6 принципов успешной магической операции

Прежде всего, определимся с терминами. Магической операцией будем называть любой акт применения магии — будь то красочный внешний ритуал с инструментами, мантиями и магическими кругами на полу, или же ритуал внутренний, когда стороннему наблюдателю, случись он рядом к своему несчастью, совершенно ничего не видно. Сейчас для нас совершенно не важен характер операции, ведь и в том, и в другом случае действуют одни и те же законы. Соответственно, и условия, необходимые для успеха, должны быть схожими.
*
Сосредоточение. Ум мага не должен блуждать от одного объекта к другому. Он должен быть сосредоточен только на одном предмете — на объекте магической операции. Только когда в сознании нет ничего, кроме цели ритуала, эта цель сможет быть достигнута.
*
Внутренняя тишина. Пункт, находящийся в тесной связи с предыдущим. Внутренний диалог непременно нарушит сосредоточение, и тогда — пиши пропало. Карлос Кастанеда сформулировал универсальный закон, касающийся всех видов эзотерических практик.
*
Желание. То, ради чего проводится операция, должно быть самым главным желанием мага, хотя бы на момент проведения ритуала. Только страстное желание достичь цели сможет привести его к положительному результату.
*
Связь с объектом. Не важно, как она будет осуществляться — при помощи восковой или тряпичной куклы, как это бывает в дешевых фильмах ужасов, или же посредством очень тонких внутренних аналогий. Сила должна быть направлена на нужный объект, и «подобное притягивает подобное» — это не банальность, а аксиома.
*
Источник силы. Под этими словами я подразумеваю ту высшую энергию, которая, собственно, и будет производить желаемое действие. И к которой, в той или иной форме, и обращается маг.
*
Ключи к силе. Заклинания, мантры, обращение своими собственными словами — не важно как, но источник силы надо открыть, чтобы она потекла к объекту.
*
Все эти принципы были известны всегда, во все времена, у всех народов и во всех магических традициях. Они универсальны, и действуют у деревенской колдуньи, у курандерос из индейского племени и у сторонника традиционного западного оккультизма. И не важно, какие на дворе времена — начало нашей эры или же современность с ее компьютерами, НЛО и лимузинами. В любом случае, если вы хотите, чтобы ваша магическая операция была результативной, вам стоит помнить об этих несложных принципах.
*
(С) МастерВеда