ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



магия свечей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sf.uploads.ru/t/6kx7y.gif
Свеча, независимо от формы, размера и цвета – это, прежде всего, источник энергии, энергии активной и сильной, независимо от ее размера и формы. Тем не менее, существует деление ритуалов с использованием огня на Ритуалы Большого и Малого огня.

Это сила, которая присутствует в ритуале и при помощи которой можно достигать определенные цели.

Ритуалы Большого огня – это ритуалы, которые проводятся с использованием костра как источника огня. Это, прежде всего, сезонные ритуалы, а также ритуалы, целью которых является взаимодействие с духами для достижения больших весомых задач. Больший источник энергии, способен оказывать большее влияние.

Ритуалы Малого огня – в них огонь исходит от свечи, масляной лампады. Эти ритуалы способны оказывать не меньшее влияние на жизнь человека, помочь в достижении определенных целевых задач. И этой силой управляете вы, зажигая свечу для достижения поставленной цели.

Например, учение Фен-шуй постоянно подчеркивает тот факт, что естественное освещение в доме — это очень важно! А все дело в том, что свет несет в себе жизненно необходимую энергию Ци, а также имеет свойство разрушать застоявшиеся негативные энергии. Самый лучший источник света — это естественное солнечное освещение.
Однако, если вы считаете, что в вашем жилище недостаточно света, свечи могут послужить не только его дополнительным источником, но еще и наполнят дом уютом, привлекая своей энергией умиротворение и благополучие. К тому же пламя свечи прекрасно очищает пространство от различных отрицательных энергий и неблагоприятных скоплений.
Характеристики огня, которые существуют в магии стихий – сжигание, согревание, переплавка, очищение, трансформация.

0

2

Помимо общих фраз, описывающих работу со свечами, есть и более конкретные, раскрывающие саму суть техник.

Предсказательная работа – та, в которой свечи (как огонь, так и воск) используются в предсказательных техниках. Цель этих техник – не только узнать будущее или разобраться в настоящем, но и достичь понимания для применения магических ритуалов и различных заговоров, понять необходимость и цель их применения.

Что касается самих гадательных ритуалов, то они различны у каждого мага. Обычно задается некая тема или вопрос, на который потом огонь дает ответ. Договоритесь с огнем о знаках, которые будут означать тот или иной ответ на ваш вопрос. Для ориентира можно выбрать направление пламени, дыма, интенсивность сгорания свечи, треск и копчение.
Заговоры и наговоры – техники, использующие в своей структуре несколько материальных составляющих, где свеча может использоваться и как усиливающий элемент, и как разрушающий, и как средство защиты.

В отличие от иных заговоренных предметов (соль, еда, питье, спички и пр.), свечи, на которые читают заговор, чаще всего после ритуала не выносятся из дома и вообще не подлежат никаким ритуальным действиям: и после их заговаривания просто прожигаются в порядке, обусловленном в ритуале. Важно помнить лишь одно: свечи, которыми вы пользуетесь в своей магической практике, ни в каких других целях использоваться не должны!

Самым оптимальным временем для «начитывания» заговоров и заклинаний на свечи является время с 21.00 по 03.00 по вашему местному времени, если в описательной части выбранного вами ритуала не указано иное.

Чаще всего, работа со свечами сочетается с чтением молитв или заговоров. В ряде случаев (при использовании методов биоэнергетики) – с работой с энергией огня, мыслеобразами, визуализацией, потоками собственной энергии.

При этом свечой совершаются определенные действия и движения. «Наложение крестов»- когда крестят пациента либо определенные участки тела, круговые движения свечой ПРОТИВ часовой стрелки, вертикальные движения вверх-вниз вдоль позвоночника.

0

3

Техники защиты и очищения – когда сам огонь, под управлением мага, может служить прекрасной защитой от различного рода влияний. Он, по своей сути, не только предотвращает влияние, попросту сжигая его, но и способен очистить от влияния, если таковое уже имеется.

Например, в Вангелия Пандева Гуштерова (из записей О. В. Мостовщиковой) предлагает и описывает следующую технику создания свечи-помощника – «Доброй свечи». Свеча изготавливается самостоятельно из натуральных компонентов: пчелиного воска и хлопкового или льняного фитиля. Время изготовления такой свечи – полнолуние после полуночи. Автор советует поместить в свечу несколько ваших волос, упавших с расчески при расчесывании, представляя, что все-то зло, которое так или иначе было рядом с вами на протяжении жизни, уходит от вас, освобождая место доброму свету. Варианты использования такой свечи разнообразны: от ежедневного зажжения, до помощи при болезнях, в сложных жизненных ситуациях, при любовных проблемах.

Также свечи часто используются в ритуалах установки защиты, причем в самых разных традициях: от христианских до языческих, шаманизме, каббале и многих других. Основным стержнем таких ритуалов является «закатывание» или закапыванием воском свечи ваших биологических привязок, чтобы защитить вас от любого вида магического нападения. Как правило, такие ритуалы требуют жертвоприношения либо серьезного откупа, и по своей ритуальной части достаточно сложные. При этом, их яркой особенностью таких ритуалов является именно тот момент, что «поддел» такой защиты делается с помощью тоже свечи, которой просто подкапывается еще один слой на восковом медальоне, либо закапываются трещины на нем.

Техники разрушения – когда огонь в состоянии уничтожить большинство магических действий, влияний и программ, направленных против человека. Обычно для этой цели или сжигают что-то на свечах, используя верные молитвы-заговоры, или сама свеча выполняет роль объекта, который следует разрушить.

Например, вольтование, работа с фантомным отображением объекта.

Вольт - производное от лат. involer - "нападать, завладевать".

Для начала давайте скажем пару слов о том, в чем именно состоит опасность для человека.
Поскольку фантом является энергетической копией человека, животного, предмета, места и прочее, то, соответственно, любое нарушение энергетики фантома - наносит энергетике человека определенный вред.

С формированием фантома связаны такие виды и направления магии, как вольтование – изготовление куклы (вольта), ментальная магия, психоэнергетика и иные виды энергетического и оккультного нападении.

Непосредственно при вольтовании кукла (вольт, в нашем случае – это будет вольт из восковых церковных свечей) является вполне материализованным предметом, в котором практическим образом «закрепляется» фантом и в дальнейшем производятся сами действия. Чаще всего, нападающий, помимо негативной мыслеформы нападения на человека по фантому, использует обряд с веществами и предметами, травами; совершает непосредственные физические воздействия на фантом и пр.http://sf.uploads.ru/t/YdX7s.jpg

0

4

Основная же суть работы сводиться к следующим вещам:

- намерение исполнить четко намеченные действия – навести определённого вида порчу, присуху и т.д. Уже на этом этапе вы должны четко себе представлять весь необходимы для этого инвентарь: кровь, привязки, виды трав и порядок их применения.

- знание ритуала, схемы выполнения работы.

Хотелось бы сделать небольшое, но важное отступление именно на данном этапе. Дело в том, что уже на стадии намерения у исполнителя ритуала уже закладывается сама негативная программа, которую он будет посылать жертве. И эту программу, так или иначе, необходимо отправить адресату. Поэтому, если вы не уверены в том, что вы доведете начатое до логического конца, лучше отказаться от такого вида магии, как вольтование!...
В помощь исполнителю для переноса своей негативной программы, негативного состояния по отношению к жертве (а приворот, можно таким же образом смело отнести к негативному желанию, сколько бы вы сейчас не спорили и какие доводы бы не приводили!)))) как раз и приходит вольт, на который эта программа и переносится посредством совершения определенных действий.
Ключевым момент в использовании вольта, является именно его соотнесение с жертвой. Одним из таких методов является метод подключения вольта к фантому жертвы, перенесение фантома в вольт.
Сама методика заключается в создании фантома жертвы, например по фото, того фантома, который видит именно сам исполнитель ритуала. Это важно, поскольку такой фантом уже идет из подсознания исполнителя ритуала, а значит, он наиболее эффективен. Фотографии лучше использовать такие, где объект смотрит прямо на вас. Если фото объекта по пояс, то можно его наклеить на лист бумаги и дорисовать недостающую часть тела.

Техники желания – когда сама свеча, как главный элемент обрядов, используется для достижения определенной цели, становясь свечой желания.

Что касается техник, предназначенных для исполнения желаний, то они настолько разнообразны, что в двух словах рассказать о них вряд ли получиться. Свечи в данных целях применяют и в классической викканской традиции, и в традиции христианства и во многих других.

Важными тут являются очень многие моменты: от выбора формы и цвета свечи, трав, благовоний и кристаллов, рунических и иных формул, до создания из свечи необходимой нам формы, например, спирали или винта.

0

5

Техники визуализации (ассоциативные техники) используют свечи, и в частности, воск со свечей для того, чтобы при его помощи создать модель-фигурку человека, вещи или попросту смоделировать ситуацию. Создав связь между этими восковыми куклами - вольтами и реальностью, можно оказывать различное влияние на ситуации и людей. Воссоздание фантомного образа человека и его перенос на свечу для дальнейшего воздействия и множество других примеров подобных техник.Об этом я рассказала уже чуть выше.

И это далеко не полный перечень техник и приемов, в которых могут быть использованы свечи.

Работу с магической свечей всегда можно условно разделять на основные категории.

Первая, когда свеча нужна вам в магическом ритуале только как источник огня, и не более. Тогда требования к используемым магическим свечам ниже, можно взять совершенно обычную свечу. В таких ритуалах первостепенное значение уделяется тому, что б свечи по времени горения хватило на проводимый ритуал, что б она не погасла в процессе магической работы, давала ровное пламя.

Ко второй категории относятся свечи – талисманы, свечи-программы и свечи направленные на достижение цели самого ритуала. Такие свечи перед использованием в ритуале проходят серьезную предварительную подготовку, в том числе собственноручное изготовление. Такие свечи уже сами по себе являются сильными магическими предметами, при использовании которых уже и не обязательно применять какую-либо дополнительную атрибутику. При изготовлении таких свечей можно использовать заговоры, можно заговаривать из компоненты и прочее…

Для более сложных обрядов применяются еще и требования к форме, цвету и наполнению свечи, а также к материалу, из которого они изготавливаются (например, свечи могут быть переплетены между собой или вокруг какого-либо предмета в ритуале, что собственно и говорит о том, что они должны быть из эластичного материала). Также такие свечи должны быть ранее не использованные (не зажженные), вероятно, что они должны каким-либо храниться или требуются особые моменты для приобретения компонентов для них.
Рассматривая материалы, из которых изготовлены свечи, можно разделить их на два вида – химические (парафиновые, стеариновые и гелиевые) и природные (восковые).
Восковые свечи считаются лучшими по сравнению с химическими, поскольку воск в состоянии «впитывать» и удерживать наибольшее количество информации. И, как следствие, восковая свеча обладает большей силой и дает большее качество по сравнению с парафиновой.

Отдельно хотелось бы сказать пару слов об окрашивании свечей. На мой взгляд, неполное (поверхностное) окрашивание – это большая ошибка и проявление небрежности к такому виду магии, как свечная магия. Не прокрашенная полностью свеча никогда не даст вам должного эффекта от проведенного ритуала.

Говорить о свечах, возможных вариациях их изготовления, формах, цветах, наполнителях можно очень долго, тем более, что вся эта информация собрана на форуме.

0

6

Сам процесс изготовления катанной свечи наиболее сложный и трудоемкий, по сравнению, например, с литой или маканной свечами. Здесь требуется скорость и одновременно – терпение, аккуратность.

Тем не менее, катанная свеча является одной из самых сильных свечей, применяемых в магических целях. Как правило, такие свечи делают для натуральных компоненты наполнения свечи – как, например, травы.   Дело в том, что добавление в свечу трав имеет множество тонкостей. Вы же понимаете, что, например, добавить сушеную траву в воск при его плавлении будет скорее означать то, что трава потеряет свои нужные для ритуала свойства и качества. Поэтому на помощь нам приходит именно катанная свеча, в которой акцент делается не только на цвет, но и на ее содержание. 

Некоторые практики также предлагают методы наполнения уже готовых свечей травами. Например, посредством спиралей: по часовой (при конструктивных ритуалах) и против часовой стрелки (при нанесении негатива) раскаленным ножом делают углубления в свече, которые заполняются необходимыми травами.  Посредством «кольцевания»: аналогично, раскаленным ножом делается необходимое количество колец на свече и заполняется травами (чаще используют в ритуалах, когда свеча зажигается и гаситься в несколько приемов).  Ну и более… изощренные методы, такие как нанесение аналогичным образом знаков и символов с последующим их наполнением.

Описывают также и метод «обмазывании» свечи травой, обмакивания.  Хотя, на мой взгляд, такой способ лучше применять с макаными свечами или свечами, изготавливаемыми из листов вощины.

0

7

Также в катанную свечу можно совершенно точно поместить различного рода печати, пентакли и прочие графические символы, наносимые, например, на бумагу. Достаточно всего лишь вложить бумагу с символом в развернутом виде под фитиль и закатать свечу.

Наиболее ярко в магии, да и в рукоделии, катанная свеча представлена исполненной из вощины

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно