Предлагаю вашему вниманию еще один узконаправленный ряд - руны уничтожения драугов. Источник аналогичен рунам альвов, только точную рукопись я не помню( к сожалению не сохранил).
Вообще в исландских рукописях больше 300 видов строев специализированных рун и литер.
Вот эти руны:
Это в дословном переводе - "руны уничтожения драугов". Драуги, как известно, один из типов неупокоенных мертвецов. Как видно из их строения, это руны -решетки. Решетка в исландском колдовстве всегда служила средством защиты. Этот элемент можно увидеть во многих гальдраствах.
По переводам и аналогичным случаям приходит некоторый вывод по знакам:
Это ловушки и уничтожители нежити, одним словом если покойника не сжигали, то на шкуре или саване в котором его хоронили, целиком или частью рисовалась эти знаки, чтобы колдун или худой человек точно не встал из могилы.
Возможно на Ветрнетр("Зимние Ночи",он жекельтский Самайн) такие знаки чертились на дверях(как это было принято с аналогичными знаками), чтобы зло не вошло в дом. Так же возможно этими знаками писалось имя мертвого, чтоб он после смерти не вернулся обратно.
На практике я с ними работал и пришел к следующему выводу:
Эти знаки гальдрамюнды на упокаивание мертвеца, нечто вроде вороньей лапки: по принципу сбора силы и одновременно высасывания ее у злого духа . Пьет силу у мертвеца и глушит его по остаткам сознания( или чего-то типа), блокируя его действие на живого.
Я попробовал примерно восстановить методы применения.
Если хочешь изгнать драуга из живого, то одержимого садишь в круг, с внешней стороны рисуешь эти значки(или вполне возможно покрывая ими тело). К рунам по-хорошему должны прилагаться слова изгонения - но в источниках их нет. Потому можно поискать что-то подходящее.
Возможно использовались все руны и они не имеют конкретного значения, а используются лишь вместе, как зашифрованное заклинание.
Также на практике я гравировал их на ноже и чистил несколько человек подобным образом. Неупокоеный "высасывается" из человека (подобно ставу Stafur til að vekja upp draug , выложенному Хадекеном, только если его применять для изгонения, а не для призыва), а его ослабший дух отправляется в Царство Хель. Можно сочетать с любыми ставами против мертвых и немертвых. Очень полезная вещь на мой взгляд.
Буду рад если отпишитесь по результатам
http://sd.uploads.ru/t/YXtIj.jpg

Теги:  РУНЫ ДРАУГОВ