успевшая скопится за жизнь, переосмыслены жизненные принципы и порваны стандартные шаблоны, сделаны первые успешные шаги на пути к увеличению личной силы, то «небо внезапно падает». 
Изменения, привнесенные в сознание, охватывают и проникают в самую суть новичка. Волна изменений накрывает с головой. Остатки сомнений, страхов, глубинный мусор – все это единым махом всплывает и выводится. Ваше «я знаю суть этого заклинания» и «я знаю, что никто никому ничего не должен» переходит в стадию осознанности. Когда ваши энергетические уровни привыкли уже быть чистыми и цельными, когда навык контроля потока энергий подошел практически полностью к автоматизму, когда на изученные вами магические приемы уходит от силы минут двадцать, а не три дня подготовки и два часа ненужных телодвижений – наступает момент формирования привычки. Магической привычки. Ваше сознание уже привыкло, знание надежно записалось на кору головного мозга. Отлично! Теперь эти навыки должны перекочевать в сферу подсознательного и прописаться на вашем спинном мозге. В буквальном смысле. И естественно они вытеснят от туда остатки хлама. Не факт, правда, что сразу весь хлам уйдет.
Затем вас будет ждать еще одна веха, и еще и еще. Когда вы найдете свой четкий путь развития, определитесь со своими, именно своими взглядами на жизнь, решите для себя, что такое хорошо, а что плохо, и станете цельной личность, вы будете уже просто черпать новые знания и осваивать новые приемы. Скачки станут для вас не столько бьющими по нервам, сколько вызывающими энергетический дискомфорт, перекос восприятия. Это тоже обычно очень неприятно. Техники, которые вы освоили, графика, акустика и жест, который обкатали, целые ритуалы…. Они пройдут сквозь вас и часть из них с вами… образно говоря, сольется. Увеличив вашу силу и «вес».
В такие моменты практик бывает уязвим. Если его заловить во время такой линьки, особенно новичка, то его можно запросто закрыть, растянуть процесс линьки на несколько мучительных лет и сделать много всего нехорошего. Поэтому знать о таком явлении желательно каждому, подготовить заранее защиты, которые не будет жрать силы, когда вас уже накроет. Защитить свое жилище уже с учетом подобных скачков. Если у вас есть сущи в помощниках, то направить их усилия на максимальную защиту. И не пугаться. По истечении линьки, вы в один момент ощутите внезапное и полное облегчение, а главное новые силы. Стержень вашей воли укрепиться. Вы станете сильнее во всех смыслах этого слова.
*
Источник: https://blackmagic.canadian-forum.com/t20387-topic