http://sh.uploads.ru/t/U9m0n.jpg

Магия стихий

В каждом человеке уживаются четыре стихии. Это стихия земли, стихия воды, огня и воздуха. Обычно преобладает какая-то одна стихия, а возможности других стихий человек не использует, а некоторых стихий просто боится. Кто-то боится воды, кто-то высоты (стихия воздуха), кто-то старается держаться подальше от огня. Но есть и такие люди, которые находятся в полной гармонии со всеми стихиями. Все стихи обладают огромной силой и оказывают большое влияние на нашу жизнь. Они могут и помочь, и сильно навредить. Поэтому, если какие-то стихии настроены к человеку враждебно, нужно попытаться с ними подружиться. Для этого существует несколько ритуалов.

Стихия огня

Если не получается жить в гармонии с огнем, нужно зажечь свечу, поставить ее перед собой. Пристально глядя на пламя, мысленно спросить, почему огонь настроен к человеку враждебно. Может, человек или кто-то из его рода случайно обидели огонь. Далее опять же мысленно нужно попросить прощения за возможную обиду и спросить, как можно искупить свою вину. В пламени свечи можно будет увидеть, услышал вас огонь или нет. Потом можно попросить у огня защиты и покровительства. Чтобы случайно не обидеть огненную стихию, нужно помнить одно железное правило: никогда нельзя плевать в огонь.

Это для стихии огромное оскорбление. Это относится ко всем стихиям, а не только к стихии огня. Стихия огня управляет чувствами и эмоциями. Интуиция также подчиняется огню. Когда огонь больше не является врагом, нужно установить с ним внутреннюю связь, чтобы в дальнейшем рассчитывать на его помощь. Для этого нужно разжечь костер, в крайнем случае, подойдет обычная, не цветная свеча. Нужно расслабиться, ни о чем не думать, просто смотреть на пламя, вобрать в себя его тепло.

Когда человек почувствует себя единым целым с огнем, можно попытаться повлиять на пламя: сделать огонь ярче или уменьшить слишком разгоревшееся пламя. Все просьбы нужно формировать мысленно, именно просьбы, ни в коем случае не приказ. Стихии никому не подчиняются, приказать им невозможно, можно только просить, и обязательно благодарить, если просьба будет выполнена. Когда пламя по вашей просьбе начнет меняться, значит вы подружились с огнем. И в этот момент может сильно возрасти человеческая интуиция. Все неразрешимые ранее проблемы покажутся простыми, ответы придут сами собой. Это огонь помогает вам.

Стихия воды

С водой тоже можно подружиться. Для этого нужно подойти к какому-нибудь ближайшему водоему. Это может быть река, озеро, пруд, океан. Конечно, лучше, если водоем будет природным, но если никаких водоемов поблизости нет, можно набрать воды в ванну. Как и в случае со стихией огня, воде нужно задать те же самые вопросы. Затем медленно погрузиться в ванну с водой, расслабиться, закрыть глаза, почувствовать воду вокруг себя. Главное, находясь в окружении воды, забыть о неприятных событиях, а все хорошее, наоборот, вспомнить. Если в характере человека нет душевной мягкости, нежности, можно попросить воду дать эти качества. Можно попросить воду снять порчу, или проклятие. Вода владеет информацией. Если человека прокляли, или навели порчу, то в нем заложена информация на разрушение. Вода может переделать эту информацию с разрушающей на создающую.

Стихия земли

Если человека буквально преследуют неудачи. У него постоянные финансовые затруднения. Он полон гениальных идей, но не знает, как использовать эти идеи. Значит, к человеку враждебно настроена стихия земли. Именно она отвечает за устойчивость и практичность. Нужно обязательно восстановить связь с землей. Для этого нужно встать босиком на голую землю, стоять спокойно, не двигаться. Нужно постараться запомнить образы, которые идут из земли через голые ноги. Потом то же самое упражнение нужно проделать дома, стоя босиком на голом полу. Нужно представить, как энергия человека уходит в землю и соединяется с энергией земли. Таким образом, будет установлена связь с землей. Можно попросить землю дать в жизни опору, восстановить здоровье. Связь с землей принесет в дом стабильность и достаток. При этом очень важно знать, что и земля также нуждается в восстановлении, поэтому земле тоже нужно помогать, насколько это в ваших силах. Не нужно разбрасывать мусор где попало, не плевать на землю, не бросать окурки. Тогда и земля тоже поможет вам.

Стихия воздуха

Стихия воздуха отвечает за подвижность, легкость, коммуникабельность. Чтобы установить связь с воздухом, нужно дождаться ветреной погоды и выйти на улицу. Нужно прислушаться к ветру, ощутить его прикосновение. При сильном ветре человек часто боится, что его продует, и он заболеет. Нужно отбросить этот страх, поверить что ветер добрый, и тогда ветер принесет только здоровье. Нужно почувствовать, как ветер продувает насквозь, и при этом вместе с ветром выдуваются все болезни, уходят неприятности. В теле появляется легкость, человек будто обновился. Нужно запомнить это ощущение. Далее нужно уйти в закрытое помещение и в мыслях воспроизвести испытанные ощущения. Нужно представить, как ветер движется внутри тела, уносит все плохое и дает силу и здоровье. У воздуха также нужно попросить прощения за возможный вред, потом можно обратиться с просьбой дать более быструю реакцию, помочь в общении с людьми, восстановить здоровье.

Если человеку удается достигнуть гармонии со всеми четырьмя стихиям, то при этом и сама личность человека становится гармоничной. Исчезают комплексы, неуверенность в себе, страх перед будущим. Человек видит себя и окружающий его мир по-новому.

Теги: МАГИЯ СТИХИЙ