Перехват, обратка и другие неприятности

Данная статья является авторской, при использовании на других ресурсах обязателен копирайт
*
Сегодня мы с вами поговорим о том, что довольно часто вызывает затруднение у новичков и проблемы в понимании процесса магической работы. Начнем с терминологии и определений.
*
1. Перехват - это стягивание на себя проблем другого человека, где они и проявляются в разной степени красы и выраженности. Перехват может возникнуть если вы чистите НЕ СЕБЯ, а клиента (члена семьи, друга, знакомого etc), помещение, делаете диагностику, просмотр или работу негативного характера. Перехват от чисток другого объекта очень часто получают новички в магии, не имея опыта и знаний, зато имея море энтузиазма причинять мир во всем мире, ибо "яжумею". Также, перехват (полный или частичный) возникает и при ментальной вовлеченности мага или ведьмы, сопереживанию и отождествлению себя с объектом, объединению сознаний по принципу "я тебе так сочувствую!".
Пример: кто-то из знакомых или родственников заболел тяжелой болезнью, и вполне естественное желание поддержать и чем-то помочь у новичка-мага трансформируется в "я сейчас тебя спасу!". При этом начинающий маг не владеет ни диагностикой, ни мантикой (чаще всего), ни какими-либо систематическими знаниями. Но на данном этапе вера в магию и свои силы безгранична, а желание причинять добро - огромно. Оттого новичок впрягается в чистки и лечение, чаще всего по собственной инициативе и безоплатно, что уже создает прямой и жирный канал от больного человека на энергетику чистящего. Ко всему этому, начинающий маг еще и очень вовлечен ментально, он не может абстрагироваться и спокойно выполнять свою работу, он жалеет, сочувствует, переживает и всячески "всей душой" с объектом своей работы. Все это расширяет канал до широкополосного шоссе, по которому все проблемы объекта чистки полностью или частично падают на голову желающего помочь. Кстати, возможно временное облегчение состояния объекта - ведь энергетически все, происходящее с ним, сейчас поделено между ним и помощником. Конечно, улучшение будет недолгим, а вот у колдующего начнет постепенно и по нарастающей "сыпаться" здоровье или соответствующие сферы жизни (смотря в чем он пытался помочь).
Итого. Если вы не имеете опыта и четких систематических знаний, но уже научились проводить несложные чистки для себя - собой пока и ограничивайтесь. Удержитесь от желания немедленно наладить жизнь своей родни, мужа, детей и коллег, всех почистить и причинить всем добро по расписанию. Без знаний и понимания происходящего вы пока фактически будете использовать своих близких в качестве тренажера и подопытных объектов, поскольку множество нюансов вам пока еще не знакомо. Вы уверены, что именно этого вы хотели, когда приступали к магической работе?
Чтобы не возникло эффекта перехвата, очень важно держать под контролем оба плана - и ментальный (вовлеченность) и физический (защиты от перехвата и общие защиты колдующего). Собственные защиты начинающего практика должны постоянно проверяться и подновляться, плюс перед каждой подобной работой следует ставить защиту от перехвата.
*
2. Обратка . При грамотно построенной магической работе обратки НЕ БЫВАЕТ. Все те явления, которые новички называют "обраткой" - результат исключительно некомпетентности и непродуманности действий. Давайте разберем подробнее.
*
- "Обратка" вследствие недостаточной концентрации и неумения отключать ВД (внутренний диалог) при проведении ритуала.
Как правило, начинающие маги хотят "всего, быстро и сразу":). А это значит, что тратить время на нудные и неинтересные упражнения по умению концентрации и отключению ВД им совершенно неинтересно, а интересно сделать вон тот ритуал, тот и еще вот этот, и все это между помешиванием на плите супчика и разговорами по телефону. Хорошо, если речь идет о каких-то позитивных ритуалах, тогда начальный магический импульс просто растворится в пространстве и ритуал не нанесет вреда, хоть и не достигнет цели (почему так получается, мы разберем ниже ). Гораздо интереснее будет, если это ритуал негативного свойства - наказание врагов, выбивание долгов и т.д.
Для того, чтобы ритуал достиг заявленной цели - в нашем случае нанесение вреда оппоненту - нужно эту цель четко магическому импульсу указать. То есть буквально. Мы сформировали, к примеру, магический импульс для того, чтобы у нашей врагини Маши не было денег и обрушилась карьера. Чтобы запустить этот импульс в цель (Машу), мы должны четко, ни на что не отвлекаясь, отправить магвоздействие именно на конкретного человека. Достигается это концентрацией внимания на производимом ритуале и объекте этого ритуала. А у новичка крутится в голове тридцать три мысли о супчике, соседке-стерве, покупках в магазине и предстоящей свиданке с Петей из соседнего офиса. В данной мешанине мыслей Маша - где-то очень далеко на заднем плане. Представьте, что вы слепили увесистый снежок и, вместо того, чтобы запулить его в противника, просто подбросили вверх Smile Куда ляпнется снежок, не направленный в цель? Правильно, вам на голову, еще немножко забрызгав все вокруг. И вместо отсутствия денег у Маши, они пропадают у вас, плюс происходят мелкие и досадные бытовые неприятности. Именно поэтому у начинающих часто ломается - горит - портится все в доме, а в собственной жизни происходят негативные изменения. Кстати, перегорающие лампочки и сломанная бытовая техника - это не признак собственной огромной магической силы, как часто со скрытой гордостью считают новичкиSmile Это признак совершенного отсутствия контроля и умения концентрироваться и управлять собственной энергией. И гордиться тут, увы, нечем.
*
- "Обратка" как признак недостаточности силы для запуска ритуала.
Подобный вид "обратки" тоже присущ новичкам и практикам, которые замахиваются на работы, требующие более высокого уровня знаний и умений. Как и все в жизни, магия подчиняется закону "от простого к сложному". И уровень нарабатывается только практикой и обдуманным изучением теории. Но, как правило, чужие шишки мало чему учат начинающих магов, и они вынуждены набивать своиSmile. Если начинающий практик самоуверенно берется за непростые ритуалы, думая, что у него все получится, то очень часто у него не хватает сил и знаний для запуска ритуала, превосходящего по требованиям его уровень. Представьте, что вы слепили снежок из примера выше, заложили в него петардочку и стоите, держите его в руках, потому что сил бросить этот снежок у вас нет. Дальнейшее вы спрогнозируете самиSmile
*
-"Обратка" как рикошет от защит объекта.
Тоже довольно распространенный вид "обратки", который опять упирается в недостаточно грамотный подход к магической работе. Любая магическая работа должна начинаться с диагностики объекта (в том числе состояния его защит) и составления плана работы, учитывающего множество факторов. Ритуал, проведенный "нахрапом" на объект, имеющий природные, родовые и или ставленные защиты, которые "отбивают" воздействие - вернется рикошетом к пославшему магический импульс. Вернется ослабленным и проявится не в полной мере (а чаще всего проявляется "кляксами" негатива на самых различных сферах жизни), но по закону сохранения энергии, такого вида "обратки" от ваших непродуманных действий вам избежать не удастсяSmile
*
Итого. Правильная, безопасная и результативная магическая работа требует идти от простого к сложному, изучать и тренировать нужные навыки, всегда заботиться о своей безопасности и защищенности и продумывать ВСЕ свои действия. Магия станет для вас чудесной возможностью менять мир только при грамотной и спланированной работе. В противном случае вам придется учиться на собственных ошибках и ловить все "откаты" и "обратки", сетуя на нелегкую жизнь магаSmile
*
(с) Дея