Признаки возможного магического воздействия

Вообще, если вам кажется, что на вас что-то наводят, колдуют, шепчут на ветер или дуют на узлы, то надо креститься. В буквальном смысле : самая действенная помощь - это искреннее обращение к той вере, которую вы исповедуете.
Другое дело, что если, помимо прочего, вы исповедуете принципы "хочу всё знать" или "нет трупа- нет убийства"? Тогда необходимо некие ощутимые поводы для подозрений иметь.
*
Самое важное: если у вас что-то не складывается, если что-то порвалось или сломалось, если кто-то напал и покусал, если кто-то не дал вам покусать ваше законное, на которое вы напали - это не является непременным следствием чьих-то злых дум или действий.
Не исключено, что они были.
Но в огромном количестве случаев, если сами вы ничего дурного не творили, если против совести своей и мировых законов не шли ( да, между прочим, привороты - это тоже знаете ли, не премируется богами!), но всё-таки попало, то есть несколько вариантов:
*
- было за что. Иной раз для нас убийство не преступление, а вот с точки зрения мира необходимая самооборона превышена. И оттого - автоматически или чьими-то руками - прилетает. Так мир корректирует наши системы, наши кодексы, цели и ресурсы.
*
- удар превентивный. Дают понять, что ты активно, но ошибочно гребёшь не в ту сторону. Здесь,кстати, очень легко может статься, что дал по рукам кто-то конкретный: тот самый, на чью территорию забрели, а то и покусились. Довольно часто случается с теми, кто не смотрит, куда наступает.
*
- даже если ты с места не двигался - может задеть: это "не стой под стрелой", "не спи- замёрзнешь". Тоже своего рода предупреждение- но не о действиях, а о бездействии. В таких случаях неприятности очерчивают сферу деятельности, где нужно внимание.
*
Как правило, все эти "подставился", "не туда влез", "не с тем связалась", "не по пасти откусил" можно объединить одним: оно долетело.
Раз сбалансированная, рабочая система пропустила пинок - то недостаточно она сбалансированная и рабочая, недостаточно гибкая и ресурсом обеспеченная. Недостаточно гармонично выстроены цели.
Поскольку совершенства нет, но стремиться к нему надобно, такие "факапы" - гениальное средство общения с Миром.
Чьими бы руками такая учёба ни производилась, будем считать, что миру она нужна, активно гадящему - нужна, получающему стимулирующего пинка в солнечное сплетение - тоже зачем-то нужна.
*
Но есть, тем не менее, из всех правил исключения. Их очень немного.
Но исключения эти есть. Рассматривая рисунок судьбы целиком, мы можем сказать, что , дескать, "не случись того поджога, эти двое не встретились бы", но иной раз всё же не нужно палить курятник, чтобы изжарить курицу.
Когда ущерб уже нанесён, когда физический-материальный план уже понёс урон, нужно заниматься его ликвидацией и последующей добра защитой.
Но иногда сообщение, предупреждение, послание Мира ( или какого-то конкретного его обитателя) можно уловить чуть раньше.
Оттого имеет смысл знать,когда на тебя колдуют, чтобы отразить это колдовство ещё на тонком плане.
*
Как отражать?
Это зависит от удара, от деятеля, от личного кодекса, от арсенала, от системы и ресурса наконец.
*
Кто колдует? Что именно? Зачем ему это сдалось?
Это всё вопросы, которые приметами ( кроме личных, конечно) не решить.
Но ощутить "нечто в воздухе", "почуять крысу", как говорится, можно и нужно.
*
Что показывает присутствие рядом с нами колдовства?
Возмущение "чуть выше" местного плотного мира?
Да. И всё то, на чём такое возмущение отражается.
Важно: присутствие нижеследующих признаков само по себе не означает, что кому-то надобно "комиссарского тела". Это просто присутствие активности "выше уровня моря и понимания".
Например, большинство этих примет постоянно сопровождают нормальную колдовскую жизнь.
Ежедневную. Просто потому что мы сами создаём ветер - и логично, что и дуют на нас более сильные потоки.
*
Итак, можно задуматься, что происходит, и не происходит ли чего, если Вы не колдуете, но вдруг:
1. Резко и оптом начали тупиться в доме острые вещи. Даже те, что не используются - вроде столового праздничного серебра и запасных ножниц для бумаги. Даже те, что не должны тупиться из-за особенностей конструкции или назначения - вроде свёрл для дрели и винтов. Вообще, увы, это может быть признаком вредоносной магии (или обратки, хм, если вы не брезгуете сами напакостить ближнему своему).
Совет в данном случае единственный: держите металлические предметы максимально острыми. В приличном колдовством дому заточка ножей - ритуальное действие, его обычно проводит именно тот, кто этот дом защищает Это не всегда мужчина. Например, одна из моих бабушек точила ножи всегда сама, даром что в доме было 3 сына.
*
2. Странно стали вести себя растения в горшках. Обычно принято считать, что растения защищают дом, и оттого при ударе или пожелании дурного будут гибнуть. Но случается, что некоторые растения напротив, ускоряют рост, особенно те, что находятся у окон и оплетают дверные проёмы. Защита это дорогого хозяина или пользуются они тонкими ветрами для роста - зависит от растения и от дома. Но сам факт - случается. Посему если вдруг загнулись или аномально пошли в рост 100% цветов, имеет смысл поинтересоваться происходящим.
*
3. Гибнет вода в срезанных цветах. Вот здесь иной зависимости я не встречала. Зато прямая зависимость - налицо. Если что-то не так в королевстве на волшебных планах - вода в срезанных цветах начинает гнить моментально, и часто - с нехарактерным запахом. Занятно, что "эзотерические" методы чистки помещения тут же этот процесс приостанавливают. Таким образом 2-3 букета - лучший показатель "погоды в доме". Ещё раз - совершенно напрасно связывать такое цветов поведение с нападением извне, если изнутри "только пули свищут". Если мне капитально грустно, я могу воду менять заранее и по три раза в сутки - от меня идёт вовсе не весенний ветер,а нечто губительное для цветов. Между прочим - отличный стимул держать себя в рамках.
*
4. Мрачно выходят из строя электрические приборы. Особая "группа риска"- телефоны, компьютеры (жесткие диски), карты памяти и электрические лампочки. Последние вообще реагируют на малейшее возмущение...как в сети, так и в небеси. Спросите в любом колдовском доме: запасные лампочки есть у всех, кто колдует. Часто присутствие того или иного божества само по себе губительно сказывается на электронике.
*
5. Всякий непорядок (вроде "звезданулось") с охранными устройствами: от электронной сигнализации до лестниц ведьм. Кстати, такие вещи есть в любом доме: зеркала, талисманы, метёлки-веники, ключницы настенные, пороги и арки, карнизы и решётки на окнах. Если нечто из этого рвётся или разрушается, скорее всего, оно "погасило" неприятный удар, но его стоит немедленно заменить. Интересно, что речь идёт не обо всех зеркалах, только о тех, что висят на "охранных местах". Если же бьются личные или алтарные зеркала - это куда более грозное предупреждение, неважно , исходит оно от кого-то или от Мира в целом, в данном случае Мир поддерживает оппонента.
*
6. Темнеют блестящие поверхности. Особенно это заметно на украшениях. Обычно, если что-то не носим, талисман темнеет, стоит взять его в руку - светлеет, начинает сверкать. Если наоборот происходит - то имеет смысл задуматься. Самую явную реакцию дают жемчуг и серебро. Носить их для этого вовсе не обязательно - это может быть серебряная кружка или расшитое жемчугом платье. Видела, как потемнел речной жемчуг на свадебном платье одной клиентки , висевшем в платяном шкафу. Можно говорить о неправильном хранении, о нарушении технологии пошива, но зрелище в любом случае было впечатляющее.
*
7. Если не в доме, а непосредственно с человеком что-то творится, то на руках и ногах появляются синяки и мелкие порезы неясного происхождения. Здесь очень легко впасть в мнительность, и следует разделять неумение работать с бумагой, ремонт и реактивную кожу от следов, появляющихся неизвестно, от чего. Здесь вообще-то имеет смысл хорошенько присмотреться к происходящему, потому что это уже физический план проявления тонких нарушений.
*
8. Считать ли "приметой" беспокойство домовых и Мелкого Народца - не знаю. Относить ли к ним странное поведение домашних животных, особенно кошек и птиц- тоже. В конце концов, раньше тот факт, что дохла скотина, однозначно считался делом для экзорциста, а не для ветеринара. Но погибшие рыбки в аквариуме - явление очевидное, а обеспокоенный домовой - уже не очень. Впрочем, если вы способны общаться с волшебными сущностями, то никто не мешает напрямую осведомиться у них о причине. Для прочих же - необъяснимые шумы, шорохи и стуки в квартире или доме - знак того, что прочие обитатели чувствуют себя неспокойно, в опасности. В такие моменты, кстати, их может увидать и тот кто никогда не видал. И снова: излишнюю внушаемость постарайтесь исключить. Вот не так давно у нас в 2 ночи струбцина с наличника соскочила и с соответствующим звуком на пол упала, не успела я её подхватить. Могу себе вообразить, как испугались соседи, если они мнительные!
Считается дурным знаком скрип дверей. Это и домовых сердит, и котов нервирует, и по личным нервым скребёт. Оттого, если дверь заскрипела, если косяк-вход, магическое место в доме, перекосился - на ус мотать надо, но стоит немедленно её смазать или подправить. В противном случае - имеем дело не с магическим напущеньем, а с инертным мазохизмом.
*
9. Киснет молоко и не подходит тесто. И ещё раз - важно понимать, что есть разница между тем, что вдруг терпишь неудачу там, где всегда блистал - с пирогами, например,- и тем, что закономерно наблюдаешь процесс комкования первого блина. Яйца, протухшие на холоде - дурной знак. Если, конечно, они не хранились там ещё с прошлой Пасхи. Если этот нюанс просмотреть, то "жуткое колдунство" может запросто стать "жутким кишечным расстройством".
*
10. Ещё стоит упомянуть, что при высокой магической активности - в несколько раз быстрее сгорают стандартных размеров свечи, особенно жарко пылают дрова, из ниоткуда появляются сквозняки и садится на предметы пыль. Словом, все процессы ускоряются или же криминально замедляются: те же дрова никак не желают гореть, свечу невозможно зажечь, ломается последовательно целый коробок ранее прекрасно служивших спичек, помещение невозможно проветрить. Буду нудной: если предварительно положить те же самые спички в крепкий раствор пролитого на пол ароматического масла и воды для мытья пола, то спичкам настанет закономерный каюк безо всяких "тонких диверсий". Если я рассеянно лезу открывать алтари не в той последовательности, то фиг у меня "встанет" свеча. Это способ общения с Миром и богами, это коммуникативный канал. Но если у вас таких личных примет нет, то криво оплавившиеся свечи, резко отсыревшие спички, чад и копоть ни с того, ни с сего - ещё один повод "сову разъяснить".
*
11. Ничем не объяснимое нашествие насекомых, особенно мух и тараканов. Впрочем, некоторым и ночные бабочки и моль тополиная не по вкусу. Не призываю разводить пауков, но обычно достаточно не разводить грязь. Будучи зверем несколько "творчески беспорядочным", вынуждена признать, что метод этот - самый действенный. Кстати, в процессе чистки помещений и тел, мы обретаем и требуемую чистоту на планах верхних. В этом смысле совет "помылся бы ты, ежик" как нельзя более кстати.
Среди "признаков порчи" часто называют депрессию, творческий кризис, повышенную физическую утомляемость и раздражение на весь белый свет. Апатию и вялость. Кто-то особый упор делает на бессоннице. Увы, эти признаки, должна сказать, совершенно субъективны. То, что для кого-то - ужасная драма, для другого - ерунда на холестерине. Одному лечь в три ночи - поздно, другому - удивительно и аномально рано. В конце концов, это всё и признаки стресса, которые есть у каждого первого взрослого горожанина. Но если скачки настроения и излишняя рефлексия в принципе вам не свойственны ( интересно, зачем вы тогда всё это читаете?), то ни с того, ни с сего возникшая злость по отношению ко всему миру - может быть признаком опасного возмущения на тонких планах.
Одним словом, самое главное - сохранять спокойствие, ясность ума и незамыленный глаз.
*
Что бы ни произошло. Потому что если это произошло по чужой злой воле, то эта самая ясность и хорошее зрение весьма важны для точности прицела.
*
(С) сойт, июнь-август 2009