https://bestgif.su/_ph/52/2/80590898.gif

О женском (по книги "Река Жизни" Балыкиной В. Ю.)

Упражнение "Танец на женской волне"
*
Музыка та же, восточная, женская, мелодичная, не быстрая и без резких переходов.
*
Включаем женскую волну. Заполняем этим состоянием всё наше тело. Впускаем в себя музыку. Отпускаем тело на женскую волну. Пусть тело двигается так, как ему хочется, пусть его ведёт женская волна и музыка. Пусть тело двигается так, как ему хочется, как ему приятно. А мы просто наблюдаем как бы со стороны.
*
Танцуем так некоторое время до переживания того, что тело движется самостоятельно, а я просто наблюдаю, т.е. сознание не вмешивается, не пытается управлять, не диктует, как надо, как правильно.
*
Тогда наступает состояние легкости, радости, внутренней свободы и удовольствия от каждого движения.
*
Тогда мысленно обращаемся к телу:
*
"Тело моё дорогое, любимое, я позволяю тебе свободу, я позволяю тебе делать те движения, которые тебе приятны и нужны для восстановления и здоровья, я обещаю не мешать тебе"
*
Ждём ответа, отклика от тела, в виде эмоции радости или какой-либо другой эмоции, в виде изменения движений и т.д.
*
Дальше можно обратиться к телу с любой другой просьбой, например, не уставать или двигаться быстрее.
*
В конце работы обязательно поблагодарить тело за сотрудничество.
*
Так же можно попросить у тела делать те движения, которые нужны для восстановления какого-либо органа или для изменения фигуры. Технику "коррекция фигуры", которая подробно описана в книге "Открой себя", рекомендуется проводить в танце. Движения – это язык тела. В танце, в движении легче общаться с телом, и поэтому намного легче договориться с телом именно в танце.
*
Работа с телом – восстановление и сохранение физического здоровья, красоты, молодости - была описана в первой книге "Открой себя. Язык общения с телом". Можно добавить ещё одно упражнение, завершающее работу с телом.
*
Упражнение "Образ себя"
*
15 - 20 минут в день в спокойной обстановке моделировать образ себя здоровой и красивой. Внутренне ощущение здорового, сильного, молодого тела, здоровых, молодых органов. В ощущениях. Внутри тела состояние весеннего леса. Внешняя красота – кожа сияет юностью, прекрасное лицо, тонкая талия, гибкое тело, пышные волосы, крепкие ногти и т.д. Всё, что желанно Вам, до мелочей.
*
Смоделировать образ и находиться в нём несколько минут каждый день 30 дней подряд.
*
В течение дня желательно вспоминать и поддерживать этот образ.
*
Через некоторое время тело действительно начнет меняться, чтобы соответствовать образу.
*
Чтобы движения тела более соответствовали женской волне, чтобы тело было более гибким и пластичным, предлагается разминка.
*
Упражнение – разминка "Восточный танец"
*
Включаем восточную музыку в среднем темпе. Все движения должны быть плавными, без углов, круговые или волнообразные. Придерживаясь этого условия, можно выполнять любые движения для разных частей тела. Подключать эмоциональный фон собственной женственности, нежности, красоты, грации и удовольствия от движения. Подключать энергетику женской волны.
*
Примерная схема разминки.
*
1. Круговые движения в лучезапястных суставах.
2. Волнообразные движения пальцами обеих рук.
3. Руки вперед, затем в стороны, затем вверх. Волнообразные движения руками и плечами.
4. Все три движения вместе. Танец верхней части тела.
5. "Чаша". В каждой руке представить чашу с напитком, который нельзя пролить. Вращать восьмеркой – верх
восьмерки над головой, нижняя часть на уровне бедра.
6. Круговые движения бедрами в горизонтальной плоскости в одну и в другую сторону.
7. Движения бедрами в горизонтальной плоскости восьмеркой в одну и в другую сторону.
8. Движения бедрами из стороны в сторону (лодочка), вперед – назад (волна), по диагонали.
9. Круговые движения бедром в вертикальной плоскости в одну и в другую сторону.
10. Волнообразные движения всем телом.
11. Движения мышцами живота: максимально втягивать и выпячивать живот, волнообразные движения мышцами
живота внизу вверх и сверху вниз.
*
Выполняя примерно такую разминку ежедневно по 20 – 30 минут, можно укрепить органы малого таза, разработать суставы, приобрести женственность и плавность движений и грациозную походку.
*
Упражнение "Кошачий шаг"
*
Расслабляем тело, отпускаем и даем телу задание выбирать те места, которые больше нравятся. Медленно идём по залу, опуская ногу на то место, куда захочет тело. Через несколько минут такой ходьбы обращаем внимание на легкость и пластичность движений.
*
Женская красота
*
Большое значение для женской самооценки имеет внешность (как для мужчины социальное положение), вернее, даже не сама внешность - ведь красота многогранна, у неё нет стандартов – а, скорее, реакция окружающих. Женщина должна быть красива, это часть женской сути. Но должна быть красива своей уникальной красотой. А это напрямую зависит от внутреннего состояния и отношения к себе. Это принципиально важно.
*
Чтобы убедиться в этом и научиться управлять внутренним состоянием, предлагается следующее упражнение:
*
Упражнение "Мисс Вселенная"
*
Смоделировать образ самой прекрасной женщины, мисс Вселенной, и войти в этот образ. Ощущать себя самой прекрасной, великолепной, идеальной женщиной. Женщиной-королевой, перед красотой и очарованием которой склоняют головы, за благосклонный взгляд которой соперничают мужчины. Самой прекрасной и желанной.
*
5 – 10 минут находиться в этом образе на улице или в другой обстановке среди людей, наблюдая за реакцией на Вас окружающих.
*
Через 5 – 10 минут образ меняется. Моделируем образ себя некрасивой, ненужной, нежеланной, вспоминая собственные комплексы и неудачи в прошлом. 5 – 10 минут находиться в этом образе, наблюдая за реакцией окружающих.
*
Менять образ несколько раз до конечного явления.
*
Конечные явления этого упражнения:
*
1. Состояние радости, легкости, возможно, веселья.
2. Осознание, что эти образы легко менять.
3. Осознание того, что люди воспринимают меня так, как я сама к себе отношусь.
4. Осознание того, что тот образ себя, в котором я обычно нахожусь, не есть я, а лишь маска, и эту маску я могу менять на любую другую по необходимости.
*
Упражнения "Мисс Вселенная" и "Включенность в женский поток" помогают восстановить уверенность в себе.
*
В состоянии уравновешенной, устойчивой самооценки приходят конструктивные мысли о том, как привести себя в порядок, что нужно и правильно делать с телом, с лицом, с макияжем, что одеть и, главное, появляется желание заниматься этим. То есть, проблема, к которой страшно было подступиться, превращается в задачу, которая решается быстро, творчески, с удовольствием.
*
Утвердившись в этом месте, женщина становится свободной от большого количества проблем и эмоционального напряжения. Освобождается внимание, которое можно направить на другие аспекты, появляется энергия для собственной жизни, появляется желание жить, учиться, творить. Ведь не секрет, что девочки, слишком занятые собственной внешностью и привлечением внимания к себе, на самом деле очень сильно не уверены в себе и просто ищут компенсации во внешнем мире, одобрения извне. И, так как всё внимание занято своей внешностью, круг интересов постепенно сужается. А когда проблема внешности перестаёт быть проблемой, когда появляется понимание того, что ты можешь выглядеть так, как тебе нужно в любой ситуации, тогда освобождается энергия для других аспектов собственной жизни.
*
В состоянии уравновешенной самооценки решается ряд проблем с противоположным полом. Женщина может "позволить себе" встретить того прекрасного принца, о котором мечтает, потому что она больше не считает себя недостойной его. Отпадает необходимость любить "идеалы бестелесные" и избегать реальных отношений. Исчезает недоверие и подозрительность к тому, кто искренне любит её. Исчезает желание хвататься за любого мужчину, который обратит на неё внимание, даже когда есть внутреннее чувство, что это совсем не тот человек, с которым хотелось бы провести всю жизнь.
*
Здесь есть один секрет: мы можем встретить того человека, который нам нужен, только тогда, когда в глубине души "позволим" себе это, разрешим себе мечтать. Потому что тот прекрасный принц, о котором женщина не смеет и мечтать (определённые качества внешности, поведения и отношений), но всегда бессознательно тянется к этому или похожему - и есть её мужчина. И та женская красота (так же для каждой совершенно разные качества и проявления), которая всегда вызывает белую зависть – и есть красота её внутреннего звучания, красота её сущности, потому такая желанная, что настоящая, но не проявленная для себя, не реализованная.
*
Немного о сексе
*
Не вызывает у мужчины сексуального влечения женщина, которая занята мыслями о ремонте или о работе. Так же мало интереса может вызвать женщина, которая стесняется или боится быть сексуальной, таким образом перекрывая в себе поток энергии этого качества. Совершенно не нужно быть сексуальной со всеми ? Но с тем, любимым, единственным … Это шанс тотальной встречи, тотального единения. И духовно, и эмоционально, и энергетически, и физически – стать одним целым. Пережить счастье тотальной встречи с любимым, а, возможно, встречи с Богом.
*
На первый взгляд мы как бы не можем управлять сексуальной энергией, это состояние или есть, или нет, и всё. Но это только на первый взгляд. На самом деле этим состоянием можно, не сложно и нужно научиться управлять. Чтобы быть счастливой с тем мужчиной, с кем хочется, а не с тем, с кем получается случайно. Чтобы быть счастливой самой и дарить счастье любимому человеку.
*
Правила очень просты. Чтобы быть желанной, нужно включить желание в себе. Включить и заполнить этим всю себя. Зазвучать этим. И тогда это зазвучит и в том человеке, на кого вы направите своё внимание.
*
Чтобы освоить психоэмоциональное состояние этого качества, предлагается упражнение "сексуальная волна".
*
Упражнение "Сексуальная волна"
*
1. Можно включить восточную музыку, но обязательно женскую.
*
В такт музыке легко, с удовольствием выполняем бедрами волнообразные движения небольшой амплитуды.
*
В движении включаем женскую волну по технологии Е. И. Весельницкой.
*
"Центр женской энергии в матке, поэтому внутреннее внимание направим туда. Из матки волной поток энергии стремится наверх, навстречу идущему сверху вниз потоку энергии Женского Начала Мира. Происходит соединение, встреча этих двух потоков и превращение в одно. И теперь уже смешанная энергия из вашего энергетического центра – наверх, волной – и сверху, через вас – в матку. Вслушайтесь, вчувствуйтесь, позвольте этому быть. Позвольте этому заполнить вас"
*
2. Живая сила Матери-Земли через подошвы ног поднимается вверх внутри вашего тела. Живая сила приятной, но мощной волной заполняет ваши ноги, бедра, ягодицы, всю тазовую область. Соединяется с женской волной.
*
Теперь меняем направление движения – вращаем тазом, описывая горизонтальную восьмерку, если трудно – круг, амплитуда не большая, движение должно приносить удовольствие, а не напряжение.
*
Волна идёт за движением. Приятная волна внутри ног, вокруг бедер, по промежности вверх, с поверхности живота вперёд. Приятная волна обвивает, ласкает бедра, ягодицы, промежность.
*
Танцуем таким образом, пока не появится яркое ощущение сексуального желания.
*
3. В этом состоянии присаживаемся, расслабляемся, (музыка выключается), закрываем глаза, заполняем этим состоянием всё своё тело. Заполняем всю себя от макушки головы до кончиков пальцев ног и до кончиков волос на голове. Чтобы это состояние начало светиться с поверхности вашей кожи. Становимся этим. Встречаемся с собой такой. Принимаем себя такой. Желанной, очаровательницей, несущей любовь, сулящей любовь.
*
4. Открываем глаза, встаем, двигаемся, ходим или танцуем в этом состоянии, чтобы привыкнуть к себе в движении. Наблюдаем за собой - что изменилось, что не изменилось?
*
5. Снимаем состояние сексуальной волны. Выключаем поток по ногам снизу. Убираем внимание от ног, бедер и промежности. Остаётся только женская волна.
*
Снимаем состояние женской волны. Убираем внимание из центра женской энергетики. Начинаем думать о ремонте :-)
*
Выполнять упражнение столько раз, сколько потребуется для того, чтобы вы могли это состояние включить в себе в любой момент, когда оно понадобится, включить быстро, легко и незаметно. И поддерживать его только краешком внимания. В момент интимного контакта всё внимание желательно сосредоточить на любимом человеке, поэтому состояние сексуальной волны должно поддерживаться автоматически.
*
Нужно также уметь вовремя и быстро выключать состояние, чтобы избежать излишнего, нежелательного внимания к себе противоположного пола.
*
Освоив психоэмоциональное состояние сексуальной волны, можно этим состоянием "заряжать" помещение, предметы, продукты. Просто в этом состоянии пройтись по комнате и как бы оставить там, где вам нужно, это звучание. Или подержать в руках какой-нибудь предмет, передавая звучание через ладони рук. Подержать в руках, пока предмет не начнёт светиться этим. Поставить предмет в том месте, где вам нужно. Подержать в руках пищу или напиток, пока не начнёт светиться изнутри. Применение такого напитка понятно :-)