https://animated-gif.su/_ph/1/2/82395983.gif

Что блокирует сексуальную энергию?

Сексуальная энергия блокируется под давлением общественных установок и в следствии этого родителей. Человек закрепощает ее в себе, не дает ей раскрыться.
*
Управлять с помощью подавления сексуальности научились еще в глубокой древности. Сначала люди обнаружили, что если кастрировать быка, он будет послушно исполнять всю работу. Затем этот метод на вооружение взяли рабовладельцы – самых непокорных рабов, чтобы прекратить бунты, тоже кастрировали. Пришло время и многие правители поняли: чтобы управлять большими массами, — нужно подавить их сексуальность, невозможно управлять сильными и свободными людьми. Это было сделано путем внушения запретов, страхов и культивации отвращения к сексу, прививалось отношение к нему как к чему-то грязному и постыдному.
*
Сексуально зажатый человек живет лишь в половину своих возможностей, в его жизни много страхов, которыми легко манипулировать. Ранние сексуальные запреты носили религиозный характер. Коммунисты, отвергавшие религию, придумали другой способ: всякое проявление сексуальности подавлялось с помощью лозунга, что в Советской стране нет секса и проституции. Женщина из женщины превратилась в товарища.
*
Блокируется сексуальная энергия прежде всего из-за страхов связанных с противоположным полом: страха общения, чувства неуверенности, неловкости, в том числе и неприятия противоположного пола. Неудачный первый опыт бывает причиной страхов, запреты родителей на проявления сексуальности — красивая одежда, макияж, юбки. Опять таки из-за страха того, что с ребенком может случиться что-то плохое, родители запрещают гулять с противоположным полом (в большей степени это, конечно, касается девушек), рассказывают ужасы про изнасилования, не пускают на вечеринки-праздники.
*
Конечно же они, на первый взгляд, это делают из-за любви к своим детям, но тем самым они калечат ребенка, формируют в сознании установки, которые в последствии приводят к гинекологическим проблемам, несчастным отношениям и другим страшным последствиям. Вместо того, чтобы пугать, надо учить управлять этой энергией, направлять в правильное русло, а также формировать в сознании ребенка внутреннее достоинство и учить избирательности. Если с раннего возраста у девочки будет сформировано чувство самоценности, ей с детства будут рассказывать какие мужчины достойные, а какие нет, в будущем она не свяжется с наркоманом и молодым человеком, который будет просто ее использовать. При этом у нее не закрепостится сексуальный центр, не будет проблем с самооценкой, что притянет к ней лучших партнеров, будет много жизненной силы и гораздо меньше проблем с гинекологией, чем у других женщин.
*
Главное, чтобы родители смогли отказаться от внутреннего эгоизма, который покрывается заботой о ребенке и научили, вместо того, чтобы запрещать. Эгоизм проявляется в том, что сажая под замок любимое чадо, родителям спокойнее, что оно под контролем. Так проще прежде всего им! Но сидение дома не научит жизни, не прибавит уверенности при общении с противоположным полом и не убережет. Чем больше запрещают — тем больше в будущем совершается глупостей, о которых жалеют. Только правильные установки могут уберечь ребенка в мире.
*
В обществе сложилось немало стереотипов и представлений о сексуальной энергии, об отношении к ней, о том, как её использовать. Дается всего одна альтернатива — партнер, семья, дети. То есть большинство людей думает, что она дана только для секса и воспроизводства себе подобных, но это слишком узкая сфера применения! Не может сексуальная энергия полностью раскрыться и реализоваться на этом уровне! Не найдя альтернативы, она выражается во все растущем чувстве неудовлетворенность и комплексах неполноценности. Появляются тревожные состояния, депрессии, неврозы, агрессивность и разнообразные психологические болезни.