ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Открытые мастер классы » Очумелые ручки или как легко и просто самому изготовить рунический наб


Очумелые ручки или как легко и просто самому изготовить рунический наб

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Очумелые ручки или как легко и просто самому изготовить рунический набор….
Проведем небольшой мастер-класс по изготовлению рунического набора самостоятельно.
Вопреки всем распространяемым убеждениям покупные рунические наборы, если они изготовлены правильно и сильным мастером начинают работать у вас сразу и практически без сбоев. Помню в девяностых покупала набор рун из мореного дуба, там руны были сделаны из тонких медных пластиночек, вдавленных в дерево. Этот набор у меня до сих пор рабочий и на межличностные отношения ответы дает очень неплохо… Жалею, что тогда денег пожалела на такой же наборчик с серебряными вставками. Жаба иногда подводит….А вот те наборы, которые продаются сейчас зачастую никакой критики не выдерживают… Руны не работают на камнях (любых), не работают на глиняных пластинках. Только на вашей личной силе и со сбоями постоянными)))
Но вернемся к нашим очумелым ручкам.
Для работы нам понадобится:
Рейка из бамбука
Дремель или гравер
Боры для работы — с круглой головкой и цилиндр твердосплавные. Алмазные по дереву работают плохо…
Лак лучше конечно тиккурила, но главное не водный, ибо если покрасите надпись, то она поплывет. От алкидных лаков не плывет, но красить надо быстро.
Кисточки для лака разных размеров. Учтите что они собственно одноразовые, иначе лак потом плохо ложится, вид эстетический страдает. Поэтому красить веь набор сразу надо.
Наждачка разных размеров, надфиль и прочие подобные инструменты..
Ну а теперь немного отвлечемся от изготовления и обсудим почему именно бамбуковая рейка то..
наша бамбуковая рейка для работы. ЕЕ длина 2,5 метра. обычно одной рейки хватает на полтора набора рунических.
Вот путем многочисленных экспериментов, на практике пришла к выводу что руны лучше всего и сильнее всего работают вот на таких рейках если их изготавливать… Даже в «шаманском путешествии» спрашивала, одобрили…Да, действительно руны на камнях не работают, вы не берите в качестве примера каменные надписи – это в основном надгробные эпитафии или запечатывания плохих гадючих мест ….А уж из глины изготавливать вообще  надо никаких ручек не иметь)))

http://sh.uploads.ru/t/ryT1L.jpg

Теги: Очумелые ручки или как легко и просто самому изготовить рунический набор

0

2

показан дремель с очень удобным шлангом для мелких работ по дереву. Пальчики меньше устают, чем если держать весь дремель в руках
.http://sg.uploads.ru/t/Oj9QW.jpg
показан гравер. на него конечно больше и мелких инструментов  и дешевле он чем дремель. Но на мой взгляд лучше иметь оба данных инструмента в своем арсенале.
Итак, берем нашу рейку и размечаем на ней размер наших плашек. Между разметками истинного размера оставляем небольшой зазор, чтобы можно было пропилить ножовкой.
http://sh.uploads.ru/t/4JxHW.jpg
последующего распиливания ножовкой.
Распиливаем на плашки. Ножовкой. И не говорите что дама не сможет ножовкой пользоваться. Мне понадобилось – я научилась. Кстати при выборе ножовки обязательно пробуйте е полотно на изгиб, чтобы не гнулась как ветки на ветру. Иначе пилить будет трудно…
Потом берем плашки и начинаем дремелем или гравером их приводить в товарный вид. Тоесть  шлифовать, приводить к одинаковому размеру, сглаживать уголки. Довольно тщательно надо обрабатывать. Тогда вид набора будет очень даже приличный…
http://sh.uploads.ru/t/MNnwe.jpg
показано как выглядят наши руны на плашках.
Потом начинаем обрабатывать наждачкой наши плашки. Если не обработать наждачкой, то рисовать будет очень проблематично…Далее рисуем символ руны на каждой из плашек. Берем простой карандаш и им рисуем контуры нашего символа.   У меня один карандаш, которым я и формулы сначала рисую, а потом уже вырезаю или обвожу краской, и наборы делаю им же. Такой карандаш даже заряжается сам для такой работы..

0

3

В принципе этого наборчика плюс боры выше на рисунках представленные для нашей работы более чем достаточно…
Нарисовали, берем дремель или гравер и начинаем прорезать руны. Здесь сделаем отступление и обсудим что лучше выбрать.
Дремель имеет на мой взгляд одну небольшую так сказать неприятность. Цапка у него слабая. Ну это та штуковина, которая наш бор держит или сверло если вам так понятнее. Зачастую раскачивается, люфтует, в общем бывает несколько проблемным под углом работать. Хотя у него есть одна хорошая штуковина – это рукав гибкий. Когда им пользуешься, рука меньше устает от мелких работ граверных. Да и от пыли моторчик не горит, тоже плюс. А то все стоматологические машинки обычно от работы по дереву горят.
Гравер имеет другое крепление для бора, или сверла. Более устойчивое. Хотя в работе с ним более грубо получается результат. Но выбор сверл, боров и шлифовок всяческих гораздо больше чем на дремеле.
Кстати не пытайтесь покупать пилилку на дремель, ну которая распиливает дощечки –насадка. С ней очень небезопасно работать, я вот результата от нее не получила, а только деньги зря потратила на ее покупку. Ножовкой пилить оказалось гораздо проще и безопаснее.
На бамбуковой дощечке пилить довольно просто, и дремелем и гравером с ней сможет работать любой начинающий. А вот работать с буковыми дощечками очень проблематично. Нужен хороший навык работы.
Но вернемся к нашим дощечкам. Итак, обвели бором с круглой головкой наш рисунок руны, смотрим чтоб красиво було… Куда ж без красоты то… Потом можно и цилиндриком пройтись, канавку поглубже сделать. Но не переусердствуйте. Во всем надо искать золотую средину.
Закончили наше изготовление дощечек, вырезали все руны. Потом проходим обязательно наждачкой, и желательно нулевочкой, чтоб все было гладенько и опять же красиво.
Потом можно взять лак красный водоэмульсионный и покрасить наши контуры рун. Лак можно использовать и сила рун от этого меньше не станет. Красный цвет можно получить смешиванием цветов, если в палитре краски он не предусмотрен. Иногда я делаю символы золотым цветом, используя эмульсионную краску золотую. Кстати сами марки и краски я под себя долго подбирала. То лак нанесешь, а надпись плывет, то сохнет сутки, то некрасиво наносится. Но у тиккурилы есть несколько красивых цветов лака. Мне нравится темный, очень красиво смортится в готовом виде.
Когда символы высохли, то можно и сами дощечки лаком покрывать. И вот тут работа осторожная, ювелирная. Все капли застывшие на дощечке оченно портят внешний вид. Надо стараться без них обходиться. И чтобы когда бока красите, потеков не было. Отшлифовать потом очень трудно.
Сначала одну сторону покрываем лаком, высохнет, тогда можно и другую и бока.
Когда все высохнет тогда можно слегка нулевочкой пошлифовать.
И наш наборчик готов. Вот такой внешний вид получается.
http://sh.uploads.ru/t/DEmJZ.jpg

0

4

готовый рунический набор.
Ну а как потом наш наборчик заряжать, так это в другой раз мы с вами будем разбирать…
Ну а это фото готовых наборов, в которых использованы разные цвета лака. В основном тиккурила…
http://sg.uploads.ru/t/juBRt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8mV5c.jpg

0


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Открытые мастер классы » Очумелые ручки или как легко и просто самому изготовить рунический наб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно