ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Магия Свечей » Свечи, приметы и обычаи


Свечи, приметы и обычаи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Если кто-то захочет узнать по искре от свечи о том, когда именно он получит желанное письмо, пусть стучит по столу, пока искра не упадет. Число ударов - это количество дней, оставшихся до получения письма.

В Ланкашире свечи использовались для защиты от ведьм накануне Дня Всех Святых. Легенда говорит о том, что ведьмы любили собираться в Мэлкин Тауэр, фермерском доме в Пендлском лесу. Ланкаширцы верили, что зажженная свеча помешает им навести порчу. Ведьмы приложат все свои силы, чтобы задуть ее. Если это им удастся, тем хуже для жертвы. Но если пламя будет гореть до полуночи, то все ведьминские козни будут разрушены. У людей был обычай ходить вокруг домов со свечами, чтобы "leet" (отпугнуть светом) ведьм.

Тот же самый обычай еще в XIX в. бытовал у крестьян Нортамберленда.В Ирландии существовал обычай накануне Двенадцатой ночи поднимать как можно выше полное сито овса с дюжиной свечей по краям и одной, самой высокой свечой в центре - в память о Спасителе и его апостолах, которые несут свет миру.

В старину со свечой была связана еще одна примета: "Если свеча горит синим пламенем, это знак, что в доме или недалеко от дома вьется дух умершего", - другими словами, примета близкой смерти.Дэйвенпорт (1639) записал поверье иного рода: "Если пламя свечи синеет, а пудель шмыгает носом, я вижу, что приближается мороз". Или другими словами: "Если огонь свечи колеблется или задувается без видимой причины, значит, скоро наступят холода".

Когда свеча разгоралась с трудом, это предвещало влажную погоду. Если от свечи летели искры и, слегка дымясь, поднимались вверх или если, сгорая, свечной фитиль сворачивался в улитку, все это тоже говорило о приближении влажной погоды.

Свеча, поставленная Св. Власию в его день (3-го февраля), считалась хорошим средством для исцеления от зубной боли или для излечения болезней скота.

В XVI и XVII вв. считалось, что существует особая свеча, которая может свести на нет все попытки арестовать или прогнать воров. Такую свечу вставляли в "славную руку" и, когда она загоралась, все люди, находившиеся в доме, замирали без движения. Согласно поверью, погасить эту свечу можно было только молоком. Подобное поверье бытовало и у мексиканских индейцев. А разбойники древней Греции верили, что самые злые сторожевые собаки станут безвредными, если вор несет с собой головешку из погребального костра.

Еще одно суеверие, связанное со свечами, бытует в некоторых районах Северной Англии. Здесь считают, что, если зажженую свечу поставить на буханку хлеба и пустить ее в водоем, на дне которого может лежать утопленник, она поплывет по воде и остановится на том самом месте, где он лежит. В этом суеверии пламя свечи представляет собой душу, которая ищет свою бренную оболочку.

Теги: Свечи, приметы и обычаи

0

2

Свечи, бывшие когда-то основным источником света в доме, за долгую историю своего служения людям собрали вокруг себя множество суеверий:

- Колеблющееся пламя при отсутствии сквозняка означает приход ветреной погоды. Если свеча зажигается с трудом, это к дождливому дню, в некоторых местах голубоватое пламя считается к морозу.

- Нехорошо зажигать свечу от огня в очаге. В Линкольншире говорят, что тот, кто это сделает, испытает нужду.

- Случайно задуть свечу - к свадьбе.

- В Рождественскую ночь нужно зажечь на окне три свечи. Легенда утверждает, что впервые это было сделано, чтобы провести младенца Христа сквозь тьму. В средние века никто никогда не отказывал в приюте путнику, привлеченному этими огнями, - а вдруг это сам Господь ищет прибежища.

- Считалось очень плохой приметой зажигать три свечи от одной лучины.

- В Корнуолле, Линкольншире, Беркшире и других частях Англии три свечи, горящие в одной комнате, - к свадьбе.

0

3

леющий нагар на фитиле иногда означает приход незнакомцев, а чаще - письмо тому, кто сидит ближе всех. Если он хочет узнать, когда письмо придет, он должен взять подсвечник и постучать им по столу, повторяя названия последующих дней недели. Если нагар слетит при первом же ударе, то письмо уже на почте, в противном случае он слетит тогда, когда назовут день прибытия.

Рождественская свеча должна гореть всю ночь с кануна Рождества, чтобы весь год в доме были свет, тепло и достаток. Одно время для этих целей изготовляли особо большие свечи, и их обычно дарили лавочники своим постоянным покупателям. Обыкновенно такую свечу зажигал вечером глава семейства или самый старый член семьи, и он же гасил ее поутру. Часто считалось плохой приметой трогать ее после того, как ее зажгут, а если она погаснет прежде времени или ее случайно задуют - и того хуже.

Купить пирамидообразные свечи на Рождество - провести весь следующий год в радости и богатстве.

Зажигать свечи на окнах во время Хэллоуина иметь множество друзей и отогнать от себя беду, которая может подстерегать вас в будущем году.

Зеленые свечи, выставленные на праздничном столе в канун Нового года, - знак богоугодности и того, что вы хотите весь будущий год провести в приятных душе и сердцу заботах и делах.

0

4

ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ...

Фитиль в свече символизирует сознание, воск - физическое тело, а пламя - душу. Свечи всегда были символом света. Зажечь свечу означает выйти из темноты. Зажженная свеча приносит успокоение (умиротворение) души, душевный покой, здоровье телу и разуму. Где есть зажженная свеча, там удалены твои страхи, и тебе открывается предвидение. Каждый день недели имеет свой цвет, и свечи должны соответствовать дню, когда вы их зажигаете.

Понедельник - белая или серебристая свеча. Белая свеча знаменует собой чистоту и хороша для примирения пар и браков, несет с собой покой в дом.

Вторник - красная свеча. Служит для устранения сложностей, особенно в сексуальной сфере между мужчиной и женщиной. Это хороший цвет, который подталкивает индивидуальности осуществить свои проекты. Красная свеча помогает преодолеть застенчивость, неуверенность, потерю сил. Помогает исключить психологический страх.

Среда - желтая свеча. Цвет менталитета. Активирует умственные способности и несет радость общения с окружающими.

Четверг - голубая (синяя) и оранжевая свечи. Голубой цвет свеч - оптимальный для защиты ауры астрального тела, для заключения любовных союзов и примирения. Чтобы союзы были длительными, необходимо активизировать духовное сближение. Голубая свеча способствует взаимопониманию, уничтожает злые силы, сглаз и колдовство. Оранжевая свеча излучает магнетизм, дающий здоровье, мир и покой окружающим. Являет собой генератор жизненных сил для обоих полов, в случае с мужчинами дает жизнерадостность и мужественность. Помогает пережить несправедливые обвинения. Оранжевая свеча лечит депрессии, даёт нам силу и энергию, сопротивляется недоверию и разочарованию, когда сталкивается с духовно бедными людьми.

Пятница - зеленая или розовая свечи (здоровье и любовь). Зеленая свеча действует против стресса и укрепляет здоровье, особенно у людей с сердечными и эмоциональными проблемами. Это свеча, расслабляющая для таких случаев, как болезненная ревность или безответная нежность. Когда находишься в дисгармонии, теряешь покой, нерв-ничаешь. Для просьб материального достатка в виде денег и удачи. Работая с розовой свечой, начинаешь глубже понимать себя. Эта свеча также полезна, если хочешь простить всем, кто ранил твоё сердце. Так ты сможешь двигаться вперёд, оставив позади желание мести. Любовь и гармония.

Суббота - свеча пурпурно-фиолетовая. Эта свеча ни для добра, ни для зла. Используй субботы для оздоровления. Эта свеча предназначена для медитации и открытия ясновидения. Обновляет все то, что желаем модифицировать в нашей жизни. Служит для очищения.

Воскресение - золотая или желтая свеча. Эта свеча - достаток (изобилие).

Главное - не задувайте свечу, чтобы не задуть свое счастье. Если начинаете пользоваться свечами ежедневно, не прерывайте этот ритуал семь недель подряд.

___________________________________________

0

5

Волшебство свечи

Верите в магию пылающей свечи? Тогда купите свою, заветную свечку - изящную оранжевую, красную, розовую... Выбрать ее вам поможет необычный гороскоп, который составили в древности в Мексике.

По убеждению древних, красные свечи нужно зажигать тем, кто родился под созвездием Скорпиона и Овна: они разжигают любовную страсть, укрепляют либидо, заряжают энергией; фиолетовые - Девам: обостряют интуицию, помогают обрести независимость и самостоятельность; голубые - Рыбам, Водолеям, Стрельцам и Козерогам: способствуют гармонии в сексуальной жизни, помогают достичь взаимопонимания в семье; оранжевые - Близнецам: помогают обрести душевное спокойствие, сулят встречи с добрыми друзьями и дадут много пищи для ума; белые - Ракам: они пробуждают чувственность, проясняют мысли; желтые - Львам: помогают преуспеть в бизнесе, завоевать доверие партнеров и сослуживцев; зеленые - Весам и Тельцам: уберегают от сглаза, удерживают от ревности, обеспечивают успех во всех начинаниях; розовые - верные спутницы влюбленных и романтиков. Жизнерадостные мексиканцы призывают почаще зажигать эти свечки, чтобы научиться видеть мир в приятном розовом цвете.

И еще об использовании свечей. В конце новогоднего вечера, когда домочадцы подустали от праздничных впечатлений, зажгите восковые свечи и погадайте.

Наклоните горящую свечу над блюдцем с холодной водой, дайте воску стечь. Застывшие причудливые фигурки и предскажут, что вас ждет в грядущем году.

«Грибок» - к здоровью и отличному самочувствию; «капельки-монетки» - к деньгам и позитивным сдвигам в карьере; «виноградная веточка» - к любви и творческому вдохновению; «дракончик» - к рождению ребенка; «шар» - к перемене в личной жизни...

__________________________________________

0

6

Ритуалы со свечами — великолепное средство для достижения задуманного, и особенно они подходят, рожденным под знаками Огня и Воздуха. Свечи увеличивают силы заговора, ритуала, заклинания или силы действия определенной энергии. Они аккумулируют вашу личную энергию и освобождают ее во время горения.

Ритуал «Свеча желания»

Это очень сильный и эффективный ритуал.

Для его проведения вам понадобится небольшая белая чашка и восемь свечей разных цветов: белая, красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя и фиолетовая. Если вам не удастся купить все свечи — в крайнем случае, используйте только белую, красную, желтую, зеленую и синюю. Ритуал проводится в воскресное утро, на растущей Луне, лучше всего — в новолуние.
Установите в центре чашки белую свечу, обрезан­ную под край чашки. Затем зажгите все цветные свечи.

Начинайте поочередно наклонять горящие све­чи над чашкой так, чтобы в нее капал расплавлен­ный воск. Постепенно наполните чашку разноцвет­ным воском до краев и до уровня белой свечи. Это может занять у вас немало времени, но результат вас не разочарует.

Постарайтесь во время создания разноцветной свечи думать о хорошем, отрешившись от всего дурного и от бытовых проблем. А еще лучше, если вы будете каждую цветную каплю «заряжать» сво­ими желаниями, и во время всего «подготовитель­ного этапа» станете думать о том, что бы вам хоте­лось изменить в своей жизни, что привнести в нее, как улучшить... Теперь, когда ваша чашка наполнена до краев — можете приступать к самому ритуалу.

Каждый вечер зажигайте эту свечу — ненадолго, минут на 10-20. Но все это время вы должны, гля­дя на огонь, максимально сосредоточиться на ва­ших сокровенных желаниях.

Можете произносить их мысленно или вслух — как вам больше нравится. Шепча о своих желани­ях, ярко и отчетливо представляйте себе их реали­зацию, вообразите, что они сбылись, позвольте себе ощутить радость — как будто желаемое действи­тельно уже исполнилось и ваши мечты стали ре­альностью. Продолжайте зажигать свечу каждый вечер — до тех пор, пока она не догорит.

Гасить свечу желания следует только пальцами или специальным колпачком — дуть на пламя не­желательно! Считается, что если ваш эмоциональ­ный заряд будет достаточно силен, желания непре­менно сбудутся.

0


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Магия Свечей » Свечи, приметы и обычаи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно