ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Магия Свечей » Как выбрать свою свечу? Общая информация о свечах.


Как выбрать свою свечу? Общая информация о свечах.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Выбор Свечи

Так как цвет и частота вибрации тесно связаны между собой, то существует следующая зависимость между цветом свечи и целью ритуала:
Белый - духовное благословение, чистота, целительство, отдых
Голубой - мир, гармония, радость, доброжелательные намерения
Темно синий - депрессия, неудачные обстоятельства
Зеленый - деньги, денежная удача, бизнес, стабилизация работы, зерновые культуры
Желтый - преданность, просьба, золото, жизнерадостность, привлекательность
Красный - любовь, привязанность, страсть, физическая энергия, удача
Розовый - привлекательность, флирт
Фиолетовый - мастерство, власть, амбиция, управление
Оранжевый - изменение планов, открытие путей, пророческие мечты
Коричневый цвет –судебные дела, нейтралитет
Черный - отвращение, темные мысли, горе, зло, вред
Металлическое золото - деньги, денежная удача, процветание, успех

Часто используются свечи двух цветов с которыми работают одновременно.
Свечи могут сгорать по-разному в зависимости от его цели ритуала.
Свечи используются человечеством с незапамятных времен, они были найдены в раскопках, относящихся к палеолиту. Это - очень мощный помощник в мистическом опыте. Свечи можно использовать по разному. Заженная свеча - атрибут магического ритуала, но может быть помошником в медитации или других упражнений - (см. ниже) Есть много факторов, которые играют роль в искусстве работы со свечами. Волшебство свечи должно всегда выполняться в низкой области движения. Именно поэтому спальня действительно хороша для такой работы. Работа со свечей может занять у вас несколько дней, поэтому поставьте ее в такое место, где ее не уронят. Выберите укромное место , где нет телевизора, радио и прочих источников шума и беспокойства. (Имейте в виду, что свеча, расположенная вблизи занавесок может стать причиной пожара.) Если вы работаете в квартире, идеальным местом будет спальня. Благовония в виде палочек или ладан – составная часть ритуала. Ладан символизирует Воздух – дым курения несет наши мысли во вселенную.

Подготовка: Зажгите одну или несколько свечей, выключите свет и расслабьтесь. Очистите ваше сознание.

Типы свечей: Любая свеча, подготовленная при помощи чистки и посвящения может использоваться для работы. Но есть некоторые замечания. Хотя свечи из пчелиного воска дороже, чем из парафина, работа с ними более эффективна, потому что они сделаны из природного материала. Как с любым другой инструмент в магии, свеча, сделанная Вами для определенной цели захватывает Вашу энергию. Многие мастера работают со свечами только собственного изготовления.

Чистка и Посвящение: Это - очень важная часть для магической работы и не может быть опущена. Чистка удаляет все отрицательные энергии, которые свеча собрала по пути. Для достижения лучшего результата, необходимо очистить нашу помощницу-свечу от энергетических загрязнений. Полностью погрузите свечу в морскую соль.

Украшение Свечей: Украшение свечи позволяет поместить вашу вибрацию, мысли и результат, который Вы хотите вложить в силу вибрации свечей. Украсите свечу эфирным маслом. Используйте любое масло, которое Вы считаете нужным (назначение эфирных масел можно посмотреть в Ароматерапии). Протрите маслом свечу нисходящим движением от вершины до середины, а затем от основания до середины. Для установления большего контакта со свечей - поглаживают свечу 7 раз от середины свечи к концам. Всегда гладьте свечу в одном направлении. Нанесите остающуюся масло на ваших пальцах на ваш третий глаз и на область сердечной чакры. Теперь четко произнесите ваше намерение или цель ритуала. Теперь зажгите свечу и позвольте ей сгореть дотла.
какой целью можно совершить подобный ритуал:

Общаться с Богом
Получить Деньги
Завоевать Любовь к Мужчине или Женщине
Уладьте Нарушенное положение в Доме
Получить Работу
Победить Тревогу, Опасение
Добиться Понимания
Прекратить Любовную интригу
Материальное Процветание
Привлечь Удачу
Изучение Правды
Снять Напряжения
Восстановление или Сохраните Здоровье
Пробуждение Духовное Понимание в Другом
Защита Против Злых Влияний
Развеять клевету
Добиться поставленной Цели
Победа или Завоевание Счастья
Достижение и Поддержание Успеха
Помощь в Несчастном Браке или Других семейных ситуациях

Магия свечи может использоваться для того, чтобы преодолеть плохие привычки, привлекать вещи, улаживать тревожную атмосферу, защита, развитие психические способностей, и т.д.

Теги: Как выбрать свою свечу? Общая информация о свечах.

0

2

Медитация со свечей

Найдите тихое место, в котором люди, телефон, домашние животные не нарушат Ваш покой, а также где нет кондиционеров и вентиляторов, которые могли бы нарушить пламя. Вы можете использовать мягкий музыкальный фон. Некоторые люди любят использовать ладан. Оденьте удобную одежду (желательно из волокон природного происхождения), снимите очки или контактные линзы. Создайте в комнате затемнение, единственный источник света является пламя свечи. Я предпочитаю спиральные свечи или большие толстые свечи, которые могут гореть в течение длительного времени. Если Вы расположитесь на удобном стуле, свеча должна быть на столе, от Вас на расстоянии вытянутой руки. Вы можете также поставить свечу на журнальный столик, тогда садитесь на пол - многие считают удобной позу лотоса, либо позу ученика. Теперь направьте свой пристальный взгляд в огонь. Смотрите на пламя. Дыхание глубоко и равномерно, вдыхайте в через нос и медленно выдыхайте через рот. В пламени Вы можете увидеть все цвета радуги.
Тонкие оттенки красного в самом наконечнике пламени – это Ваша страсть, ваше физическое тело.

Оранжевый слой пламени - Ваши привязанности на этой земле.

Затем, желтый, наиболее распространенный, самая мощная часть пламени привлекает ваше внимание. Это горит ваш творческий потенциал, Ваша жизненная энергия, Ваша воля.

Ваши глаза следуют вниз и видят небольшую прослойку зеленого цвета – это ваш центр, ваш рост. Почувствуйте рост и изобилие всюду во вселенной прежде, чем Вы перейдете к синему цвету в основе пламени.

Синий, более высокая эмоция вашей души будет гореть тем ярче, чем более пристально Вы будете смотреть на него.

Еще ниже, едва заметный, возле самого фитиля – фиолетовый цвет - символ вашего духа. Это - тот же самый дух, который всегда присутствует в Вас, но это едва заметен в повседневной жизни. Вы должны уловить его неожиданно, чтобы знать о его присутствии. Поскольку Вы наблюдаете ваш дух, если Вы ему позволите, фиолетовое пламя увеличится и охватит синий, зеленый, желтый, оранжевый и красные цвета. Позвольте вашему духу расти, чтобы заполнить Вас тем же самым способом. Когда Вы вдыхаете, почувствуйте, что ваш дух заполняет Вас вместе со светом свечи. Вдохните пламя. Станьте единым с ним и сущностью источника создания. Закройте глаза. Вдохните ваш дух. Почувствуйте и постарайтесь увидеть ваш СВЕТ, Ваше сияние. Визуализируйте ваш спуск вниз по длинной и красивой спиральной лестнице и когда Вы достигаете ее основания, Вы увидите три двери. Выберите одну из них. Дождитесь какого-то сигнала из вашего подсознательного, чтобы сделать этот выбор. Когда Вы войдете в эту дверь, расслабьтесь. Спокойно наблюдайте что происходит на вашем внутреннем экране. Вы можете видеть цвета или формы, людей или места. Вы можете слышать звуки. Часто образы приходят в ваше сознание, и вы сначала не можете понять что они обозначают. Они - ваши индивидуальные символы для того, чтобы пробудить воспоминание о вашей миссии: - Кто Вы? - - Почему Вы здесь? Если ничто не появляется к Вам, можете совершить путешествие в прошлые жизни. После получения информации - Вы можете войти в другие двери или возвратиться наверх. Эти сообщения должны быть записаны, когда Вы закончите - поскольку они могут открыть вам свой смысл несколько позже. Вы можете зарисовать те образы, которые Вы видели, или запишите в дневник короткую историю об этом.
Свечи и прошлые жизни

Снова создайте все условия для работы со свечей, расслабьтесь. Это упражнение требует присутствие партнера. Используйте высокую свечу или широкую свечу на подставке, подобной блюдцу. Хорошо использовать диктофон для записи сообщений. Сядьте напротив друг друга. Поза лотоса (или поза ученика) является наилучшей, поскольку Вы должны быть лицом к лицу. Если это положение неудобно - сядьте на двух стульях. Наблюдаемый держит в руках свечу на уровне своего лица. Наблюдатель будет смотреть на лицо другого сквозь пламя свечи.
Вы должны попробовать не мигать так долго, как только можете. Человек, не держащий свечу теперь должен расслабится и подождать, и скоро он сможет заметить изменения черт лица. Когда он заметит первые изменения, желательно отключить внутренний цензор и говорить все, что только приходит ему в голову. Он может увидеть людей находящихся рядом с вами, обстановку комнат. В голову могут прийти имена. Через некоторое время - Вы будете видеть изменение человека снова и снова в зависимости от того, как долго человек может сидеть не двигаясь. Задача того человека, которого рассматривают, стараться как можно менее эмоционально реагировать на слова своего партнера – не смеяться, не разговаривать. Это - теперь ваша очередь держать свечу и позволять другому человеку рассматривать Вас. Это очень легко - поскольку каждый изменяется. Вы можете также сделать это непосредственно, стоя перед зеркалом - в темной комнате(месте) - свеча на стороне вашего лица - тогда наблюдает себя изменение. Вы возвращаетесь к источнику создания - свет и видите другие аспекты вашего опыта души. Во время выполнения этих упражнений, если Вы почувствовали дискомфорт, пожалуйста остановитесь. Прислушивайтесь к себе, если что-то в Вас сопротивляется физически и эмоционально, то отложите это занятие. Вы можете всегда возобновить это позднее. Нет никаких временных ограничений для выполнения этих упражнений. Вы сами почувствуете, когда нужно остановиться.

Астрологические цвета свечей

Водолей (20 января – 18 февраля): аква, синий/зеленый, серый/голубой

Рыбы (19 февраля – 20 марта): светло-зеленый, белый/зеленый, белый/лавандовый

Овен (21 марта – 19 апреля): красный, белый/розовый, белый/красный

Телец (20 апреля – 20 мая): розовый, зеленый/коричневый, розовый/зеленый

Близнецы (21 мая – 21 июня): желтый, желтый/синий, красный/синий

Рак (22 июня – 22 июля): темно-зеленый, голубой/белый, белый/коричневый

Лев (23 июля – 22 августа): оранжевый, оранжевый/красный, красный/зеленый

Дева (23 августа – 22 сентября): синий, желтый/черный, желтый/зеленый

Весы (23 сентября – 22 октября): лавандовый, голубой/розовый, синий/черный

Скорпион (23 октября – 21 ноября): бургундский, красный/черный, коричневый/черный

Стрелец (22 ноября – 21 декабря): пурпурный, голубой/пурпурный, белый/пурпурный

Козерог (22 декабря – 19 января): коричневый, красный/пурпурный, красный/коричневый

0

3

Цвета свечей для каждого дня недели

Воскресенье: желтый

Понедельник: белый

Вторник: красный

Среда: пурпурный

Четверг: синий

Пятница: зеленый

Суббота: черный
Цвета свечей для колдовских праздников (SABBAT)

Samhain (Самхейн): оранжевый и черный

Yule (Йоль): красный, белый и зеленый

Imbolg (Имболг): красный, желтый, белый, розовый и коричневый

Eostara (Остара): зеленый, белый, желтый и золотистый

Beltaine (Белтейн): красный, белый и темно-зеленый

Litha (Лита): красный, желтый, белый, зеленый и синий

Lughnasadh (Лагнасад): желтый, коричневый и оранжевый

Mabon (Мабон): пурпурный, зеленый, оранжевый, коричневый и желтый
Вернуться к началу Перейти вниз

Магия свечей основана на так называемой гармонической магии. Древнейшие примеры этого искусства возникали еще 25 тысячелетий назад, в эпоху палеолита, и были связаны с охотничьими обрядами и культом плодородия. Первобытные люди были уверены, что, делая из глины большую фигуру медведя или другого животного, на которого предполагалось охотиться, а затем пронзая ее копьями, они способствуют успеху охоты.

Они были совершенно убеждены в том, что на реальной охоте произойдет то же, что и во время обряда, то есть они благополучно убьют добычу. Подобно этому, они лепили из глины фигурки двух совокупляющихся бизонов почти в натуральную величину, считая при этом, что настоящие бизоны будут делать то же самое и источник пищи не иссякнет. Образцы таких магических инструментов были найдены в пещерах на юге Франции и Испании.

В Древнем Египте в 350 г. до н.э. фараон Нектанеб II разыгрывал сражения заранее, изготавливая из воска фигурки своих кораблей и судов противника и планируя предстоящие действия - разумеется, с таким расчетом, чтобы победить! Он тоже был уверен, что реальная битва только повторит уже разыгранное сражение восковых фигурок. С древнейших времен бытовало поверье, гласившее: если у вас есть фигурка, символизирующая реально существующий предмет, все, что вы сделаете с этой фигуркой, повторится с тем, что она символизирует. Другими словами, события с реальным предметом и его изображением происходят "в гармонии" или в соответствии друг с другом. Таково происхождение гармонической магии.

Всем нам знакомы использующиеся в черной магии фигурки, утыканные булавками, иногда ошибочно называемые "куклами вуду" (их применение характерно не только для приверженцев культа вуду, оно распространено повсеместно). Идея состоит в том, чтобы изготовить изображение конкретного человека, а затем причинить ему боль или даже умертвить, утыкав фигурку булавками или расплавив ее в огне.

Магия свечей - гармоническая магия, в которой свечи играют роли участников желаемого события. Кроме того, свечи символизируют успех, деньги, любовь и защиту. Совершая манипуляции с этими свечами, вы демонстрируете свои желания - к примеру, добиться успеха (передвигая одну свечу навстречу другой), вызвать любовь того или иного человека (перемещая обе свечи, пока они не сблизятся и не соединятся). Эти действия основаны на принципе "куклы вуду", но они оказывают позитивное влияние.

Какого рода результатов можно ждать от подобных ритуалов - вопрос сложный, поскольку магия не дает никаких гарантий. Разумеется, не стоит ждать "грома и молний", т. е. мгновенного эффекта. Обычно воздействие магии проявляется через некоторое время - от трех дней до месяца.

Некоторые ритуалы можно совершать только один раз, а другие необходимо повторять через какое-то время. Результатов продолжительных ритуалов не всегда приходится ждать столь же долго: их эффективность состоит в накапливании силы, которая со временем может во много раз превзойти силу единовременного ритуала.

Методы, разработанные многочисленными поколениями приверженцев магии свечей, указывают, как следует добиваться того или иного результата. Это особенно справедливо в отношении цветов.

0


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Магия Свечей » Как выбрать свою свечу? Общая информация о свечах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно