ВСТРЕЧА С БОЖЕСТВОМ-ПОКРОВИТЕЛЕМ.

Это упражнение подходит для тех, кто хочет встретиться со своим божеством-покровителем. Постарайтесь не пытаться самостоятельно сделать выбор; позвольте Богу или Богине выбрать вас. Некоторые детали этой визуализации специально оставлены без описания, они индивидуальны, вы познакомитесь с ними на собственном опыте. Помните, что самые важные моменты путешествия скрыты в вас самих.
*
Детали, которые вы видите во время духовного путешествия, - это подсказки, которые проведут вас по пути .
*
Найдите тихое место, расслабьтесь, войдите в измененное состояние сознания, заземлитесь и ощутите свой внутренний центр.
*
Закройте глаза и войдите в темное пространство за веками. Позвольте вниманию погружаться все глубже и глубже, и когда все станет темным и неподвижным, откройте внутренний взгляд. Вы окажетесь перед каменными воротами, за которыми светит солнце, зеленеют деревья, поют птицы и благоухают цветы и земля. Пройдите в ворота; перед вами во все стороны разбегаются тропинки. Выберите одну и идите по ней.
*
Обратите внимание на поверхность земли под вашими ногами, на тепло солнца и на то, что вы видите вокруг. Возможно, вы обратите внимание на определенных птиц, животных, деревья и цветы. Какой пейзаж вас окружает? Продолжите путешествие, обращая внимание на детали вашего окружения.
*
Дорога разветвляется еще на два пути. Выберите один из них и отправляйтесь. Он приведет вас в какую-то местность. Где вы оказались - в лесу, в пещере, на вершине холма или в открытой долине? У воды или возле здания? Ваш путь закончится, когда вы увидите предмет, лежащий на дороге, на вершине холма, на алтаре или свисающий с дерева. Возьмите его - это подарок от вашего покровителя, и то, что вы его берете в куки, будет означать, что вы принимаете его дар. Что это? Имеет ли этот предмет для вас особенное значение, которое вам нужно будет вспомнить, чтобы потом помедитировать над ним?
*
Посмотрите на приближающуюся к вам фигуру. Это ваш бог-покровитель или богиня-покровительница. Присмотритесь к его внешности, к цветам его одежды и выражению лица. Обратите внимание, стар он или молод, есть ли с ним другие существа или он один? Держит ли он в руках нечто, помогающее понять, кто это? Обратите внимание на все детали, которые покажутся вам важными.
*
Задайте покровителю любые вопросы, которые кажутся вам важными для вашего духовного развития - о выбранном вами пути, о том, какой совет он может вам дать, или даже о том, кто же это. Ваш бог-покровитель может поручить вам самостоятельно это понять. Когда разговор закончиться, поблагодарите бога за то, что он выбрал вас, и вернитесь обратно к каменным воротам.
*
Пройдите в ворота обратно в темноту, а затем закройте воображаемые глаза. Медленно вернитесь в пространство за закрытыми веками и, когда будете готовы, откройте глаза и вернитесь в этот мир.
*
Запишите воспоминания о вашем путешествии, вернитесь в привычное состояние сознания и съешьте что-нибудь.
*
Символы, которые появляются во время вашего духовного путешествия и вскоре после него, укажут вам путь к богу-покровителю .
*
В течение следующего месяца детали из вашего внутреннего путешествия могут попадаться вам в реальной жизни в виде совпадений или случайностей. Возможно, ваше внимание будут притягивать какие-то символы, образы или слова. Постарайтесь не придавать таким случаям слишком большое значение, но и не игнорируйте их, считая плодами воображения; вместо этого записывайте их, чтобы можно было судить, появляется ли какая-то закономерность.
*
Когда вы поймете, кто ваш бог-покровитель, постарайтесь побольше о нем узнать. Подумайте, почему он вас выбрал, какие его характеристики относятся к вашей личности или жизни на текущем этапе. Какие сильные стороны, умения и знания, по-вашему, он может предложить? Найдите символ или изображение своего покровителя или создайте такой символ, чтобы усилить вашу связь и получить объект для медитаций .
*
Не забывайте делать заметки обо всем, что вы видите на духовном пути, прежде чем забудете подробности.
*
Взято из книги Энн-Мари Галлахер "Викканская магия"