https://i.pinimg.com/originals/4e/d0/9e/4ed09e0852f2747ec3a84c525d8e8bd8.gif

3 способа привлечь любовь с помощью практик для Анахата чакры

Анахата — чакра Любви
Если у человека хорошо развита чакра Анахата, он способен любить себя, супруга, родителей и детей, друзей и знакомых, жизнь и мир вокруг. Любовь — это навык, которому надо учиться. Если вы хотите привлечь любовь, вы сами должны научиться любить. А любить по-настоящему можно только при хорошо развитой чакре.
*
Где находится Анахата чакра?
*
Анахата чакра располагается в области грудной клетки, приблизительно над сердцем. Поэтому ее еще называют «сердечной».
За что отвечает чакра Анахата?
*
На эмоциональном плане чакра дает способность к любви, эмпатии и состраданию.
Также Анахата отвечает за бытовую интуицию.
*
Если чакра хорошо наполнена, вы всегда делаете правильный выбор. Легко ориентируетесь в незнакомой местности, выбираете самые свежие продукты, находите лучший выход из ситуации.
Интуиция помогает в отношениях и в быту, в работе и бизнесе.
*
В теле этот центр ответственен за сердце и сосуды, легкие, грудной отдел позвоночника, у женщин – за молочные железы.
*
Что случается при плохо работающей Анахате?
- возникают проблемы с сердцем или легкими, у женщин может появиться мастопатия или рак груди;
- эмоциональная нестабильность и истеричность или наоборот, ноль эмоций;
- бесят другие люди, их хочется называть уничижительно: «людишки», «серая масса», «планктон»;
- сложно находить контакт с другими людьми, нет знаний, как привлечь любовь;
- трудно бросить курить (человек ставит барьер между собой и другими в виде сигаретного дыма);
- хочется присвоить или подавить другого человека в отношениях, «душить любовью»;
- бессонница, хроническая усталость, трудно расслабляться и отдыхать;
- сложности в любовных и дружеских отношениях, неверность;
- скептический и агрессивный настрой к магии и чудесам в жизни;
- озлобленность и обида на мир.
*
Энергетические практики для усиления Анахата чакры
*
1. Медитация на Благодарность
Когда применять: если вы не знаете, как привлечь Любовь ко всему миру; когда чувствуете себя зажатым эмоционально и хотите «раскачать» Анахату; всегда и везде.
Что делать: сконцентрируйтесь на ощущениях в груди. При каждом вдохе представляйте, как в вашу чакру входит состояние Любви, а при выдохе из нее выходит чувство Благодарности. Мысленно перечисляйте, кому и за что вы благодарны. Попробуйте удержать это состояние как можно дольше после медитации. Повторяйте в течение дня.
Как работает: вы дышите чакрой и раскрываете ее с каждой практикой, освобождаете от зажимов и блоков. Если вы не знакомы с состоянием любви и благодарности, вы тренируете эти эмоции, как мышцы. Чем больше вы благодарите, тем больше вы получаете.
*
Мой опыт: в течение месяца я делала эту практику по 10 минут в день. Сначала мне было трудно «дышать» Анахатой, что говорило о моей зажатой чакре. Когда я подключила проживание эмоций, у меня наконец получилось раскрыть энергоцентр. После каждой медитации чувствуется восторг, улучшается отношение к близким и к своей жизни, ощущается ценность обыденных вещей.
*
2. Позитивное мышление
*
Когда применять: когда жить уныло; когда вокруг все серое и невыносимое.
Что делать: поставьте на телефон 4-6 будильников в течение дня, с вопросом: «Что из этого — хорошо?». Когда будильник зазвенит, оцените ситуацию, в которой вы находитесь. Найдите минимум 10 плюсов.
Как работает: помогает развить позитивное мышление и раскрыть чакру. Учит концентрироваться на хорошем, а не на плохом. Со временем вы сможете находить плюсы для себя в любой ситуации.
Мой опыт: объединила с практикой благодарности и благодарила за все найденные плюсы. Даже за те, что кажутся простыми — сижу в тепле, вкусно поела, хорошо себя чувствую и т.п. Стала обращать внимание на те преимущества, которые раньше воспринимала как должное. Научилась быстро выходить из состояния грусти и хандры.
*
3. Развитие интуиции
*
Когда применять: когда не слышите свой внутренний голос; при плохой связи с физическим и энергетическими телами; если вы постоянно косячите.
Что делать: при любом жизненном выборе спрашивайте совета у своей Анахата чакры. Формулируйте вопрос конкретно. Прислушивайтесь к ощущениям в груди. Вот вы спрашиваете – стоит ли мне заключать сделку с этим человеком? Если внутри начинает колоть или неприятно свербить, то скорее всего, ответ «нет». Если в груди возникают приятные ощущения и восторг — значит, ответ «да». Обратите внимание, ощущения могут быть индивидуальны. Возможно, у вас появится знание о ситуации или вы услышите ответ в голове.
Как работает: чем чаще обращаете внимание на ощущения в чакре, тем сильнее ваша связь с ней. Так как Анахата отвечает за бытовую интуицию, скоро вы наработаете этот навык и будете действовать максимально эффективно.
Мой опыт: хотя я занимаюсь экстрасенсорикой, с интуицией у меня всегда было не очень. Но с этой практикой я начала довольно точно определять будущее развитие событий. Я тренировала эту чакру постоянно, и спрашивала ее по любому поводу: что съесть, что сказать, какой дорогой пойти. Сейчас мне достаточно прислушаться к ней в случаях сомнений. А иногда чакра сама реагирует на ситуации без запроса, уберегая от ошибок.