Поклонение богам?! Нет уж…

Одним из самых распространенных заблуждений о Темном Пути является суждение о данной традиции, как о чисто жреческой системе, построенной на поклонени богам или преклонении перед ними. Такое мнение ошибочно и говорит о полном непонимании нашей традиции.
Мы не поклоняемся богам, не славим их на словах и не жертвуем им без цели. Для нас наши боги — скорее друзья и соратники, чем повелители. Даже говоря о том или ином божестве «Покровитель», мы подразумеваем, что он(о) выступает в роли основного объекта обращений и работы, но никак не то, что он(о) — хозяин нам.
Говорят, что для того, чтобы работать с божеством, нужно всего себя посвятить ему, истово верить в него. Не знаю, как с этим в институтах мировых религий, но у нас это не так — нам не нужно ни любить его, ни верить в него. Нам нужно просто знать, что это божество существует и знать его возможности и предпочтения. И еще нужно уважать его.
Все наши практики работы с божествами построены на принципе бартера: «ты — мне, я — тебе». Если мы хотим обратиться за помощью к тому или иному божеству, мы предлагаем ему жертву. Когда божество не может или не хочет выполнить нашу просьбу, оно не примет нашу жертву. Если же мы видим, что жертва принята — мы совершенно уверены в том, что наша просьба будет исполнена и пока наши боги ни разу не подводили нас.
Такой подход к общению с «высшими» силами обеспечивает нам максимальную свободу действий и возможность работы практически с любыми силами «темного» плана.
Для Темного Пути главное — это личность мага. Свободная личность, не впавшая в зависимость от каких-либо сил и свободно оперирующая своей силой, с позиции своей Воли и своего знания.
Сплошная некромантия!
Второе распространенное заблуждение сводится к тому, что большинство неосведомленных о Темном Пути людей упорно считает, что мы все поголовно некроманты или некромаги и занимаемся исключительно работой с миром загробным, со смертью, умиранием и сопутствующии процессами.
Это не так. Мы работаем с тем, с чем хотим работать. Кто-то больше склонен к некромантии, кто-то занимается прорицанием, кто-то чистый силовик… Среди нас есть так же травники, целители, мистики, философы, язычники (славянские, кельтские, скандинавские и пр.), демонологи и масса представителей других традиций.
Не стоит удивляться, что магов-демоноголов мы так же считаем «своими». Они кардинально отличаются от так называемых «вандасатнистов», благодаря которым заслужили в обществе ложную славу беспринципных отморозков. Кто-то из людей верит в бога, кто-то работает с сатаной… Пока одни не начинают навязывать свою идеологию другим, все в полном порядке :)
Есть ряд «темных» исключений, которых мы не признаем «своими».
В первую очередь это «вандасатанисты» — моральные уроды, которые занимаются банальным вандализмом, распиванием водки на кладбище, ломанием паямятников, насилием и прочими мерзостями не потому что так надо (если надо — тут уж ничего не попишешь), а потому что это «крута ниибацца» (с) Некромунд.
Еще одна категория — это те, кто прикрывается следованием Темному Пути ради удовлетворения каких-то низменных инстинктов или потребностей. Это всякая мразь, которая реализует через магию свои комплексы неполноценности, манию величия, невостребованное либидо и т.п.
Подобные обмылки общества нас не интересуют ровно до тех пор, пока не пытаются хозяйничать на нашей территории.
*
Паук